1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Сигаретные пачки вскоре могут исчезнут с витрин табачных ларьков.   Комментировать
Сигаретные пачки вскоре могут исчезнут с витрин табачных ларьков.
увеличить ФОТО

 Министерство здравоохранения готовит законопроект, согласно которому выставление пачек с сигаретами на витринах ларьков будет запрещено.

Министерство здравоохранения готовит законопроект, согласно которому выставление пачек с сигаретами на витринах ларьков будет запрещено. По словам завсектора контроля за табаком Института стратегических исследований Минздрава, Константина Красовского, запрет курения в кафе и ресторанах дал положительные результаты. Также он заявил о том, что за полгода – время действия запрета – объём продаж сигарет снизился на 10%. За этот же период прибыль пабов упала на 10%, а бильярдных – на 30%. Сильный удар пришёлся также по кофейням, где можно было посмаковать сигарету с кофе. Некоторым из них даже пришлось закрыться. Новый законопроект о запрете выставления сигаретных пачек на витринах ларьков будет подан на рассмотрение в Верховную Раду в сентябре этого года.



По исследованиям социологов украинское общество в своём большинстве поддерживает разрабатываемый в Миндзраве законопроект. Ведь если он действительно будет принят, Украина выйдет на новый уровень в борьбе с табакокурением. Первые шаги уже сделаны: полностью запрещена реклама сигарет, введён запрет на курение в общественных местах. И мы уже наблюдаем первые результаты от проделанной работы. Правда, по некоторым данным цифры о снижении прибыли пабов и бильярдных несколько преувеличены. Мы знаем заведения, где прибыль только возросла в связи с притоком в них некурящих посетителей. А если у кого-то выручка и снизилась, то, возможно, проблему следует поискать внутри самого заведения.
На наш взгляд, гораздо больших результатов мы сможем добиться тогда, когда сигареты приобретут статус запрещённого в Украине товара. А запрет выставлять сигареты в витринах табачных ларьков – это и есть инструмент достижения этой цели. Мы, как социально-ориентированное общество, должны запретить выставлять сигареты не только в табачных ларьках, но также и в супермаркетах. Сейчас сигареты можно приобрести, расплачиваясь за покупки на кассе любого супермаркета. Чтобы принимаемые меры дали ожидаемый результат, необходим комплексный и даже радикальный подход к решению проблемы. Если говорить об аналогичной ситуации за границей, то в некоторых европейских странах сигареты вообще невозможно купить в черте города. Было бы просто замечательно, если бы то же самое в скором времени можно было наблюдать и в Украине. Только так можно устранить проблему курения в нашей стране.
 
Пресс-служба Центра Аллена Карра
 

Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
14 июня 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                3664 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...