1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Военного решения конфликта на Украине не будет - Меркель   Комментировать
Военного решения конфликта на Украине не будет - Меркель

 Военного решения этого конфликта не будет, поэтому совершенно необходимы политические переговоры

 

БЕРЛИН, 24 августа. Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что конфликт на Украине может быть решен только политическим путем, при этом она отмечает, что не стоит ожидать прорыва на встрече в Минске, где будут присутствовать президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко, однако предстоящие переговоры, по ее мнению, необходимы.
"Я твердо убеждена, что здесь есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский союз и Германия. Военного решения этого конфликта не будет, поэтому совершенно необходимы политические переговоры", — сказала канцлер в воскресенье в интервью телеканалу ARD. Накануне она вернулась из поездки в Киев.
"В решении конфликта всегда задействованы две стороны, поэтому это хорошо, что во вторник российский президент Путин встречается с украинским президентом Порошенко. Моя поездка в Киев послужила также подготовке этой встречи. Конечно, в Минске прорыва ожидать не стоит, но если хочешь найти решение, то нужно говорить друг с другом", — сказала Меркель.
«Мне бы хотелось, чтобы разрешение украинского кризиса не принесло вреда России», - заявила Меркель. Своё желание Меркель обосновала тем, что и Украина, и Европа по-прежнему хотят сохранить «доверительные отношения» с Москвой.
 
Меркель выразила уверенность в том, что запланированные переговоры в Минске – необходимая мера. Хотя они вряд ли станут «решающим рывком» в решении проблемы, но именно переговоры – единственный возможный выход из сложившейся ситуации, считает Меркель. 
«Я убеждена, что у украинского кризиса может быть только политическое решение, которому могут способствовать Европейский союз и Германия в том числе. Военного, агрессивного решения проблемы не существует, диалог, политические переговоры необходимы как можно скорее», - отметила канцлер.
Ранее сообщалось, что 26 августа президент России Владимир Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии.

 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
25 августа 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                1867 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...