1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация

Новый министр обороны Украины «расписался» ручкой с закрытым колпачком (ФОТО)   Комментировать
Новый министр обороны Украины «расписался» ручкой с закрытым колпачком (ФОТО)

 Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей настолько суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок…  

 

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей после принятия присяги на трибуне Верховной Рады сымитировал, что оставил подпись на документе.

Этот момент зафиксировали фотожурналисты, работающие в парламенте.

«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок…) В кадре роспись после принятия присяги», — написал в фейсбуке автор снимка фотограф Богдан Бортаков. 

Гелетей Валерий новый министр Украины 2014

 Киев, Июль 03 (Навигатор, Михаил Рябов)  

Справка:

Гелетей Валерий Викторович

Дата и место рождения. Родился 28 августа 1967 года в селе Большой Коропец Мукачевского района Закарпатской области (Украинская ССР).
Образование: высшее. По окончании в 1990 году Ивано-Франковской специализированной средней школы милиции стал курсантом Украинской академии внутренних дел, которую окончил в 1994-м.

Карьера. Трудовой путь В. Гелетея начался после окончания средней школы на Мукачевском АТП-06011, где он год работал на должности слесаря-автоэлектрика.


С 1986 по 1987 год - срочная служба в Вооруженных Силах СССР.


В марте 1988-го перешел в органы МВД - занимал должности контролера отдела охраны УВД (г. Мукачево), участкового инспектора, оперуполномоченного Мукачевского РОВД.


С 1994 года стал оперуполномоченным по особо важным делам Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Главного управления (ГУ) МВД Украины в г. Киеве.


В 1996-1997 годах был начальником Минского отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в г. Киеве.
С февраля 2005 года по октябрь 2006-го занимал должность первого заместителя начальника ГУ МВД.


Будучи в звании полковника милиции, 16 октября 2006-го был назначен руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины.


Согласно Указу Президента Виктора Ющенко от 24 мая 2007 года В. Гелетей занял пост начальника Управления государственной охраны Украины (структуры по обеспечению, охраны свыше 20 должностных лиц государства и 70 объектов органов госвласти Украины, а также высокопоставленных руководителей других государств в ходе их визитов в нашу страну).


В июне 2007-го В. Ющенко присвоил новому начальнику Управления госохраны воинское звание генерал-майора, спустя два месяца повысив его до генерал-лейтенанта, в соответствии с подписанным главой государства 21 августа того же года Указу.


В июле 2009-го был освобожден от занимаемой должности начальника Госохраны. Отставку В. Гелетея связывают с уходом с поста главы Секретариата Президента его соратника Виктора Балоги.


Политические оценки. Имя В. Гелетея получило широкую известность на пике конфликта между главой государства и правящей коалицией во главе с Премьером Виктором Януковичем. В. Гелетей в своих публичных выступлениях поддерживал жесткую антикоалиционную линию президентского Секретариата, критикуя действия либо бездействие руководителей МВД и Генеральной прокуратуры, которых контролировала коалиция.

Общественная деятельность. Является президентом Всеукраинского союза общественных организаций «Федерация телохранителей Украины».

Награды и регалии. С августа 2007 года имеет звание генерал-майора милиции, а к 41 году стал самым молодым в стране генерал-полковником.

3 июля 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                3971 просмотр

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...