1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 В окружении Януковича могут рыть "кроты" - Колесниченко   Комментировать
В окружении Януковича могут рыть
увеличить ФОТО

 Народный депутат (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко в эксклюзивном интервью о последних событиях политической жизни.

 
Народный депутат  Партии регионов Вадим Колесниченко в эксклюзивном интервью корреспонденту The Kiev Times — о последних событиях политической жизни.
 
 
— В последние месяц-полтора Украина пережила ряд скандалов. Есть мнение, что в условиях, когда над страной довлеют возможные санкции со стороны Европы и США, украинская власть меньше всего заинтересована в подобных скандалах…




— Власти никогда никакие скандалы не нужны вообще. Но то, что происходит сейчас, очень сильно используется либо теми, кто очень рвется к власти, либо теми, кто хочет дестабилизировать ситуацию в обществе.

— Президента подставляют?

— Об этом сказано слишком много. Мы же прекрасно понимаем, что вокруг президента сосредоточено несколько групп влияний, которые отстаивают свои интересы. Как и у руководителя любой страны, у Виктора Януковича проблема ограничения доступа к нему информации. Это может быть как в силу объективных причин, так и вследствие работы тех или иных групп влияния. Никто этого, к сожалению, еще не отменял. Президент по определению не может знать деталей и, думаю, с этим любой согласится.

— Ваше отношение к мнению, что Виктора Януковича могут подставлять люди из его ближайшего окружения?

— Я еще месяц назад (после событий 30 ноября) сказал о том, что можно предположить, будто в окружении президента есть люди, которых можно назвать «кротами», и которые могут либо работать по заказу иностранных государств, либо отстаивать интересы своих бизнес-групп влияния. Тоже, кстати, не ноу-хау для Украины. Подобное есть в мировой практике.

— Какая роль отведена Виктору Медведчуку и Сергею Левочкину?

— Я не политолог, и не могу предполагать. Фактов, которые бы подтверждали, что указанные вами лица ведут некую деструктивную политику, нет в принципе. То, что Медведчук действительно хочет вернуться в политику, думаю, никто и не станет отрицать. Ему это пока что не удается. Виктор Владимирович потратил огромный финансовый ресурс, а судя по социологии, поддержки населения у него нет. Быть «серым кардиналом» и дважды войти в одну и ту же реку невозможно. Не исключаю, что он использовал какие-то фигуры влияния.

Медведчук, насколько я его знаю, такой человек, что не подпускает к себе равных. У него нет большого штаба, где могли бы создавать мозговой штурм. На мой взгляд, все решения он принимает в одиночку.

Что касается Левочкина, то я анализировал работу многих глав администраций президента. Наверное, за последние годы он едва ли не единственный, который вообще не замечен в публичной политике. А о тайных пружинах и рычагах, которыми он может управлять или не управлять, мне ничего не известно. В этой части комментариев дать не могу. Но то, что Левочкин должен иметь отношение к вопросам, которые решает президент страны — это безусловно. Ведь он принимает участие в последней подготовке документов, указов, распоряжений, протоколов. То, что Левочкин может влиять на поступки президента, думаю, это предписано ему штатным расписанием. А вот то, что он может принимать активную роль в политике государства — фактов у меня нет.

— Не боится ли власть, что на этом скандалы не закончились, и когда ситуация будет более-менее стабилизироваться, кто-то, словно в костер дрова, будет подбрасывать новые провокации?

— Мы ожидаем, что это возможно. Знаем, что новые скандалы и провокации обязательно будут. Например, ситуация с избиением Татьяны Черновол слишком сильно укладывается в очередной виток дестабилизации страны. Если обратить внимание на поведение некоторых СМИ и майданных активистов, то слишком уж все было подготовлено к этой ситуации, точно так же, как и к спровоцированным событиям 30 ноября.

Лидеры оппозиции загнаны в угол, Майдан рассасывается, и они остаются в стороне, так ничего и не достигнув. И на выборы им идти с таким «капиталом» просто опасно. Поэтому согласно технологиям, по логике должны быть вспышки — либо высосанные из пальца, либо тщательно подготовленные. Не дай Бог, сакральных жертв (что, кстати, уже активно обсуждается в экспертной среде). Потому что подобные акции приведут не к свержению власти, а к свержению Украины. Наша страна ведь разная, и в случае государственного переворота (такое не исключалось), большая часть Украины может с этим не согласиться. А это прямой путь к гражданской войне.
 
 

Источник: The Kiev Times

 


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
30 декабря 2013          Опубликовал: Ксенья Правдина                1384 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...