1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Раду снова штурмуют. ВРУ 7 раз подряд не проголосовала за героизацию ОУН-УПА (фото, видео)   Комментировать
Раду снова штурмуют. ВРУ 7 раз подряд не проголосовала за героизацию ОУН-УПА (фото, видео)

 Верховная рада Украины на заседании 14 октября провалила сразу 7 попыток включить в повестку дня вопрос о признании ОУН-УПА. Под зданием Верховной Рады митинг перерос в потасовку...

 

Верховная рада Украины на заседании 14 октября провалила сразу 7 попыток включить в повестку дня вопрос о признании ОУН-УПА «борцами за независимость Украины» и «воюющей стороной во Второй мировой войне».
 
За соответствующий проект закона проголосовали первый раз — 185 народных депутатов, второй — 205, третий — 211, четвертый — 216, пятый — 220, шестой — 218, седьмой — 217, при 226 необходимых. «Здесь давлением не возьмешь, здесь надо сердцем голосовать», — признал спикер Верховной рады Александр Турчинов после одной из неудачных попыток.
 
Также стоит отметить, что голосование по данному вопросу сопровождается беспорядками возле здания парламента — сторонники героизации ОУН-УПА в балаклавах с флагами УПА и «Свободы» атакуют милиционеров, охраняющих здание Верховной рады, бросают дымовые шашки и взрывпакеты.
 
Активисты штурмуют Раду и бросают в бойцов Нацгвардии дымовые и взрывпакеты
 
По состоянию на 12:00 колонна из 300 представителей радикально настроенных активистов-молодчиков в балаклавах штурмуют Верховную Раду по улице Грушевского, активисты забрасывают правоохранителей дымовыми шашками и взрывпакетами.
Радикально настроенные активисты постоянно бросают в сторону бойцов Национальной гвардии, которые тремя кордонами охраняют вход в Верховную Раду.  
 
Нападающие настроены очень агрессивно, под раздачу попадают и окружающие – люди и журналисты, которые освещают акцию. Часть шашек правоохранители тушат, часть бросают назад, в сторону радикалов.
 
На данный момент под зданием Рады находится более 2 000 активистов, которые собрались под парламентом еще утром для того, чтобы депутаты приняли закон «О признании ОУН-УПА вооющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».
 
Депутаты собрались в холле парламента и боятся штурма. В раде разбили первые окна.
 Раду снова штурмуют. ВРУ 7 раз подряд не проголосовала за героизацию ОУН-УПА фото
Под зданием Верховной Рады митинг перерос в потасовку. Около 50 парней в камуфляже и балаклавах принялись забрасывать здание и охраняющих его милиционеров шумовыми гранатами, петардами.
 
Недовольствие украинских националистов вызвала нерешительность депутатов Верховной рады, которые уже несколько раз голосовали по закону о героизации Бандеры и украинской повстанческой армии, но так и не одобрили его окончательно.


Broadcast live streaming video on Ustream

Напомним, что в конце сентября президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что именно сейчас — «самый удачный момент для официальной героизации ОУН-УПА на государственном уровне». Более того, сегодня на заседании парламента Порошенко объявил о том, что 14 октября будет новый государственный праздник — День защитника Украины. «Когда на восточных территориях Украины идет борьба за независимость и суверенитет государства, мы должны быть достойными наследниками духовных ценностей и продолжателями богатых традиций и славных дел предков. Этим обусловлено мое решение установить День защитника Украины именно 14 октября, который должен стать праздничным для современных воинов и общества в целом. Он должен символизировать неразрывную связь всех поколений защитников Украины. Считаю, что на Покрову следует чтить память и тех, кто в разное время защищал нашу землю от врага», — заявил он. Вместе с тем 14 октября, в праздник Покрова, на Украине отмечают «день рождения» УПА — данное формирование было учреждено именно в этот день более 70 лет назад.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
14 октября 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                2925 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нил Абрикосов # 17 октября 2014 в 17:51
Страна придурков
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...