1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Теракт в Париже: Кто виноват?   Комментировать
Теракт в Париже: Кто виноват?

ИГ, созданное и щедро снабжаемое США, само по себе совершенно безвредно. Оно строго выполняет команды США и сателитов их разведслужб. И если ИГ убило несколько сотен французов, значит США спланировали эту операцию для достижения своих тактических задач...

 

Прежде всего, хочу выразить соболезнования родственникам обычных погибших и пожелать выздоровления раненым. Обычным людям. Но ещё бы мне хотелось пожелать всем жителям Западного мира – от Парижа до Сан-Франциско и Сиднея – осознания нескольких неприятных истин, которые могли бы предотвратить как эту трагедию, так и многие другие... Впрочем, это относится не только к представителям самой Западной цивилизации, но и ко всем её фанатам в других уголках Земли.  
Итак. Шокирующие теракты в Париже. По предварительной информации:  128 погибших и около 200 раненых. Весь мир в шоке. Цветы возле посольств Франции. Правительственные здания окрашены во французские национальные цвета. Информация о произошедшем вытеснила практически все другие новости из средств массовой информации.
И это правильно! Смерть любого человека – это трагедия. Насильственная смерть – тем более. Когда гибнет столько людей – это шок.
Но теперь – болезненное. Кто будет возмущён, прошу прощения сразу. Но!..
Война в Ираке была развязана Западным миром во главе с США. Потери в ней мирного населения измеряются по-разному, но все подсчёты – в сотнях тысяч человек. В некоторых исследованиях фигурирует информация о более чем  миллионе погибших мирных жителей. Миллионе! Это примерно в десять тысяч раз больше, чем погибло в Париже. И это происходило не «когда-то давно», а прямо у нас на глазах!
Причём, с точки зрения здравой человеческой логики, война была совершенно бессмысленна. Она базировалась на утверждениях о наличии угрозы применения Ираком оружия массового поражения, которой на самом деле не было. Все, наверное, помнят Колина Пауэлла и его пробирку с «порошком» в ООН? Западный мир тогда отправил без малейшего реального повода своих сынов убивать жителей Ирака. Испытывали ли жители Запада скорбь по  миллиону  погибших – в том числе стариков, женщин, детей? Это риторический вопрос, и мы все, к сожалению, знаем на него ответ.
В Париже руками ИГ французов убивали США
Война в Ливии была развязана западным миром во главе США при активнейшем участии именно Франции. В результате, операции НАТО и его союзников из региона Персидского залива, а также по итогам последовавшей за ней гражданской войны погибли более 50 тысяч человек (статистика 2011 года). На сегодняшний день, конечно, больше. Миллионы людей утратили кров или пострадали ещё каким-то образом. Ливия как государство фактически перестала существовать. Это даже не далёкий в географическом плане Ирак. Это совсем рядом. Как показывает опыт, в Европу на обычной лодке доплыть можно. Испытывают ли жители Западного мира угрызения совести по данному поводу? Скорбят? Сами знаете ответ.
Война в Сирии... Большой умница, президент Сирии Башар Асад, выражая сегодня соболезнование французам, сказал очень верные слова: «Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет…» Количество жертв войны в Сирии уже в 2014 году оценивалось в 150-220 тысяч человек... Миллионы людей остались без крыши над головой и стали беженцами. Причём, давайте признаем честно, беженцы – это единственный аспект сирийской войны, который волнует большинство жителей Западного мира. А сама война развязана и щедро проспонсирована всё тем же Западным миром!
Уже не секрет, как американские самолёты сбрасывают грузы с оружием и амуницией на позиции ИГ, как бомбят «нечаянно» позиции иракских сил, сражающихся с террористами. Как в считанные часы на сторону исламистов переходят подготовленные инструкторами НАТО представители «умеренной» оппозиции вместе с техникой и оружием.
Где скорбь Запада? Задумывается ли кто-то над тем, сколько мирных людей гибнет в Сирии каждый день?
В Париже руками ИГ французов убивали США
Жертвами только последней гражданской войны в Конго стали не менее 5,4 миллиона (!!!) людей. Это самый кровопролитный конфликт на Земле со времён Второй мировой войны. Сколько человек в Конго стали жертвами предыдущих военных конфликтов и режима Мобуту – наверное никто уже и не сможет подсчитать. А всё почему? Потому что западным транснациональным корпорациям нужно было устроить мутный водоворот, в котором можно хорошо ловить рыбу. И поэтому спецслужбы ВеликобританииБельгии иСША сделали всё, чтобы ликвидировать ориентированного на прогресс идеалиста Патриса Лумумбу и поставить вместо него вора и тирана Мобуту, послушно выполняющего их волю. Где слёзы по миллионам конголезцев, убитых за то, чтобы жители Бельгии и Британии могли жить в своё удовольствие? Снова риторической вопрос...
Советский Союз делал всё, чтобы устанавливать в странах так называемого «Третьего мира» светские режимы во главе с пусть и авторитарными, но адекватными лидерами. Парадокс заключается в том, что эти самые лидеры – типа КаддафиХусейна и прочих им подобных – служили «щитом Европы» от терроризма, экстремизма, нелегальной миграции! Из сытой и процветающей Ливии никому на резиновых лодках в Европу бежать было не нужно! Более того, амбициозный Каддафи делал в свою очередь всё возможное для того, чтобы навести порядок в остальной Африке, и не пропускал в Средиземноморье миллионы мигрантов. О том, как Запад «отблагодарил» Каддафи – мы все знаем. Так чего же вы хотите теперь?
При Хусейне никакой ИГИЛ не приснился бы миру даже в самом кошмарном сне. Но Хусейна нет – последствия налицо.
И, уж если на то пошло, то кто вообще придумал исламизм, сопряжённый с терроризмом? А? Напомнить? Так, как говорит один известный медиаэксперт, «таблетка для памяти». 1970-1980-е годы. Пакистан и Афганистан. Идёт процесс радикализации и вооружения местных исламистов против Советского Союза и просоветских режимов в регионе. Кто этим занимался? Уж не США ли и их союзники? Кто выпускал в газетах статьи про «хорошего и благородного» моджахеда Усаму бен Ладена? Уж не газета ли «Индепендент»?
Как-то неудобно получилось...
Западный мир хочет хорошо жить. А для этого нужны ресурсы. «Виндоуз» на хлеб не намажешь и «айфон» из воздуха не материализуешь. Причём, ресурсы нужны как можно дешевле, иначе у себя дома так жирно жить не выйдет.
СССР в своё время помогал везде устанавливаться светским самодостаточным режимам, а Запад делал ставку на маргиналов и отморозков, которые либо хорошо управляемы, либо содействуют установлению в своих странах тотального бардака, позволяющего брать всё, что хочется, практически бесплатно.
СССР часто упрекают в сотрудничестве с центральноафриканским тираном-каннибалом Бокассой. Но, извините! Когда стало ясно, что Бокасса становится неадекватен,Москва от него отвернулась. И кто же его подобрал? А США с Францией и подобрали! Факт его каннибализма не мешал Вашингтону и Парижу сотрудничать с ЦАР, а Жискару д‘Эстену и Генри Киссинджеру – принимать от Бокассы в подарок бриллианты. Жискар д‘Эстен при этом называл каннибала «другом» и «членом семьи»...
Развалив же Советский Союз, Запад и вовсе начал вести себя как маньяк, уничтожая одно за другим независимые государства и освобождая дорогу откровенным отморозкам.
В Париже руками ИГ французов убивали США
Кстати, об отморозках сегодняшних и результатах их деятельности.
Сильно скорбел Западный мир о погибших в Одессе? О тысячах  убитых в Донбассе?
Как будет он теперь вести себя по отношению к Порошенко, заявившему ещё недавно, что «Россия дестабилизирует Исламское государство», и к депутату парламента и помощнику главы МВД Украины Антону Геращенко, публично поддержавшему ИГ и обещавшему ему содействие по борьбе с российскими военными?
Снова неудобно получилось, да?
 
