1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 «ГАРЯЧАЯ» ОСЕНЬ 2017   Комментировать
«ГАРЯЧАЯ» ОСЕНЬ 2017

Остатки мира, который мы знали последние 25 лет, исчезают на глазах...

Предвоенная осень... Это уже практически очевидно. Холодная война идет поллным ходом, а скоро, может начаться и горячая фаза. Вопрос лишь в том, в каких масштабах?

Слишком уж много действий, направленных именно на это.

S&P снизило рейтинги Китая, указав на долговые риски. Фактически, это акт экономической войны. 

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 г., указав на риски, связанные с ростом долга, и пересмотрело прогноз с "негативного" до "стабильного", сообщает Bloomberg. Снижение рейтинга окажет "относительно большое влияние на китайские предприятия, поскольку рейтинги компаний не могут быть выше суверенного рейтинга", отмечает экономист Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA в Гонконге Ся Ле. "Это повлияет на корпоративное финансирование", - предупреждает эксперт.

Угу, с учетом гигантских китайских пузырей это достаточно чувствительный удар. Корпоративный долг Китая взлетел до $18 трлн и составляет 169% от ВВП — самая крупная корпоративная задолженность в мире. То есть, налицо попытка сталкивания Китая в кризис первым. Отнюдь не факт, то это удастся, но сам факт говорит о многом.

А сегодня последовала такая вот предьява: 

Россия обвинила США в передаче данных террористам в Сирии...

Минобороны России обвинило военнослужащих США в передаче террористам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) важной информации. По данным российского ведомства, 19 сентября 29 российских военных полицейских оказались блокированы террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), которые внезапно перешли в наступление в сирийской провинции Идлиб. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, атаку террористов инициировали спецслужбы США, чтобы «остановить успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

Это ОЧЕНЬ серьезное обвинение. По факту - в государственном терроризме. Без всяких дипломатических нюансов.

В Европе же буквально на глазах появляется новая горячая точка.

Глава Каталонии заявил, что компромисса с Испанией не будет

Компромисса с Испанией в вопросе референдума о независимости не будет, заявил глава Каталонии. По словам Карлоса Пучдемонта, регион не уступит вне зависимости от действий центрального правительства. «Каталонцы воспользуются своим правом принимать решения на референдуме 1 октября — какими бы ни были действия центрального правительства», — сказал Пучдемонт. При этом он призвал жителей своего региона использовать для достижения независимости только мирные средства. Угу, три с половиной года назад дончане сначала тоже танки руками останавливали. Мирно. А потом..

Но уже сейчас Испания направляет в Барселону круизные лайнеры с тысячами полицейских спецназовцев на борту. Начало испанской АТО?

О Курдистане и предстоящем через несколько дней референдуме уже писалось не мало. Это сильно обостряет ситуацию в и так горячей точке - на Ближнем Востоке.

В общем, горит повсюду. Остатки мира, который мы знали последние 25 лет, исчезают на глазах. Новый мир будет совсем другим.

по материалам grey_croco

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
25 сентября 2017          Опубликовал: Ксенья Правдина                679 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...