1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Monsanto превратит Украину в плацдарм для своей ГМО продукции   Комментировать
Monsanto превратит Украину в плацдарм для своей ГМО продукции

ТНК Monsanto имеет прямой интерес к Украинским землям, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения...

 

Если кто то не помнит или не знает, то напомним, что в прошлом году в США ЗАПРЕЩЕНО продавать парное молоко и выращивать овощи на приусадебном участке.

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

Monsanto

 Крупнейший в мире производитель семян Monsanto отчитался о более высокой, нежели ожидали аналитики, квартальной прибыли благодаря увеличению чистой выручки от продаж семян и химической продукции. Так, чистая прибыль компании составила $1,74 на бумагу по сравнению с $1,28 на акцию годом ранее. При этом прибыль без учета некоторых статей (или же прибыль от продолжающейся деятельности) составила $1,63 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали $1,60.

Чистые продажи за рассматриваемый период достигли $4,22 млрд, в то время как аналитики ожидали $4,00 млрд.

ГМО - стратегия тотальной монополизации мира еды на всей планете и концентрация всей полноты власти в нескольких корпорациях. Достаточно даже одного факта, что семена не способны к естественному размножению, то есть вы обязаны будете постоянно закупать эти семена у фирмы их производящей. ГМО – это прекрасный инструмент для того, чтобы мировой рынок продовольствия был перераспределен и оказался подконтролен корпорациям. И главным образом одной – Monsanto.

Французский документальный фильм журналиста и режиссера-документалиста Мари-Моник Робин (Marie-Monique Robin), рассказывающий о результатах трехлетнего расследования практики корпоративного мира транснациональных корпораций США на примере одной из самых влиятельных — Monsanto.

 Монсанто - крупнейшая корпорация, которая контролирует выведение новых сортов зерновых и овощных культур с помощью генетически модифицированных организмов (ГМО), стремится стать монополистом и в области разведения животных. Если патенты Монсанто будут утверждены, компания сможет законно отстранять ученых и фермеров от выведения пород, описанных в пунктах патентной формулы, или заставлять их платить определенное вознаграждение за разрешение делать это.

 Новое «изобретение», которое компания пытается запатентовать, представляет собой комбинацию уже известных методов: перекрестного скрещивания и выведения новых пород с помощью искусственного осеменения и других способов. По утверждениям ученых Монсанто, новая свинина будет содержать меньшее количество жира и иметь большую питательную ценность. В заявлении компании говорится о новой породе свиней с особым порядком генов, позволяющим животным быстрее расти. Однако это всего лишь вариация природной комбинации генов, и она также не является изобретением Монсанто.

Фильм оригинальный. Включите русские субтитры.

 Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.

Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения, отметил Робертс.

Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена.

Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

"Украину ждет судьба Греции", - подчеркнул Робертс, Украина рискует стать колонией Запада. "Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья - все это будет принадлежать Западу", - заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата.

Заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового пакета помощи в размере $17,5 млрд назначено на 11 марта 2015 года.

 Транснациональная корпорация Monsanto – лидер по производству и продажам семян трансгенных культур. В США Monsanto контролирует 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 93% рынка трансгенной сои. При этом компания ведет активное продвижение в сегменте обычных культур. По ряду оценок, на долю Monsanto приходится около 40% от рынка семян традиционных культур в США и 20% – во всем мире.

Стремление к максимизации прибыли и ловкость рук руководства и лоббистов Monsanto и ряда других крупных компаний (DuPont, Syngenta и др.) привели к резкому росту стоимости на рынке семян. По данным экспертов Центра продовольственной безопасности США (Center for Food Safety), в период 1995 – 2011 гг. средняя стоимость посадки одного акра соевых бобов в США выросла на 325%. Расходы на хлопок подскочили на 516%, кукурузу стало дороже выращивать на 259%. Фактически в период "трансгенного ренессанса", в ходе которого в США и в мире резко возросла площадь посевов трансгенных культур, также заметно выросла и стоимость их выращивания.

В докладе отмечается,что практика активного патентирования семян помогла установить более жесткий корпоративный контроль в продовольственном секторе. Крупные компании прибрали к рукам продовольственный рынок США и намерены сделать то же самое в глобальном масштабе.

Monsanto фактически подсадила фермеров на свою продукцию, запрещая им повторно пересаживать приобретенные культуры.

Сейчас они работают над тем, чтобы в мире использовались только ГМО-семена компании Monsanta и чтобы все семена стали однолетними. Тогда сказав им «нет» вы просто умрёте от голода. ГМО – "ешьте и не думайте".

