1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Особый статус Донбасса не грозит целостности Украины, а Крым сам вернется – Порошенко (видео)   Комментировать
Особый статус Донбасса не грозит целостности Украины, а Крым сам вернется – Порошенко (видео)

 Президент заявил, что главные государственные вопросы на Донбассе будет решать центральная власть, а Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий...

 

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что особый статус некоторых районов Луганской и Донецкой области не повлияет на территориальную целостность и независимость Украины. Об этом глава государства сообщил во время своего выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 12 сентября.
 
"Все, кто обеспокоен относительно содержания и сути специального закона об особом статусе части Луганской и Донецкой области… Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем в польских гминах (наименьшая административная единица Польши - ред)", - сказал Порошенко.
 
По словам президента, основные государственные вопросы, такие как международная политика, безопасность и армия останутся в поле полномочий центральной власти.
 
Напомним, согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Киев обязан принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые происходили в этих регионах. Всего в протоколе 12 пунктов.
 
Мы вернем умы крымчан демократией
 
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерениях вернуть Крым. Это произошло на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).
 
«Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины».
 
Как сообщалось, накануне примерно ту же мысль выразил и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Только он собирается возвращать Крым, в основном, экономическими успехами, а еще европейской интеграцией.

 
Справка:
Ялтинская европейская стратегия (YES) — это общественный институт публичной дипломатии, основанный в 2004 году украинским олигархом Виктором Пинчуком. Ранее ежегодные встречи YES проходили в Ливадийском дворце Ялты, в этом году Ялтинская конференция проходит в Киеве.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
12 сентября 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                2640 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...