1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 НОВЫЕ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТЛОЖИЛО НА 3 МЕСЯЦА   Комментировать
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТЛОЖИЛО НА 3 МЕСЯЦА

 ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТЛОЖИЛО НА 3 МЕСЯЦА ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НОВЫХ ПРАВИЛ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА

 Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества, заявила министр юстиции Елена Лукаш.

"Правительство приняло решение об отсрочке вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство позволило тем гражданам, которые уже провели оценку и у которых уже есть соответствующие отчеты, использовать их на протяжении того срока, на который они делались", — сказала Е.Лукаш в интервью журналистам после заседания правительства в четверг.
"Таким образом, мы будем надеяться, что премьер-министром будет неотложно подписано соответствующее постановление и уже в ближайшие часы и граждане Украины, и нотариусы, и оценщики смогут в полной мере реализовывать свои конституционные права на распоряжение собственностью", — добавила министр.
Е.Лукаш также сообщила, что правительство учло пояснения Фонда госимущества, что за 3 месяца отсрочки количество и уровень оценщиков в Украине значительно увеличатся.
Как сообщалось со ссылкой на Фонд госимущества, новый порядок оценки недвижимости для целей налогообложения, вступающий в силу с 1 августа, приведет к удешевлению этих услуг в 1,5 раза, а также значительно сократит сроки подготовки отчета об оценке. Услуга будет предоставляться в срок от одного до трех дней, что в несколько раз быстрее, чем сегодня.
Ведомство добавляет, что количество субъектов оценочной деятельности, которые будут внесены в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности, до сентября увеличится в 2,2-2,5 раза и составит около 350-400 субъектов.
В настоящее время, по данным ФГИ, в Госреестр внесен 161 оценщик. Экзамены на руководителя субъекта оценочной деятельности сдало 285 руководителей, а базовый курс обучения прошли и успешно сдали квалификационный экзамен 469 лица.
При этом фонд отмечает рост количества желающих пройти базовый курс обучения по оценке более чем до 500 лиц.
ФГИ также сообщает, что по состоянию на 31 июля этого года он заключил договоры с восьмью учебными заведениями о сотрудничестве по профессиональной подготовке оценщиков, в том числе и по специализации "Оценка для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются согласно законодательству".
Кроме того, Фонд зарегистрировал 95 субъектов оценочной деятельности, имеющих право проводить оценку для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются согласно законодательству и обеспечил внесение этой информации в Госреестр.
ФГИ также подчеркивает, что единая база отчетов об оценке полностью технически готова, и все нотариусы имеют право доступа к ней.
Кабинет министров постановлением №231 от 4 марта 2013 года утвердил порядок сертификации субъектов оценочной деятельности и проведения оценки с целью налогообложения и начисления других обязательных платежей.
Согласно документу, в частности, с момента вступления в силу указанного документа признаны утратившими силу справки Госреестра субъектов оценочной деятельности на право проведения оценочной деятельности с целью налогообложения относительно объектов недвижимости, выданные ФГИ субъектам такой деятельности в соответствии с временным порядком. Таким образом, с 1 августа при начислении платежей действительны лишь отчеты об оценке имущества, предоставленные оценщиками, получившими сертификат на оценку с целью налогообложения.
В связи с этим правительство также обязало ФГИ разработать правила организации системы внешней оценки качества, определить специализации и порядок ведения Госреестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности и отчетов и привести все нормативные акты относительно рынка оценочных услуг в Украине в соответствие действующему законодательству.
 
 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
1 августа 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1882 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...