По данным на начало апреля 2014 г., рыночная капитализация Monsanto на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла до $59 млрд. Дальнейшее финансовое благополучие Monsanto и акционеров компании (с учетом попыток по диверсификации в обычные культуры) будут зависеть от продолжения роста рынка ГМО. В этом плане увеличение площади посевных территорий трансгенных культур, активный экспорт в страны третьего мира и беднейшие регионы планеты позволят Monsanto и дальше играть серьезную роль на мировом рынке продовольствия.

Корпорация Monsanto имеет давний опыт в производстве и поставке веществ, которые приводят к мутациям в организме человека. По данным самой компании, в период 1965 – 1969 гг. Monsanto была одним из основных подрядчиков, поставлявших армии США смесь "Эйджент Оранж" (Agent Orange), которую военные распыляли над территорией Вьетнама.

Западные СМИ признают, что спустя более 40 лет после окончания войны продукция корпорации Monsanto по-прежнему вызывает генетические мутации среди детей во Вьетнаме.

Monsanto также производила и продавала инсектицид ДДТ, рекомбинантный бычий гормон роста rBGH, который стал темой для споров по поводу безопасности его употребления в пищу, а также подсластитель аспартам, который (как не сразу выяснилось) может вызывать рак.

В 2010 г. у корпорации Monsanto и распространения трансгенных культур появился союзник в лице одного из богатейших людей планеты, Билла Гейтса. Как выяснилось, фонд Bill and Melinda Gates Foundation приобрел 500 тыс. акций Monsanto. Кроме того, также стало известно, что фонд Гейтса вкладывает $8 млн в "развитие поставок соевых бобов" в Африку вместе с крупной компанией Cargill, которая занимается сырьевым трейдингом.

В том же 2010 г. Гейтс выступил со своей скандально известной лекцией на конференции проекта TED, в которой среди прочего заявил: "...В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число вскоре возрастет до примерно 9 млрд. Если нам удастся достичь прогресса по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, то мы сможем уменьшить его на 10 или 15%".

По данным из открытых источников, топ-менеджеры "Монсанто" были довольно тесно знакомы с Джорджем Бушем-старшим еще с тех времен, когда он возглавлял ЦРУ в конце 1970-х годов. Буш лоббировал отсутствие особого режима контроля ГМ-продукции, будучи вице-президентом, а став президентом - и вовсе дал "зеленый свет", введя представителей компании на ведущие должности в профильных департаментах правительства. Аналогичной была политика и следующих президентов США. Судя по открытым данным, и Билл Клинтон, и Буш-младший, и Барак Обама активно поддерживали и способствовали развитию этой ТНК.

Обама заполонил людьми "Монсанто" ключевые посты в федеральных учреждениях, которые обладают огромной властью в продовольственных вопросах - USDA и FDA (Министерство сельского хозяйства США и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов). В USDA работает Роджер Бичи, который раньше работал директором "Monsanto Danforth Center". Заместителем комиссара FDA работает новый король пищевой безопасности, печально известный Майкл Тэйлор, бывший вице-президент по общественной политике "Монсанто". Тейлор сыграл важную роль в получении одобрения для ГМ-бычьего гормона роста "Монсанто". Комиссар USDA – губернатор штата Айова Том Вилсэк. Вилсэк создал национальную группу "Биотехнологическое партнёрство губернаторов" и получил премию губернатор года от Организации биотехнологической индустрии, в состав которой входят представители "Монсанто.

Новый представитель по сельскохозяйственной торговле Ислам Сиддикуи, который продвигает экспорт ГМО – бывший лоббист "Монсанто". Новый адвокат USDA Рэмона Ромеро – бывший корпоративный адвокат другого биотехнологического гиганта – "DuPont". Новый глава USAID Раджив Шах – ранее работал на ключевых позициях в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, крупного инвестора исследований в ГМ-сельском хозяйстве.

При этом, Обама протолкнул в законодательство особый акт, получивший жаргонное название "Закона о защите Монсанто", который фактически ставит эту ТНК выше судебной системы США.

У  "Монсанто" есть и еще одно преимущество перед конкурентами даже в условиях гражданской войны и политического кризиса на Украине. Легендарная ЧВК "Blackwater", промышляющая охраной дипломатов, караванов с нефтью и оружием, а также убийством гражданских лиц и многочисленными военными преступлениями во время интервенции в Ирак настолько взбудоражила общественность, что компания была переименована, а ее основатель Эрик Принс заявил, что продал ее и не имеет к "Blackwater" отношения. В ряде солидных американских изданий ранее появилась информация, что покупателем скандальной частной армии выступила именно "Монсанто".

Мировой рынок продуктов США. Корпорация "Еда"

 автор: CastorTroy

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
13 марта 2015          Опубликовал: Гражданин                8498 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...