1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Газпром ввел режим предоплаты поставок газа для Украины   Комментировать
Газпром ввел режим предоплаты поставок газа для Украины

Руководство Газпрома объявило о введении режима предоплаты за поставки российского газа для Киева в связи с неоплатой украинской стороной долга, объем которого превышает 4 млрд долларов...

 

Предоставленный Газпромом Киеву срок для погашения задолженности за поставленный российский газ истек в понедельник, 16 июня, в 10.00 по московскому времени.

«Решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины». Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
 По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. С сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.

Напомним, поздним вечером в воскресенье в Киеве возобновились переговоры по газу, они проходили с участием главы Газпрома Алексея Миллера, премьера Украины Арсения Яценюка и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

По итогам переговоров позиция Газпрома осталась неизменна, министр энергетики Украины Юрий Продан подтвердил, что Киев готов к сокращению поставок, а вот глава Нафтогаза Андрей Коболев оказался неожиданно оптимистичен — он еще видит шансы, что до 10.00 мск будет принято компромиссное предложение Еврокомиссии по цене на газ и графику погашения задолженности. В то же время Эттингер выдвинул пакет предложений, которые, по его мнению, могут вывести стороны на компромиссное решение.

Напомним, в четверг глава Газпрома Алексей Миллер назвал окончательную дату перевода Украины на предоплату за газ, обвинив назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка в срыве переговоров. По словам Миллера, единственным «прогрессом» за время консультаций по газу с Украиной стал рост долга за газ более чем на 2 млрд долларов. Яценюк же заявлял, что Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены.

Перед этим, в ходе переговоров 11 июня Россия предложила установить цену в 385 долларов, пересчитать долг за апрель-май с учетом данной скидки и отказаться от предоплаты, если Украина до 16 июня погасит 2 млрд долларов долга и до 26 июня – оставшуюся задолженность. Но Киев на такие условия не согласился.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
16 июня 2014          Опубликовал: Navigator                2039 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...