1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация Поиск
 На Украине объявили об антитеррористической операции   Комментировать
На Украине объявили об антитеррористической операции
увеличить ФОТО

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр объявили о начале проведения на территории страны операции подавления террора. 

Об этом говорится в распространенном в эту среду, 19 февраля, совместном заявлении главы СБУ Александра Якименко и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами и взрывают дома и автомобили. В центре Киева начался хаос. При этом лидеры оппозиции руководят этими преступлениями по телефону. Их цель – даже ценой человеческой крови добраться до кормила власти.



Мы не можем допустить дальнейшей эскалации конфликта. Рядовые граждане обращаются к руководству страны с призывом навести порядок, вернуть мир и стабильность на Украину. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, остановить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

Предостерегаем горячих и безответственных главарей оппозиции – у власти хватит сил навести порядок. И, в случае продолжения беспорядков, мы будем вынуждены прибегнуть к жестоким мерам. Нужно дать режиссерам противостояния ровно час. В случае, если в 18:00 по местному времени безобразия не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми возможными способами, предусмотренными законом", – говорится в этом обращении.

Пресса напоминает, что согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, министерство обороны, пограничная служба Украины, а также центральные и местные органы власти. В стране вводятся необходимые в такое сложное время меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы.

"Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования. Я уже проинформировал президента государства о проведении антитеррористической операции", – цитирует слова Якименко новостное агентство УНИАН.

Ранее сообщалось, что жертвами подавления акций протеста стали, к настоящему времени, не менее 25 граждан Украины. Среди погибших — как сторонники оппозиции, так и сотрудники служб безопасности.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура – в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков. Согласно президентскому указу, в знак траура на всей территории Украины приспустят государственные флаги на административных зданиях, а также отменят развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования и внесут соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

UA- Reporter.com 


Если понравилось, то обязательно поделитесь
публикацией с друзьями
 

19 февраля 2014          Опубликовал: Navigator                1378 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Воха # 19 февраля 2014 в 22:53 0
Пізно включилися - зброї вже в Київ натягнули неміряно, та і на місцях цілком могли запобігти захопленню арсеналів. Все явно давно заздалегідь відомо було. Видно вигідно було комусь до такого допускати. Неначе якийсь сатанинський сценарій по епізодах розігрують.
І як тоді захоплення ОДА в Ужгороді студентами стався, якщо спецоперація по всій країні введена? Или мирні захоплення обласних органів влади під галицайским керівництвом під цю операцію не потрапляють? Не бачать їх впритул наші "залізні фєлікси"?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...