1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:


Помочь пообещали, а деньги дать забыли

Автор
Опубликовано: 962 дня назад (15 апреля 2014)
В конце февраля этого года после революционных событий в Украине и, последовавшей вслед за ними, смены власти в стране лидеры Европейского союза пообещали предоставить Киеву финансовую поддержку для стабилизации финансовой системы и реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие экономики.

Тогда, из уст председателя комитета по иностранным делам Европарламента Элмара Брока прозвучало громкое заявление о том, что Европа готова, дать Украине на проведение реформ 20 млрд. евро.

Но, уже в начале марта председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о том, что сумма общей помощи составит 11 млрд. евро. Правда эти деньги будут выделены не сразу, а в течение 4-х лет, и при условии подписания Украиной Соглашения об ассоциации, и при выполнении всех требований МВФ.

Только тогда Украине предоставят помощь… в размере 610 млн евро?! Откуда появилась такая цифра? И почему вдруг забыты прежние обещания?

Спустя некоторое время, подумав, все же решили увеличить макрофинансовую поддержку на 1 млрд. евро, обозначив, что 610 млн будут предоставлены тремя траншами…

Получается, что «помощь, направленная на стабилизацию финансовой системы и проведение эффективных реформ» выглядит как-то не вполне адекватно. Больше похоже на подачку для латания дыр в бюджете. Тем не менее, Баррозу пояснил, что остальные деньги будут собраны при помощи европейских финансовых институтов, включая Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. И тут возникают новые вопросы. Будут ли эти деньги учитывать те проекты, которые были утверждены ЕБРР и ЕИБ ранее? Если да, то тогда получается, что мы обещаем Украине то, что итак было запланировано? Как-то не очень по-дружески получается. Киеву сегодня, как никогда, нужны решительные действия и поддержка со стороны ЕС, мы же только и делаем, что обещаем.

Прошел уже месяц после тех событий на Майдане, которые потрясли весь мир, Россия аннексировала часть территории суверенного государства, а Украина так до сих пор и не получила обещанную помощь. Возможно проблема в том, что после решения о выделении Греции 8,5 млрд. евро в рамках «второй антикризисной программы», на такую «гигантскую» финансовую поддержку Украине, просто нет средств? А возможно наши лидеры считают, что спасение утопающих дело рук самих утопающих!? Но тогда стоит задуматься и над тем, что последствия экономического кризиса в Украине, непременно коснуться и Европы. А если Киев не сможет противостоять российской агрессии, то последствия будут для нас весьма неприятными. Поэтому сегодня, пока мы еще можем что-то сделать, надо, наконец, действовать, и действовать быстро и решительно.
Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях  

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...