1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:


Хуцпа по-путински

Автор
Опубликовано: 961 день назад (18 апреля 2014)
В еврейском языке (идиш, иврит) существует такое понятие как хуцпа, имеющее множество оттенков и нюансов, но в основном определяемое "как особо циничная, подлая, наглая ложь", "верх цинизма и наглости, парализующий оппонента".

Есть и другие определения, которыми часто обозначают это понятие: сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто данные определения употребляют с приставкой "сверх - "сверхнаглость", "суперложь", "экстраординарная наглость", "необыкновенное нахальство", "неслыханное вранье", "невиданная дерзость", "запредельная бесстыжесть", "небывалая бесчестность" и так далее.

С началом действий по оккупации украинского Крыма и по сей день в отношении Украины хуцпа применяется президентом России В.Путиным и его пропагандистским аппаратом широко и повсеместно. Вот несколько примеров.
1. После заявлений В.Путина о том, что Россия уважает территориальную целостность Украины и не ставит своей целью ее раздел, был оккупирован и аннексирован Крым. Российские СМИ продолжают сознательно и целенаправленно распространять искривленную информацию о ситуации в Украине, создают атмосферу ненависти к украинцамиУкраине, представляют волненияв некоторых городах востока и юга Украины, спровоцированные российской агентурой и подразделениями ГРУ, как следствие нарушения прав этнических русских.
2. Заявления России о том, что ее действияв отношении Украины, подобны действиям США в Косово не отвечают действительности:
- США начали военную операции в Косово без санкции СБ ООН потому, что Россия была единственной страной, которая не дала согласие на ее проведение (в случае с Крымом заседания СБ ООН вообще не было проведено, а состоялось уже по факту оккупации полуострова);
- США начали военную операцию лишь после того, как все дипломатические возможности урегулирования были исчерпаны (Россия вообще не вела переговоров с новым правительством Украины);
- в Косово существовала угроза геноцида албанского народа, а в Крыму такой угрозы русскоязычному населению не было;
- по результатам военной операции НАТО Косово получило статус независимого государства, а Крым был аннексирован Россией;
- Россия не признала независимость Косово.
3. Ну, а сравнение В.Путина аннексии Крыма Россией с воссоединением Западной и Восточной Германии в 1990 году вообще является недопустимыминаглым. Немецкое единство стало возможным вследствие воссоединения двух разделенных государств одного народа, в то время как действия России ведут к расколу Украины.
4. Заявления В.Путина о том, что возвращение Крыма России является победой над фашизмом, не отвечает действительности. Радикально настроенная политическая партия «Свобода» и Правый сектор (таких радикалов в самой России – хоть пруд пруди) составляют 2 и 0.2 процента населения соответственно. А вот российские СМИ, акцентируя внимание вышеуказанных политических формированиях, выстраивают образ врага из всех граждан Украины.
5. Заявления В.Путина, что в Украине произошла революция, в результате которой к власти пришло новое правительство, с которым он не подписывал никаких соглашений и у него поэтому нет каких-либо обязательств перед Украиной, является перекручиванием фактов и ложью. Режим Януковича при поддержке В.Путина довел страну до политического кризиса и вывел народ на улицы. Сам Янукович позорно бежал из страны. Но в Украине остался легитимный парламент, который назначил и.о. президента до проведения президентских выборов в мае 2014 года.
6. Заявления В.Путина относительно кулуарного решения вопроса о передаче Крыма Украине в 1954 году не отвечают действительности. Решение о присоединении Крыма к Украине было принято на заседании президиума Верховного Совета СССР, а не лично Н.Хрущевым, и исходило из учета общности экономик, территориальной близости, тесных хозяйственных и культурных связей, а также анализа экономического состояния Крыма, который находился тогда в полном упадке.
И таких примеров - великое множество. Можно уже проводить конкурс на лучшую хуцпу дня, недели, месяца. Но вот, что еще очень важно. В.Путин связывает свою безопасность и пребывание у власти с ограничением суверенитета своих соседей, главным образом, стран СНГ, определяя своих «соотечественников за рубежом» как инструмент политики. Аннексия Крыма создала прецедент. Можно с уверенностью сказать, что у В.Путина есть своя хуцпа для своих соседей, особенно для тех, у кого есть «собственный» Крым. Она только ждет своего часа.
Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях  

     КОММЕНТАРИИ:
Бэлла # 25 апреля 2014 в 20:00 0
Может быть таки пора успокоиться? Крым не был украинским никогда. Даже когда он считался украинским. Во что он превращен? В откровенную помойку. Кругом грязища и разруха. Разве за 23 года там что-то было построено? Разбазаривалось, то что осталось от СССР. Или вы считаете, что в России города резиновые? К нам и так сейчас валом валят переселенцы из Казахстана и других республик бывшего СССР. Или людям, которые хотели быть россиянами нужно было ехать осваивать российские целины? Нет уж, дорогие, жидо-хохлы. Люди переселились в Россию вместе со своей Родиной. И это правильно. Но другого не пойму, чего еврей за хохлов жопу дерет? Ведь известна поговорка: "Где хохол прошел,там еврею делать нечего".


НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...