1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Цукерберг признал, что «Facebook» работает на правительство США. Видео   Комментировать
Цукерберг признал, что «Facebook» работает на правительство США. Видео

Почему Цукерберг «слил» связь «Facebook» с ЦРУ именно сейчас и настолько демонстративно? Здесь мы вступаем на путь предположений...

О том, что Марк Цукерберг не молодой гений, самостоятельно ставший миллиардером, а – фигура прикрытия проекта спецслужб США говорили давно. Но доказательства были слишком шаткими. И тут вчера Марк Цукерберг в прямом эфире на собственной странице таким же прямым текстом заявил на весь мир о своей работе на правительство США. Похоже, истинные создатели «Facebook» больше не собираются скрывать свой контроль над популярной социальной сетью.

Марк Цукерберг устал врать? Или его признание - начало нового этапа Большой Игры?

Итак, можно сказать, что красивая американская сказка о «юном гении, который сам всего добился» подошла к своему финалу. Марк Цукерберг вынужден был сознаться в работе на американское правительство.

https://youtu.be/O2WAK2Lxics

оригинал на английском: www. facebook.com/zuck/videos/10104052858820231/

Признав свою подотчётность американскому правительству, Марк Цукерберг также признал и то, что не смог выполнить очередной заказ. Команде Цукерберга даже после многомесячных усилий не удалось доказать связь между аккаунтами в «Facebook» и «вмешательством России в американские выборы 2016 года» Конец выступления Цукерберга тем не менее оптимистичен: полученные данные предоставлены в распоряжение Конгрессу США, а расследование продолжается.

Компания «Ночные новости NBC» (NBC Nightly News) приводит сообщения Марка Цукерберга в «Twitter», подтверждающие произнесённое с экрана слова главой «Facebook». Обещание если не полностью исключить влияние через социальную сеть на американскую политику, то максимально его усложнить, заявление о поддержке Конгресса США и выражение надежды, что результаты расследования будут опубликованы и т. п. А также – полный текст меморандума Марка Цукерберга.

Похоже на то, что уже после получения такого задания Марк Цукерберг и его кураторы пришли к обоснованному выводу, что операцию такого масштаба уже не утаишь. А фигура Марка Цукерберга и так достаточно давно остаётся объектом пристального внимания и косвенных данных, указывающих на то, что «Facebook» является правительственным проектом США (спецслужбы которого гуляют по «Мордокниге» как по собственной спальне) накопилось предостаточно.

Немало шума в своё время наделала информация бизнесмена Пола Челья, претендовавшего на контрольный пакет акций «Facebook», но обвинённого в мошенничестве по надуманному даже для американского прецедентного правосудия поводу. И всё-таки Пол Челья сумел обмануть американское кривосудие и бежать из страны из-под домашнего ареста (а может быть ему и помогли бежать, кто знает?). Скрывающийся от американского кривосудия Челья рассказал журналистам о том, что истинным владельцем и спонсором «Facebook» является венчурный фонд In-Q-Tel, созданный ЦРУ в 1999 году

Пол Челья

Пол Челья - обвинён в мошенничестве при попытке помешать превращению «Facebook» в вотчину спецслужб США. В бегах. Но - жив.

   Самое интересное, что ЦРУ даже не сподобилось скрыть, что In-Q-Tel создан под их эгидой. То ли считают остальных граждан такими тупыми, что они неспособны проверить кто есть кто по открытым источникам, то ли просто обнаглели от вседозволенности, но – факт остаётся фактом. Правда в список официально поддерживаемых In-Q-Tel проектов «Facebook» всё-таки не входит. Пока что. 

   История поэтапного финансирования проекта «Facebook» уже многократно описана, поэтому останавливаться на ней смысла нет.

   А вот на чём есть смысл остановиться – на вопросе: почему, собственно, Цукерберг «слил» связь «Facebook» с ЦРУ именно сейчас и настолько демонстративно? Здесь мы вступаем на путь предположений.

    Скорее всего, проект «Facebook» с точки зрения его создателей уже сделал своё дело: сегодня текстовые и фото-сообщения всё сильнее уступают место видеоканалам и голосовым сообщениям. С этой точки зрения «Facebook» уже порядком устарел. Тем более, что пик выкладывания личных данных на социальные страницы давно пройден. Новое поколение выбирает иные форматы. Зато демонстрация того, что всё, что выкладывалось в «Facebook» уже находится (реально или потенциально – кто знает?) в распоряжении спецслужб США изрядно попортит сон сильным мира сего, которые пользовались услугами этой социальной сети.

    К тому же подобный «слив» - ещё одна демонстрация «победности» и «могущества» правительства США, которых действующим правительственным кругам США сегодня весьма не хватает.

   Так или иначе, теперь связь «Facebook» со спецслужбами США можно считать доказанным фактом, и в этом утверждении больше нет места конспирологии.

quis-quaeritis

О чем сказал Марк Цукерберг (перевод):

Когда я был в отпуске по уходу за ребенком, я много времени проводил с нашими командами по вопросу российского вмешательства в выборы в США. Я принял некоторые решения о следующих шагах, которые мы собираемся предпринять, и делюсь ими с вами.

Для начала, хотел бы сказать, что для меня очень важны демократические процессы и защита их целостности. Я бы не хотел, чтобы кто-то пользовался инструментами Facebook для подрыва демократии. Это не то, за что мы боремся.

