1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Саммит Украина-ЕС закончился ничем   Комментировать
Саммит Украина-ЕС закончился ничем

Впрочем, не стоит думать, что власти Украины это хоть сколько-то охладит или остановит...

Саммит Украина-ЕС завершился без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно после встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска.

Камнем преткновения стала фраза о том, что ЕС «признаёт европейские стремления Украины и приветствует её европейский выбор». Это ссылка на фразу из преамбулы соглашения об евроассоциации, и на включении ее в пресловутый текст итогового заявления старательно настаивала украинская сторона. Однако представители Евросоюза оказались против.

Более того, еще раньше СМИ сообщали, что против включения пункта о «европейских стремлениях» выступили Нидерланды, Германия и Франция. При этом можно вспомнить, что итоговый документ удавалось согласовывать и в 2004 году, и в 2011-м. По всей вероятности, с того времени Украинские власти успели надоесть европейцам намного сильнее.

Впрочем, можно вспомнить, что еще в прошлом году Европа, в том числе вышеупомянутые Нидерланды, уже были вовсе не в восторге от ассоциирования с Украиной. На нидерландском референдуме по данному вопросу за евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%.

При этом в апреле того же года британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем - несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации".

"Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.

То бишь, в общем-то, послал куда подальше.

Как можно видеть, с тех пор Европа от выбранной линии не отступила, скорее наоборот - и в очередной раз Украину лтфутболили прямо на совместном саммите. Впрочем, не стоит думать, что власти «самой европейской страны» это хоть сколько-то охладит или остановит.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
15 июля 2017          Опубликовал: Ксенья Правдина                807 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...