1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 МВФ требует отбирать у украинцев кредитные квартиры   Комментировать
МВФ требует отбирать у украинцев кредитные квартиры

МВФ выдвинул Украине еще два требования для получения очередного транша, речь о котором пойдет 29 августа. Одно из требований касается того, чтобы на Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества...

 

 Это может прежде всего коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. Второе требование МВФ: отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС.
  

Как сообщает из Киева корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников, кредитная задолженность граждан Украины сейчас очень велика. В ряде случаев речь идет еще о тех кредитах, которые взяты в 2004-2005 годах, когда еще был курс гривны в соотношении 5 гривен за 1 доллар (сейчас курс уже приближается к 14 гривнам за 1 доллар).
 "Люди брали кредиты в валюте, но возник экономический кризис, многие из них оказались не в состоянии возвращать эти кредиты, а после государственного переворота экономическая ситуация еще только ухудшилась, причем в очень значительной степени. Это означает, что огромное количество людей не в состоянии вернуть кредиты, и если они отдавали в качестве гарантии выплаты кредита в залог свои квартиры, то эти квартиры по требованию МВФ необходимо изымать и предоставлять в распоряжение банков", – отмечает Синельников.
   

    Помимо данного требования МВФ, есть и другие, кабальные по отношению к простым украинцам требования. Это — часть той программы и тех жестких условий, которые МВФ выдвигает Украине, требуя ограничения социальных программ и снижение реального уровня жизни населения. "В частности, по требованию МВФ были введены новые коммунальные тарифы. Если сравнивать с тем, что было по состоянию на 1 марта, то сейчас коммунальные тарифы в среднем возросли почти вдвое. И это еще далеко не предел, они будут возрастать еще дальше.
 

Также МВФ требует, как и следовало ожидать, сокращения социальных программ, которые финансируются через госбюджет Украины. То есть за сотрудничество с МВФ придется расплачиваться, в основном, рядовым гражданам Украины.
 

       Вместе с тем, очередной транш кредита, который ожидает Украина 29 августа (это 1 миллиард 400 миллионов долларов), сейчас необходим стране как воздух. Поскольку финансовый кризис здесь сейчас таков, что если не будет финансовой поддержки из-за рубежа, Украина будет вынуждена объявить дефолт.

Между тем, сегодня очередной антирекорд по отношению к доллару поставила местная валюта: утром 26 августа доллар приблизился к отметке в 14 гривен.

Минфин пообещал, что в ближайшее время украинцы, которые взяли кредиты в валюте, будут возвращать их не по нынешнему курсу доллара в 12-13 грн, а по тому, что был в начале этого года — 8 грн. Законопроект уже направили в Верховную Раду и министр финансов Александр Шлапак надеется, что парламентарии его утвердят в начале сентября. Об этом пишет "Укринформ".

В то же время Шлапак уточнил, что новыми условиями возврата кредитов смогут воспользоваться лишь те, кто вовремя возвращает банкам средства.

"Мы исчисляем в гривне ту сумму, которую по состоянию на 1 января платил гражданин, согласно кредитного займа. Именно эту сумму он будет платить в дальнейшем. Разницу, которая возникает в курсе между 12 и 8, мы укрепляем на конец договора, который будет заключен. При условии, что гражданин будет вежливо платить без задержек эти свои платежи по курсу 8, аннулируется этот хвост, который он должен был бы заплатить по курсу 12. Если он не платит — возвращается курс 12, и с ним начинает банк разбираться в соответствии с существующими процедурами", — пояснил Шлапак.

Министр финансов отметил, что в законе заложены и некоторые ограничения в отношении кредитных соглашений.

"Если у тебя десять квартир — так не будет. Об одной квартире можем говорить, если для собственного проживания. Если это коммерческий проект — рискуй вместе со всеми и с курсом", — подчеркнул Шлапак.

Источник: vesti.ua

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
26 августа 2014          Опубликовал: Navigator                2341 просмотр

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


axabnrg # 28 августа 2014 в 12:00
Как убить монстра, в которого превратилось украинское государство?
http://nvua.net/publications/Ubit-drakona-8014.html
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...