1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Уважаем ли мы свою страну - Украину?   Комментировать
Уважаем ли мы свою страну - Украину?

 Мнение Украинца о том, что творится на ЕвроМайдане  

 

24 августа 1991 года наша страна появилась на карте мира. Казалось бы, вековое стремление украинского народа к суверенитету, наконец, свершилось, теперь заживём мы свободно и мирно. Однако последние события вызывают, как минимум – у меня, некоторые вопросы по этому поводу. 
  Уже много чего писалось и пишется про Евромайдан. С разных, абсолютно диаметральных позиций, но в данном случае речь не об этом. При просмотре теле- и фоторепортажей не может не броситься в глаза огромное количество флагов ЕС. Визуально – их даже больше, чем наших государственных стягов. Возникает вполне логичный вопрос: а почему, собственно, в столице нашей родной Украины, на самой знаковой её площади – иноземных символов больше, чем отечественных? Может, нас уже оккупировали? Может, нет уже Матери-Украины?
Особенно настораживает то, что эти символы сообщества иностранных государств поднимают люди, громко декларирующие о своей любви к Родине… Получается, что под видом любви к Отчизне, некоторые наши граждане ею как бы брезгуют. Тогда становится понятным обращение руководства украинского городка Рава-Русская к правительству ЕС, с просьбой о присоединении оного населённого пункта к Евросоюзу. Очевидно, у них это называется – любовь к своему Отечеству?! А, по-моему, это называется несколько иначе – это предательство
. Во-вторых, лично меня крайне удивило появление на Площади Независимости представителей властей иностранных государств. То, что одни страны поддерживают Евромайдан, а другие нет – вполне нормально. Если мы считаем себя демократическим государством и уважаем других, то мы абсолютно не вправе мешать другим независимым странам и народам поддерживать кого бы то ни было. Это их внутреннее дело. Но если мы сами придерживаемся этих демократических принципов, то имеем полное право требовать того же от других. Почему же, в таком случае, иностранные политики позволяют себе грубо вмешиваться в наши внутренние разногласия? Почему они со сцены Евромайдана позволяют себе провозглашать разные провокационные заявления? И почему мы все терпим это непотребство?!
Я даже представить себе не могу, чтоб на митинге оппозиции где-нибудь в Вашингтоне или Брюсселе кто-то из украинских политиков смог выступить с антиправительственными лозунгами! Полагаю, наименьшей санкцией со стороны местных властей было бы объявление этого человека персоной нон-грата… А у нас…. Мне кажется, что подобные выступления и заявления иностранных политиков и государственных мужей – полнейшее неуважение не только к нашему правительству, но и ко всему народу, к самому суверенитету Украины. Именно так вели себя империалисты по отношению к народам Африки, Азии и Южной Америки во времена колонизации. Получается, что нас тоже превращают в колонию, только не какой-то отдельной страны – а Европы в целом. Подавляющее большинство населения нашей страны хочет жить в свободной, независимой и сильной державе. А чтобы она была именно такой, необходимо, как минимум, её уважать и ценить. Конечно, много есть в нашей жизни проблем и трудностей. Много чего надо менять. Но давайте сами приложим усилия для решения этих задач.
Хочется привести пример: если Ваша мама не олигарх, не директор завода, не депутат Верховной Рады – неужели тогда вы готовы отказаться от неё и назвать «мамой» совершенно чужую, но обеспеченную женщину? Так и наша Родина: какая бы ни была она – она наша, Богом данная именно нам, а не кому другому. А тот, кто считает для себя допустимым и приемлемым отказаться от родной матери и ползти к богатой мачехе – плохой сын, плохой гражданин. Если мы сами себя перестанем уважать – то и другие не будут. А потому хочу напомнить подзабытый лозунг:
«Українці – шануймося!»

Владислав Сергеев, г. Ужгород 

по материалам: korzonews.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
28 декабря 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1936 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Navigator # 28 декабря 2013 в 11:23
Кроме открытого вмешательства иностранных политиков во внутренние дела нашей страны, причём что показательно про-американских политиков, можно также заметить открытую работу креатур иностранных разведок по подготовке из отечественных журналистов и блогеров идеологических диверсантов, внушающих под видом защиты либерально-демократических ценностей ложные представления о действительном положении дел в экономике и глобальной политике, оболванивая и деморализуя население страны. То же можно сказать и о средствах массовой информации, контролируемых силами, защищающими интересы далеко не трудящегося большинства Украины, которые вместо объективного освещения и адекватной оценки происходящего транслируют некую искажённую информацию, не позволяющую обычному потребителю контента сложить правильное представление о событиях в стране и в мире.
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...