Вот выдержка из просто замечательной статьи Евгения Супера, вышедшей сегодня:
«...я разговаривал с одним немцем. Он очень гордо заявил, что немцам плевать, что там происходит в какой-то Ливии, им гораздо важнее, чтобы был порядок в их муниципалитете, во дворе и доме. Мол, это вы, русские, всюду суёте свой нос и любите обсуждать на кухне большую политику вместо того, чтобы заняться обустройством своей придомовой территории. И это не какая-то немецкая черта, это черта всех западных европейцев. Именно за неё они сейчас и платят…» Евгений Супер
70 лет назад порядочные немецкие бюргеры выкатывали глаза и с пеной на губах доказывали, что не знали, что происходило в лагерях смерти в пяти минутах езды от их дома. Кто-то врал, а кто-то и говорил правду. Их это просто не интересовало. Вернее, они себя убеждали в том, что это их не интересует, потому что так было проще и удобнее жить...
В Париже руками ИГ французов убивали США
И сегодня Западному миру и всем его фанатам нужно уяснить несколько простых вещей.
Первая. Мир – это очень сложная и хрупкая штука. Взмаха крыла бабочки на одном его конце, как известно, достаточно для того, чтобы поднять цунами – на другом. Поэтому нужно хорошо думать, прежде чем сделать что-то, и просто вести себя ответственно.
Второе. Запад – это не центр мира и не пуп Земли. Это всего лишь одна из цивилизаций. Такая же, как и все другие. И никто не обязан кормить его за свой счёт и брать на содержание. Если хочешь получить что-то, чего у тебя нет, будь готов заплатить за это справедливую цену.
Третье. И, наверное, пока самое важное. Жизнь человека драгоценна в любой точке мира. И жизнь ребёнка в Донбассе или старика в Сирии стоит ничуть не меньше, чем жизнь француза в центре Парижа. Обратное тоже верно... Осознание этого снимает сразу же львиную долю проблем.
И да. Нужно научиться уважать чувства людей. И понять, наконец, что святые, пророки или память о погибших соотечественниках для миллионов людей дороже их собственных жизней. И редакция «Шарли Эбдо» в последнее время делает всё возможное, чтобы превратить мирных людей, даже не помышлявших о преступлениях, в фанатиков-убийц. «Шарли Эбдо» сделали для роста численности рядов «Исламского Государства» не меньше, чем его лучшие вербовщики. Так и запускается кровавая карусель.
 
Кен Йебсен: Исламское государство (ИГИЛ) было создано США

 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
17 ноября 2015          Опубликовал: Ксенья Правдина                3937 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...