1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн

1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net RSS  1info.net RSS video 

Авторам Обратная связь Регистрация

Domain (site) 1INFO.NET IS FOR SALE.  Information and contacts here >>>

Домен (сайт) 1INFO.NET ПРОДАЁТСЯ. Информация и контакты сдесь >>>

 Президент помиловал Юрия Луценко   Комментировать
Президент помиловал Юрия Луценко

Президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.
Соответствующий указ подписан 7 апреля и размещен на сайте главы государства.
В указе президента Украины № 197/2013 отмечается, что президент Украины принял решение о помиловании "рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбывания наказания, личность осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду до совершения преступления и после осуждения, возмещение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления о целесообразности помилования и другие обстоятельства".
Так, согласно указу, глава государства постановил освободить от дальнейшего отбывания наказания, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины, Сергея Викулина, Ирину Восканян, Ю.Луценко, Дмитрия Могилевцева, Александра Рясенца и Г.Филипчука.
Указ президента Украины вступает в силу со дня его подписания.
Как сообщалось, 5 апреля 2013 г. пресс-служба главы государства сообщила, что к президенту Украины поступило обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания.
"Осуществляя в течение года производство по делу Луценко, могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства. На сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного надзора и контроля в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания. По состоянию на апрель 2013 Луценко. фактически отбыл большую часть назначенного судом наказания", — отметила Лутковская

 

Загрузка...

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
7 апреля 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1827 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Navigator # 8 апреля 2013 в 14:14
А вот и продолжение шутовского шоу для дураков - помилование Луценко. Это такой приветливый реверанс укрвласти в сторону евробюрократов...
Бывалый Политикус # 8 апреля 2013 в 15:20
И что самое интересное - всё это за 1 день до митинга "вставай Украина"... Случайность? В политике случайностей не бывает!?
Владимир # 10 апреля 2013 в 12:10
Бабло на фашистский путч надо Юрке дать, решил Посол Евросоюза. Ведь после Березы кто еще даст, разве только Герои Хатыни из Канады подбросят, или Коломойский из БНАЙ-БРИТ. Так Юриными стараниями, танки НАТО и въедут с Очаковского плацдарма, до самых границ Белгородской области.
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...