1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Раскрылись планы Брюсселя по созданию Соединенных Штатов Европы   Комментировать
Раскрылись планы Брюсселя по созданию Соединенных Штатов Европы

  Как сообщает британская газета "Дейли Телеграф", топ-чиновница ЕС заявила, что кампания за то, чтобы преобразовать Европейский союз в надгосударство Соединенные Штаты Европы будет "лучшим оружием против евроскептиков".

 
К началу кампании за создание Соединенных Штатов Европы призвала одна из влиятельнейших еврочиновниц Вивиан Рединг, вице-президент Европейской комиссии, рекордный срок пребывающая в должности еврокомиссара (на фото).

Как сообщает британская газета "Дейли Телеграф", топ-чиновница ЕС заявила, что кампания за то, чтобы преобразовать Европейский союз в надгосударство Соединенные Штаты Европы будет "лучшим оружием против евроскептиков". По ее мнению, на предстоящих в мае выборах в Европарламент данный вопрос станет главным в повестке дня. "Нам нужно создать Соединенные Штаты Европы с Комссией в виде правительства и двумя палатами — Европейским парламентом и "Сенатом", состоящим из государств-членов", — заявила Рединг, которая является гражданкой не самого влиятельного в ЕС Люксембурга.

Согласно ее плану, все члены ЕС фактически будут лишены суверенитета, поскольку решения Еврокомиссии и Европарламента будут иметь приоритет над решениями национальных правительств и парламентов. Роль лидеров государств при этом сводится практически до консультативной роли.

Найджел Фарадж, лидер Британской партии независимости (UKIP), комментируя заявление еврокомиссарши, подтвердил, что на самом деле она раскрыла истинные планы Брюсселя, и что в мае граждане и будут реально выбирать между утратой и сохранением независимости стран Европы. "Для людей при власти в Брюсселе это и есть единственное предложение: не реформа, а только Соединенные Штаты Европы. 22 мая британский народ должен спросить себя, хочет ли он этого, и проголосовать соответствующим образом. Я уверен, люди скажут "нет" этому централистскому фанатизму", — сказал Фарадж.

При этом Рединг осообенно не рассчитывает на англичан. "Мы исходим из того, что Британия покидает ЕС, поэтому в данный момент мы даже не утруждаем себя размышлениями о чувствительности британцев", — сказала еврочиновница.

Как сообщала "Украинская правда", в центре Киева и в ряде западноукраинских городов продолжаются акции под общим названием "евромайдан", в ходе которых гражданам Украины постоянно объясняют, что, вступая в Евросоюз, страны не теряют свой суверенитет, сохраняя независимость.

 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
10 января 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                1734 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...