1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Пресс-служба Порошенко объявила о прекращении огня на Донбассе - ОБНОВЛЕНО!   Комментировать
Пресс-служба Порошенко объявила о прекращении огня на Донбассе - ОБНОВЛЕНО!

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудил первоочередные шаги по прекращению военных действий и  кровопролития на востоке Украины...

 

 По последней информации пресс-служба президента Украины Петра Порошенко уточнила свое сообщение, распространенное после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова «договоренность о постоянном прекращении огня» на «договоренность о режиме прекращения огня». 

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня на Донбассе.
 
"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.
Порошенко о прекращении огня на Донбассе
 

Путин перечислил семь пунктов для прекращения огня:
 
Первое - нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.
 
Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
 
Третье - обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности.
 
Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан.
 
Пятое - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.
 
Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме.

 

Ответ ДНР на заявление пресс-службы

В самопровозглашенной ДНР сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента Украины Петра Порошенко о бессрочном прекращении огня в регионе, поскольку он не всех контролирует.

"Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению", — заявил РИА Новости руководитель международной информационной службы политотдела минобороны ДНР Владислав Бриг.

Он отметил, что не знает ни о каких договоренностях с ДН" по поводу прекращения огня.

"Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели", — сказал он.

Мнение Эксперта

Советник президента Украины Сергей Куницын в эфире Радио Вести прокомментировал сообщение пресс-службы главы государства о том, что Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.

«Есть же третья сторона в этой ситуации – боевики, сепаратисты которые там воюют. Я не думаю, что они там прям все президента России послушают. Вы же знаете, как коридор в Иловайске был под честное офицерское, а потом колонну расстреляли... Президент России может повлиять на верхушку ДНР-ЛНР, но там столько боевиков…», - отметил Куницын.

Впрочем, по его мнению, конфликт возможно быстро остановить, если прекратится внешний фактор поставки оружия боевикам. «С остальным украинская правоохранительная система и силовые структуры разберутся очень быстро. Проблемы надо решать по-крупному. А с мелкими нам придётся воевать еще не один год», - считает он.

С деталями соглашения президентов Куницын не знаком. «Деталей не знаю. Новость оперативная. Я только сегодня ночью вернулся из Москвы, где проходил третий международный съезд воинов-интернационалистов. Делегация Украины из четырех человек принимала участие в этом съезде и выступила там с инициативой. От имени съезда было обращение к президентам России и Украины с предложением сесть за стол переговоров о прекращении огня», - рассказал советник Порошенко.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
3 сентября 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                2240 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...