1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Президент помиловал Юрия Луценко   Комментировать
Президент помиловал Юрия Луценко

Президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.
Соответствующий указ подписан 7 апреля и размещен на сайте главы государства.
В указе президента Украины № 197/2013 отмечается, что президент Украины принял решение о помиловании "рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбывания наказания, личность осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду до совершения преступления и после осуждения, возмещение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления о целесообразности помилования и другие обстоятельства".
Так, согласно указу, глава государства постановил освободить от дальнейшего отбывания наказания, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины, Сергея Викулина, Ирину Восканян, Ю.Луценко, Дмитрия Могилевцева, Александра Рясенца и Г.Филипчука.
Указ президента Украины вступает в силу со дня его подписания.
Как сообщалось, 5 апреля 2013 г. пресс-служба главы государства сообщила, что к президенту Украины поступило обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания.
"Осуществляя в течение года производство по делу Луценко, могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства. На сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного надзора и контроля в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания. По состоянию на апрель 2013 Луценко. фактически отбыл большую часть назначенного судом наказания", — отметила Лутковская

 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
7 апреля 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1621 просмотр

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Navigator # 8 апреля 2013 в 14:14
А вот и продолжение шутовского шоу для дураков - помилование Луценко. Это такой приветливый реверанс укрвласти в сторону евробюрократов...
Бывалый Политикус # 8 апреля 2013 в 15:20
И что самое интересное - всё это за 1 день до митинга "вставай Украина"... Случайность? В политике случайностей не бывает!?
Владимир # 10 апреля 2013 в 12:10
Бабло на фашистский путч надо Юрке дать, решил Посол Евросоюза. Ведь после Березы кто еще даст, разве только Герои Хатыни из Канады подбросят, или Коломойский из БНАЙ-БРИТ. Так Юриными стараниями, танки НАТО и въедут с Очаковского плацдарма, до самых границ Белгородской области.
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...