1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:


ЕС сожалеет о решении суда по делу Луценко

Автор
Опубликовано: 1339 дней назад (6 апреля 2013)

ЕС сожалеет о решении суда по делу Луценко


ЕС сожалеет о решении суда по делу Луценко

Руководство Европейского Союза заявило о сожалении относительно решения Высшего спецсуда по кассациям экс-главы МВД Юрия Луценко, говорится в общем заявлении еврокомиссара Штефана Фюле и вице-президента ЕК Кэтрин Эштон.

«Мы с сожалением отметили вчерашнее решение украинского Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Напоминаем о нашей сильной обеспокоенности в отношении предыдущего суда над Луценко, который не соответствовал международным стандартам в отношении справедливых, прозрачных и независимых процедур», — отмечается в документе.

Евродепутаты подчеркнули, что решение Высшего спецсуда «усилило обеспокоенность», так как в июле ЕСПЧ вынес решение о произвольном аресте экс-министра. Кроме того, они подчеркнули позитивную роль миссии Кокса и Квасьневского в Украине.

«Мы призываем украинские власти усилить сотрудничество с миссией и убрать обеспокоенность в отношении избирательного правосудия... Мы будем пристально наблюдать за развитием ситуации в Украине и ждем полной имплементации декабрьских выводов совета ЕС и решения саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале», — добавили европолитики.

По их словам, стоит дать оценку здоровью заключенного.

Как сообщалось сегодня, 4 апреля, депутат Европарламента Ребекка Хармс считает, что решение Высшего специализированного суда Украины, которое оставило без изменений кассацию на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, является еще одним препятствием на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Источник: korrespondent.net
Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях  

     КОММЕНТАРИИ:
Ксенья Правдина # 6 апреля 2013 в 10:26 0
Так пресовать человека за 30000 тыс. грн. - как минимум смешно и не убедительно!
Navigator # 6 апреля 2013 в 13:49 0
Новость я разместил с более прагматичными намерениями, чем вызов жалости к тяжкой доле экс-министра. Более интересны разные грязные манипуляции, используемые евробюрократами в политических играх с руководством Украины. И тут уже в ход идут любые поводы и предлоги. Типичный пример - "усиление обеспокоенности" делом Луценко.


НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...