1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Береговский городской совет не одобрил действия "людей Тягнибока"   Комментировать
Береговский городской совет не одобрил действия
увеличить ФОТО
Заявление-обращение поддержали все присутствующие на заседании 23 сессии Береговского городского совета местные народные избранники.  
12 апреля 2013 состоялось заседание 23 сессии Береговского городского совета VI созыва. На сессию появилось 27 местных депутатов из 36. Также присутствовали как приглашенные гости народный депутат Иштван Гайдаш, представители прокуратуры, милиции, СБУ, областные депутаты.


В начале заседания было обнародовано обращение депутатов относительно действий со стороны ВО «Свобода» в городе Берегово. В частности, в заявлении говорится следующее (дословно, как в оригинале): «Наша пограничный город гордится тем, что представители многих национальных меньшинств с давних времен живут здесь в мире и согласии. В истории Береговая еще не было прецедента, чтобы они враждовали между собой, унижали друг друга. 16 марта 2013, когда в основном не местные лица от ВО «Свобода» выражали радикально национальные лозунги и сеяли вражду между народами в нашем городе. Мы, депутаты которых местная община, уполномочила представлять свои интересы в местном самоуправлении, не можем оставить без реакции случившемся, должны осудить любые проявления национализма.
Считаем, что все имеют право высказать свое мнение, ведь живем в демократическом государстве. Однако, решительно осуждаем, когда под прикрытием этого права выступают против национальных меньшинств, разжигают межнациональный конфликт! Мы, депутаты Береговского городского совета осуждаем такие действия ».
Это заявление-обращение поддержали все присутствующие местные народные избранники. Так же как и заявление в Госказначейство, которое до сих пор блокирует бюджетные счета за 2012 год, что не позволяет рассчитаться за проведенные ремонтные работы в городе с подрядчиками.
На сессии заслушали отчет Береговского межрайонного прокурора Ивана Заревы. В частности, в выступлении прозвучала критика в сторону правоохранителей, которые до сих пор не сумели раскрыть наиболее резонансные преступления в городе, а именно — жестокие избиения депутата областного совета, предпринимателя Чабы Пейтера и депутата городского совета, председателя местного отделения Партии Регионов Александра Лабойко. Согласно преступников не обнаружено и не наказаны. Также весьма проблематичной, по мнению прокурора, является состояние с задолженностью по выплате заработной платы в Берегово. Частности крупнейшими должниками являются Береговский радиозавод («Флекстроникс») и УСБ «Закарпатье» (генеральный директор В.Годинка). Оба прекратили свою деятельность. Мощности первого перенесен в Мукачево, а на термальном бассейне и спорткомплексе сейчас хозяйничает другое предприятие.
Депутаты городского совета также единогласно проголосовали, чтобы к 12 июня 2013 в Берегово состоялось общественное обсуждение по установлению памятника Тарасу Шевченко. Монумент планируют установить за счет спонсорских средств по улице Шевченко, возле школы № 5.

ТРИБУНА
 

Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
14 апреля 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1613 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:
Navigator # 15 апреля 2013 в 20:20 +3
Позитивная новость! Читаешь и даже приятно за береговских депутатов. Тут уж они действительно выразили волю нашего многонационального народа. Жаль конечно, что в такой мягкой форме. Коричневой чуме фашизма, в какие бы она флаги не куталась всегда стоит напоминать, что мы не строим иллюзий по поводу её истинной сущности. Долиберальничались до того, что открыто экстремистские лозунги спокойно выкрикивают на наших площадях продолжатели традиций палачей и нелюдей...
Повальний # 16 апреля 2013 в 19:26 0
Не перевелись еще умные люди


НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...