1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Турчинов: В Украине пройдет три волны мобилизации - ОБНОВЛЕНО   Комментировать
Турчинов: В Украине пройдет три волны мобилизации - ОБНОВЛЕНО

 Для усиления ВС в Украине планируют провести еще несколько волн мобилизации...

 

В Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге в среду, 17 декабря.
 
По его словам, на ближайшем заседании СНБО рассмотрит вопрос поэтапного возвращения украинских военных, которые были мобилизованы в этом году в Вооруженные силы и Нацгвардию.
 
"Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", – подчеркнул Турчинов.
 
Как сообщал 1info.net четвертая волна мобилизации может начаться еще до Нового года и продлится полтора-два месяца.
 
Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку военным в зоне АТО необходима ротация.
 

ОБНОВЛЕНО:

Совет национальной безопасности и обороны прогнозирует проведение 3 частичных мобилизаций в 2015 году.
 
«Планируется в 2015 году, потому что мы не можем оставить армию без военных, 3 волны мобилизации», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
 
По его словам, первая волна мобилизации сроком на 90 дней начнется с 20 января, вторая, продолжительностью 60 дней, ориентировочно, начнется в апреле, третья, также 60 дней, — с июня. Турчинов утверждает, что это позволит обеспечить необходимую комплектацию военных подразделений.
 
Кроме того, в 2015 году будут призывать в армию юношей с 20 до 27 лет.
 
«С 2015 года будет восстановлен призыв на срочную военную службу. Наши граждане будут призываться на полтора года. Исключение будет для тех, кто будет призываться с высшим образованием. Такие граждане будут призываться на год», — заявил он.
Министерство обороны планирует призвать на срочную службу в Вооруженные силы Украины в 2015 году 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военнослужащих по контракту.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
19 декабря 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                3561 просмотр

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


viktor # 17 декабря 2014 в 18:19
а сынишку своего тоже пошлет служить кровавый пастор
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...