1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Итоги переговоров Путина, Порошенко, Меркель и Олланд в Милане + видео   Комментировать
Итоги переговоров Путина, Порошенко, Меркель и Олланд в Милане + видео

 В Милане в рамках саммита АСЕМ прошла встреча "нормандской четверки" - лидеров России, Германии, Франции и Украины. Все участники переговоров, включая президентов Путина и Порошенко, поддержали необходимость мирного урегулирования на Украине...

 

В Милане в рамках саммита АСЕМ прошла встреча "нормандской четверки" - лидеров России, Германии, Франции и Украины. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, разговор начался с обсуждения газового досье.
 
Reuters отмечает, что все участники "нормандской встречи" прибыли в отель с помощниками и ассистентами. На переговорах в гостинице The Westin Palace, помимо других, присутствовали глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак.
 
"Начали с газа", - сообщил Песков. Путин первым из лидеров прибыл на встречу. Вслед за ним в зал вошла Ангела Меркель, потом Франсуа Олланд, а Петр Порошенко прибыл последним.
 
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей рассказал, что главной целью встречи в "нормандском формате" "было выполнение минского протокола и минского меморандума, включая перемирие, охрану границы и проведение выборов", пишет ТАСС.
 
"Все участники переговоров, включая президентов Путина и Порошенко, поддержали необходимость мирного урегулирования на Украине", - заявил Ван Ромпей.
 
По его словам, российский президент также заверил ЕС, что "РФ не заинтересована в создании нового "замороженного конфликта, нового Приднестровья". Ван Ромпей добавил, что во время переговоров Россия подтвердила поддержку сохранения Донбасса в составе Украины.
 
Путин назвал результаты четырехсторонних переговоров "хорошими"
 
Встреча в "нормандском" формате продлилась более полутора часов. Российский лидер оценил их положительно. "Хорошие", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о том, каковы итоги беседы, передает "Интерфакс".

 
Порошенко, в свою очередь, сказал, что участники четырехсторонних переговоров заявили о приверженности выполнению минского меморандума. Кроме того, добавил он, были достигнуты основные параметры нового газового контракта с РФ.
 
"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - сказал президент Украины по итогам переговоров.
Всего, по словам Порошенко, на переговорах было достигнуто три договоренности. "Во-первых, должны быть выполнены все пункты минского меморандума, второй пункт - содействие выборам на Донбассе, третий - определенный прогресс по газу".

 
Накануне Путин заявил, что если на Украине будут воровать газ из экспортной трубопроводной системы, то это неизбежно приведет к сокращению поставок топлива в Европу.
 
Ван Ромпей тем временем подчеркнул важность слов Путина о том, что "он не хочет создания "второго Приднестровья" и считает Донбасс неотделимой частью Украины". Председатель ЕС добавил: "Много усилий уже приложено к тому, чтобы разработать механизмы, гарантирующие соблюдение прекращения огня. Европейские лидеры подтвердили сегодня свое предложение предоставить Украине дополнительные средства мониторинга".
 
Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал в своем Twitter, что после встречи четырех лидеров Меркель, Олланд и Порошенко "продолжили совещание". На опубликованной им фотографии видно, как политики что-то обсуждают.
 
Утром уже прошли переговоры, но многосторонние
 
В ходе многосторонней встречи, прошедшей в рамках саммита утром 17 октября, Путин и Порошенко уже обсуждали украинскую проблему. Всеми участниками дискуссии переговоры были оценены положительно. В то же время Песков назвал "предвзятыми и негибкими" позиции по Украине некоторых участников встречи. Перечислить их имена он отказался.
 
Организованный в рамках форума завтрак, кроме Ренци, Путина, Порошенко, Меркель, Олланда, Баррозу и Ван Ромпея, также посетили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.
 
Утренние переговоры продолжались полтора часа. Ренци назвал их конструктивными. "Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине... Считаем важным включить Россию в решение международных проблем", - сказал итальянский премьер. Он также сообщил, что Германия, Франция и Италия выступают за введение международного контроля над границей между Украиной и Россией.
 
Несмотря на слова Пескова о негибкости позиции некоторых участников встречи, Путин назвал переговоры "хорошими" и "позитивными". СМИ отмечали, что, говоря об этом, российский президент улыбался.
 
Впрочем, пресс-секретарь Путина сказал, что "завтрак прошел достаточно конструктивно". "Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее они все равно идут, идет обмен мнениями", - сказал Песков.
 
По мнению немецкого канцлера, прогресса по украинскому вопросу в беседе во время завтрака достичь пока не удалось. "Я не вижу до сих пор вообще никакого прорыва", - цитирует слова канцлера агентство Reuters. "В некоторых деталях прогресс был, но главным вопросом остается нарушение территориальной целостности Украины", – добавила Меркель. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, назвал утренние переговоры "позитивными и успешными".

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
18 октября 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                3847 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...