1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 ОБСЕ разглядела в действиях украинских силовиков признаки военного преступления   Комментировать
ОБСЕ разглядела в действиях украинских силовиков признаки военного преступления
увеличить ФОТО

Эксперты ОБСЕ признали, что киевские силовики нанесли с воздуха удар по зданию Областной государственной администрации в Луганске, что привело к гибели восьми человек...

 

Напомним, применение боевое авиации против гражданских объектов запрещено международным правом. До этого  летчики ВВС Украины уже не раз «отрабатывали» по донецкому аэропорту, местным больницам, детсадам, школам и жилым зданиям. 




 «В Луганске ситуация быстро меняется. Второго июня ориентировочно в 15:00 ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна», — говорится в пресс-релизе ОБСЕ.

  Киев, естественно, отрицает собственное «авторство» авиаударов, приписывая разрушения на здании ОГА… самим ополченцам. Их неумелые действия якобы привели к самоподрыву ракетного снаряда с разрушительными последствиями. В случае, если события в Луганске станут предметом судебного разбирательства в международных судебных инстанциях, это грозит деятелям майданного режима выдвижением обвинения в совершении военных преступлений. А именно — в использовании запрещенных средств ведения войны. Тем более, что таковых было уже немало замечено в арсенале киевских силовиков. 

 Несмотря на внушительный список прегрешений организаторов т.н. «антитеррористической операции» на Юго-Востоке, каждое из которых достойно стать предметом разбирательства в рамках специально учрежденного международного трибунала по Украине, российская дипломатия пока не торопится засыпать Петра Порошенко и его правящую команду исками. Хотя бы в качестве симметричной реакции на сутяжнический зуд Майдана, который недвусмысленно демонстрирует готовность «затаскать по судам» Россию. Как стало известно, кабинет министров Украины под руководством Арсения Яценюка подсчитал ущерб от присоединения Крыма к России, который по версии Киева составляет порядка триллиона гривен, то есть порядка $91 млрд. Адекватность суммы, вписанной украинскими властями в иск к РФ, проверят в Гаагском суде.

 Премьер также заявил в Верховной Раде, что Россия похитила у Украины 2,2 млрд. кубометров крымского газа. «Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют россияне — они у нас украли территорию, украли «Черноморнафтогаз», они у нас украли 2,2 млрд. куб.м. газа, который сейчас находится в Крыму», обозначил спектр будущих судебных претензий к России г-н Яценюк. Кстати говоря, «нерыночный», по мнению Киева, характер цены за российский газ и сумма украинского долга перед РФ также будут оспариваться в международном арбитраже (на этот раз не в Гааге, а в Стокгольме).

  На фоне такой нешуточной исковой активности со стороны Киева, молчание российской дипломатии, которая ограничивается осуждающими декларациями в Совбезе ООН, производит, как минимум, странное впечатление. Москва то ли не верит (справедливости ради, небезосновательно) в то, что международная Фемида недостаточно слепа, чтобы права  можно было эффективно защитить в международных судебных инстанциях. А также наказать виновников спонсированной Западом бойни русскоязычного населения на Юго-Востоке Украины. То ли российское руководство не хочет сжигать мосты в отношениях с новой киевской властью. Тем более, что ради спасения соотечественников, не исключено, с ней снова придется садиться за стол переговоров в Женеве.

Источник

 


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
6 июня 2014          Опубликовал: Navigator                2118 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...