1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн

1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 МВД Украины нуждается в помощи бойцов Беркута   Комментировать
МВД Украины нуждается в помощи бойцов Беркута

 На сайте МВД Украины опубликовано обращение, в котором коллегия МВД просит о помощи у бывших работников спецподразделения "Беркут"...  

 

Коллегия МВД Украины поздравила бывших бойцов спецподразделения "Беркут", распущенного после смены власти в стране, с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству.

В конце февраля противостоявшее радикалам в Киеве спецподразделение "Беркут" было распущено возглавившим министерство внутренних дел Арсеном Аваковым. Новые власти Украины заподозрили почти 20 бойцов "Беркута" в причастности к стрельбе на Майдане, но спецподразделение опровергло эти обвинения. Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что на все мероприятия "Беркут" выходил без боевого оружия, а во время событий в Киеве были убиты 14 правоохранителей, десятки получили ранения.

 

"Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участии как никогда", — говорится в обращении, опубликованном на сайте министерства. (mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/1030377;jsessionid=3FA36567641613B400B83FD0815D1CC8)

В заявлении говорится, что хотя ранее "Беркут" и "самооборона" Майдана были по разные стороны баррикад, теперь все граждане должны "забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции".

После начала преследований "беркутовцев" на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции.

По словам российского президента Владимира Путина, бойцы "Беркута" "честно и достойно исполняли свой долг", а то, как с ними поступили, "аукнется для самого украинского государства". Путин пояснил, что "нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства".


Как на Украине сменилась власть

 Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения  радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция и неизестные до сегодня снайперы, применяла в т.ч. оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

 22 февраля в стране произошло свержение (переворот) действующей власти. Были нарушены достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции,  Верховная рада  изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк, а и.о президента Турчинов.

использованы материалы: ria.ru

 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
20 апреля 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                3262 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Саша # 20 апреля 2014 в 14:57
Сначала улыбнулся и подумал, что фейк. Переше по ссылке МВС - ступор !!!
Vimpel # 22 апреля 2014 в 10:31
Вы стояли стеной, защищая страну от бандитов и фашистов, вас калечили, убивали, жгли заживо, вас, захватив в плен, мучили там, чтобы "поняли, что значит умирать", вас обливали грязью по всем каналам, ваши семьи подставляли под удар и шантажировали, а вы стояли в огне, и не ваша, — живых и мертвых, — вина в том, что вас предали.
Сегодня бандиты и фашисты, науськивавшие толпу калечить, убивать, мучить вас, обливать помоями с экранов, ставить вас на колени, глумиться над вашими близкими, благодаря предательству стали как бы властью, и убедились, что без вас, без вашего мужества и мощи, им никак. Потому что стулья под жопами качаются, а потешные полки, спешно созданные из тех, кто вас убивал и мучил, годятся только для игры в солдатики.
Понимаете, вы им нужны. Очень нужны. Страна, которую вы пытались спасти, хотя бы и ценой жизни, озверев, встает против хунты, и некем хунте ее усмирять. Вот и зовут вас. Воинов, кого уже сделали во всем виноватыми, на всю жизнь замазав кровью, пролитой не вами, а теми, кто сейчас зовет вас обратно. Упирая на то, что, дескать, Руине "грозит внешняя агрессия, перед лицом которой надо забыть все взаимные обиды и все личные амбиции".
А вас ведь нет и не было никаких личных амбиций. Будь у вас "личные амбиции", вы бы уже два месяца как были бы властью, просто подобрав власть, которая валялась на земле. И нет у вас никаких "взаимных обид", потому что в море грязи, злобы, крови и провокаций вы, — именно вы, — в отличие от тех, кто вас убивал, были чисты. И нет, наконец, никакой "внешней агрессии", а есть народное восстание, смертельно пугающее хунту.
Вас просят, вернее, заискивающе и хитренько, — в день Пасхи! — умоляют подержать хунту. И если вы сегодня, купившись на сладкие слова, поверите и согласитесь, вас, — обласкав (уж на бабло-то не поскупятся) и сделав вид, что все забыто (до поры до времени, а вешать будут потом, когда нужда минет), — завтра, вместе с бандами фашистов, пошлют "умиротворять" Донецк и Луганск, Харьков и Краматорск, Мариуполь и Славянск, запугивать Одессу, Николаев и Запорожье.
Понимаете?
Вас хотят сделать карателями и палачами людей, для которых вы стали героями легенды.
Людей, встречавших вас, возвращающихся с проигранной войны, овациями.
Людей, для которых "Бер-кут! Бер-кут!" стало призывом к борьбе с фашизмом.
Людей, самая заветная мечта, более того, символ веры в том, что "беркуты" встанут в их ряды и возглавят.
Вот и всё, бойцы, что я об этом думаю.
А советы давать не вправе.
Решать вам
Андрей Углов # 28 апреля 2014 в 18:36
"Беркут" если и согласится помочь ,то только если им дадут право отстрелять "правосеков"- это поможет Украине.
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...