1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация

Убит один из лидеров движения Правый сектор Александр Музычко - Сашко Билый   Комментировать
Убит один из лидеров движения Правый сектор Александр Музычко - Сашко Билый

Один из лидеров радикального движения "Правый сектор" Александр Музычко (Саша Белый) был убит в украинском городе Ровно. 

 

читати українською-->>

Управление МВД Украины в Ровенской области подтвердило, что координатор националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, убит. Он был застрелен возле кафе в Ровно в ночь на 25 марта.

«Его убили ночью, около двенадцати, возле кафе «Джерельце», которое в народе называется «Караси», неподалеку от его дома. Там было много людей, проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока никто не задержан», — сообщил РБК-Украине представитель ровенской милиции. Он уточнил, что, скорее всего, в кафе произошел конфликт между группами людей. Потом ссора продолжилась на улице, были слышны выстрелы.

Из какого оружия убили Сашко Билого пока неясно.  Возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Первым об убийстве Сашко Билого в Ровно сообщил народный депутат Украины Александр Доний. «Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал он на своей страннике в Facebook.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что для проведения  операции по его уничтожению уже создан спецотряд. «Мы владеем на 100% достоверной информацией», — заявлял он.

 

На Украине Музычко известен провокационным поведением.  В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

  Музычко «командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который «воевал в составе отряда Шамиля Басаева» и «участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии». В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет на стороне боевиков

По версии МВД Сашко Билый сам себя подстрелил во время задержания

В милиции рассказали, что Александр Музычко отстреливался, когда его уже повалили на землю.
 Предварительные выводы патологоанатомов позволяют предположить, что активист Правого сектора Александр Музычко, известный как Сашко Билый, сам нанес себе ранения во время задержания, об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов во вторник, 25 марта.

По словам Евдокимова, уголовное дело в отношении Сашко Билого по нескольким статьям Уголовного кодекса было открыто еще 8 марта, за ним значится "целый букет преступлений". В частности, дело возбуждено за бандитизм. Начиная с 12 марта, в МВД разрабатывался план проведения спецоперации по задержанию Сашка Билого и доставки его в суд для избрания меры пресечения. Спецоперация дважды переносилась - "чтобы не пострадали люди, чтобы не делать задержания в толпе граждан".
На вопрос, был ли Сашко Билый в наручниках в момент смерти, Евдокимов рассказал, как проходило задержание. По его словам, автомобиль убитого стоял возле кафе, у машины были три его сподвижника, вооруженные автоматом и пистолетом. Когда началось задержание, милиция использовала обязательные возгласы: "Стоять! Милиция! Не двигаться!" и т.д.

Сподвижников Билого удалось нейтрализовать быстро, однако сам Музычко попытался сбежать, отстреливаясь из АПМ. "Он произвел прицельные выстрелы… по сотруднику "Сокола", который чудом остался жив, потому что одна пуля угодила прямо в специальные очки на каске, пуля пробила очки, ударилась в каску, срикошетила в правое предплечье, осталась в мягких тканях. Вторая попала в погон. После этого этот сотрудник законно, в рамках приказов и нормативов, произвел прицельные выстрелы по ногам", - сказал Евдокимов.

По его словам, исследование тела показало, что сотрудник милиции дважды попал в ноги Билому. После этого Билый начал прихрамывать, и сотрудник милиции попытался повалить его на землю. Билый снова выстрелил два раза, у него попытались отобрать оружие. Он лежал лицом вниз, рука на земле под собой.
 "Не будем забегать вперед, пусть прокуратура и баллисты определят, что это было. На мой взгляд, это было желание Билого с тем, кто был сзади, вот таким движением сбоку из-за спины расправиться, потому что два как раз ранения, несмертельные, по всей видимости, первые, проходят вдоль жировой прослойки, задевают кожу", - отметил он.
Евдокимов добавил, что после этого был третий выстрел. Милиция пыталась Билого обезоружить, но "мешали 130 килограммов веса". Только после третьего выстрела в сторону сотрудников милиции у Сашка Билого отобрали пистолет и надели на него наручники и лишь после этого увидели кровь и вызвали скорую помощь.

На вопрос журналистов, означает ли это, что Билый убил себя из своего оружия, пытаясь отстреливаться по сотрудникам МВД, Евдокимов сказал: "Здесь вопрос: он хотел себя застрелить или он хотел выстрелами поразить тех, по кому стрелял в первые разы". На второй вопрос, из своего ли оружия был убит Билый, Евдокимов ответил: "Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам, и здесь же были выстрелы - две навылет, одна попадает в сердце". Он добавил, что действия милиции были правильными, законными, профессиональными, но в любом случае в связи с применением оружия будет проведено служебное расследование, в том числе и Генпрокуратурой.
Комментируя по просьбе журналистов обвинения Правого сектора в адрес главы МВД Арсена Авакова, Евдокимов сказал: "Какой-то заказной характер - я даже не хочу это обсуждать, это не имеет никаких оснований".

Во вторник, 25 марта, Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко.

25 марта 2014          Опубликовал: Navigator                2536 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...