1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 На майдане митинг против новой власти, а под стенами МВД против Авакова   Комментировать
На майдане митинг против новой власти, а под стенами МВД против Авакова

Сегодня в Киеве прошел ряд митингов против представителей нового украинского правительства 

 

На площади Независимости в Киеве прошел митинг против новой власти
 

Жизнь на Украине стала невыносимой: продукты подорожали вдвое, услуги ЖКХ и газ - на 50%, говорят митингующие.

Если нынешняя власть Украины не отреагирует на требования народа и не стабилизирует экономическую ситуацию, страну захлестнут массовые акции протеста. Об этом заявили митингующие на площади Независимости и инициативная группа киевлян "За достойную жизнь".

"За последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ - на 50%, проезд в Киеве в маршрутках - почти в два раза", - заявила одна из активисток Ирина Богданец.

"Каждый день нас предупреждают, что новая власть начнет сносить баррикады на Майдане, просят разъехаться по своим домам, и такие инициативы исходят от окружения бывшего коменданта Степана Кубива (ныне глава Нацбанка). Кто бы мог подумать, что новая власть окажется тираном? Активисты Майдана протестуют против новой власти. Мы требуем стабилизировать ситуацию в стране, иначе Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты", - предупредила Богданец.

Протестующие возмущены тем, что вчерашний коммендант Майдана Степана Кубив (ныне глава Нацбанка) контрреволюционировал в обратную сторону. Он предлагает инициативы по разгону Майдана и разбору баррикад. Кто бы мог подумать, что новая власть окажется тираном?

9 апреля возле Национального банка Украины уже был проведен массовый пикет киевлян с требованиями стабилизировать экономическую ситуацию. Глава НБУ Степан Кубив вышел к митингующим, сказал, что за полтора месяца еще не успел освоиться на новом месте, и попросил еще времени для наведения порядка.
  

"АвакOFF". Киевляне пикетировали МВД и выдвинули ультиматум министру

Киевские общественные активисты провели у здания МВД Украины акцию под названием "Аваков, разберись с сепаратистами или уходи!".

Участники акции упрекнули главу МВД Арсена Авакова в невыполнении обещаний относительно зачистки восточных городов от сепаратистов и призвали министра либо немедленно обезвредить вооруженных людей, захвативших государственные админздания, либо уйти в отставку.

"Вместо того, чтобы задействовать наиболее лояльные подразделения добровольцев Национальной Гвардии, Аваков распускает целый батальон на праздники домой", - отметили организаторы мероприятия.

Напомним, вчера Аваков заявил о начале антитеррористической операции в Славянске Донецкой области, заявив о привлечении сил из всех силовых подразделений страны. Однако по состоянию на 14 апреля город полностью взяли под контроль вооруженные пророссийсике активисты.

Кроме того, 13 апреля по Юго-Востоку Украины прокатилась волна новых захватов горисполкомов и горотделов милиции, в частности, в Мариуполе, Макеевке, Енакиево и Краматорске.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
14 апреля 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                2794 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...