1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Евросоюз отменил пошлины для украинских товаров   Комментировать
Евросоюз отменил пошлины для украинских товаров

Европейский парламент сегодня проголосовал за одностороннее введение зоны свободной торговли с Украиной...

 

Такое решение позволит Украине получить дополнительные пол миллиарда евро в год. Решение вступит в силу через несколько недель и будет действовать временно до конца ноября.

Такое решение является одним из пунктов программы помощи со стороны Европейского союза и первым шагом к всеобъемлющей зоне свободной торговли. Пока ЕС не решил подписывать весть пакет товарищеских соглашений, который предусматривает отмену пошлин с обеих сторон, а также около 350 изменений в законах Украины, которые бы приблизили ее к европейским стандартам. Но в качестве жеста поддержки Евросоюз согласился пойти пока на односторонние шаги, открыв свой рынок для украинских товаров и не требуя аналогичных мер со стороны Украины

Такое решение может принести украинским экспортерам около 478 миллиардов евро ежегодно. Для некоторых товаров пошлина отменена совсем, для некоторых – значительно снижена. Решение предусматривает отмену 97.4 процентов всех таможенных тарифов на промышленные товары и около 80 процентов – на сельскохозяйственную продукцию. В данной категории, однако, ЕС оставило ввозные пошлина на ряда товаров, таких как, свинина, говядина, крупы.

По мнению польских экспертов, такое решение не угрожает польским производителям, так как польский экспорт в Украину значительно превышает импорт из нее. Кроме того, решение ЕС предусматривает возвращение к прежнему режиму торговли, если поток товаров из Украины создаст угрозу европейским производителям.

Таким образом, одностороннее открытие рынка Евросоюза не создавая угрозы для европейских производителей, позволит Украине получить дополнительные средства для развития своей экономики.

Решение Европейского парламента еще должно быть формально утверждено на Совете ЕС. Особых проблем тут не предвидится, единственным препятствием может стать условие, выдвинутое европейскими социалистами и коммунистами, которые предлагают выдвинуть для Украины ряд условий, прежде чем отменять пошлины на украинские товары. Одним из таких условий, по их мнению, должно стать обязательство соблюдения прав человека.

Это стандартное условие, которое ставится перед всеми странами – партнерами ЕС. Однако в этот раз Европейская комиссия такого условия не выдвинула, так как одновременно с решением об отмене пошлин была подписана политическая часть договра об ассоциации, которая такие условия предусматривает.

 Условия, предложенные левыми, ничего бы не изменили, а только отсрочили принятие решения на несколько недель.

по материалам: actualnews.org

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
3 апреля 2014          Опубликовал: Navigator                2160 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...