Целостность наших выборов — фундаментальна для демократии по всему миру. Поэтому мы создали команды, которые работали над целостностью выборов, упреждая попытки одних правительств вмешиваться в выборы в других странах. Наши команды обнаружили и закрыли тысячи фейковых аккаунтов, которые могли вмешиваться в выборы, включая недавние выборы во Франции.

Я хотел бы сказать вам, что мы сможем остановить любое вмешательство, но это будет не реалистично. В мире всегда будут плохие люди, и мы не можем предотвратить вмешательство всех правительств. Но мы можем сделать это сильнее. Мы можем сделать это намного сложнее. И это то, что мы собираемся сделать.

Поэтому сегодня я хочу поделиться шагами, которые мы, чтобы защитить целостность выборов и убедиться, что facebook - это сила добра в демократии. В то время как количество проблематичным материалов, которые мы нашли до сих пор, остается относительно небольшим, любая попытка вмешательства является серьезной проблемой. Вот 9 вещей, над которыми мы будем работать в течение следующих нескольких месяцев:

1. Мы активно работаем с правительством США над его текущих расследованиями российского вмешательства. Мы это на протяжении многих месяцев, и на некоторое время мы не нашли никаких доказательств поддельных счетов, связанных с Россией. Когда мы недавно раскрыли эту деятельность, мы предоставили эту информацию специальному адвокату. Мы также проинформировали конгресс -- и сегодня утром я поручил нашей команде предоставить объявления, которые мы нашли в конгрессе. Как правило, мы ограничены в том, что мы можем обсуждать публично о расследованиях правоохранительных органов, так что мы не всегда можем поделиться своими выводами публично. Но мы поддерживаем конгресс в решении вопроса о том, как лучше использовать эту информацию для информирования общественности, и мы надеемся, что правительство опубликует свои выводы, когда их расследование будет завершено.

2. Мы продолжим наше расследование того, что произошло на Facebook в ходе этих выборов. Мы можем найти больше, и если мы это сделаем, мы будем продолжать работать с правительством. Мы ищем иностранных актеров, включая дополнительные российские группы и другие бывшие советские государства, а также организации, подобные кампании, для дальнейшего понимания того, как они использовали наши инструменты. Эти расследования должны занять некоторое время, но мы продолжим наш тщательный обзор.

3. Будет вперед -- и, возможно, самый важный шаг, который мы -- мы сделаем политическую рекламу более прозрачной. Когда кто-то покупает политическую рекламу на телевидении или в других средствах массовой информации, они обязаны сообщать о том, кто заплатил за них. Но вы все еще не знаете, видели ли вы такие же сообщения, как и все остальные. Так что мы facebook к еще более высоким стандартам прозрачности. Вы не только будете сообщать о том, какая страница заплатила за объявление, но мы также сделаем это, чтобы вы могли посетить страницу рекламодателя и посмотреть объявления, которые они в настоящее время бегать для любой аудитории на Facebook. Мы будет это в ближайшие месяцы, и мы будем работать вместе с другими, чтобы создать новый стандарт для прозрачности в онлайн-политических.

4. Мы будем укреплять процесс рассмотрения рекламы для политической рекламы. Чтобы быть ясно, мы всегда были против нашей политики, чтобы использовать все наши инструменты таким образом, чтобы перерывы закон -- и у нас уже есть много механизмов контроля, чтобы предотвратить это. Но мы можем сделать больше. Большинство объявлений по программам через наши приложения и веб-сайт, а рекламодатель никогда не разговаривает с кем-либо на Facebook. Вот что здесь произошло. Но даже без наших работников, занимающихся продажей, мы можем сделать лучше.

Я не собираюсь сидеть здесь и говорить тебе, что мы все плохое содержание в нашей системе. Мы не проверить, что люди говорят перед тем, как они это говорят, и, честно говоря, я не думаю, что наше общество должно этого хотеть. Свобода означает, что вы не должны сначала спрашивать разрешения, и что по умолчанию вы можете говорить то, что хотите. Если вы перерыв наши нормы сообщества или закон, тогда вам придется столкнуться с последствиями. Мы не поймаем всех сразу, но мы можем затруднить вмешательство.

5. Мы увеличения наши инвестиции в обеспечение безопасности и, в частности, на проведение выборов. В следующем году мы будем более чем в два раза больше, чем команда, которая будет работать над выборов. В общем, мы добавим более 250 человек во все наши команды, целенаправленные на безопасности и безопасности нашего сообщества.

6. Мы будем расширять наши партнерские связи с комиссиями по проведению выборов во всем мире. Мы уже работаем с комиссиями по проведению выборов во многих странах, с тем чтобы помочь людям зарегистрироваться для участия в голосовании и узнать об этих проблемах. Мы будем продолжать делать это, и теперь мы также собираемся создать канал для информирования избирательных комиссий о в рисках, которые мы определили на их конкретных выборах.

7. Мы будет обмен информацией об угрозах с другими tech и безопасности компаниями. Мы уже делимся информацией о плохих субъектов в интернете с помощью таких программ, как threatexchange, и теперь мы изучаем способы, которыми мы можем поделиться больше информации о любой попытке вмешательства в выборы. Очень важно, чтобы tech компании сотрудничали с этим, потому что почти уверен, что любой актер, который пытается использовать Facebook, будет также пытаться злоупотреблять другими интернет-платформ.

8. Мы активно работаем над укреплением демократического процесса. Помимо борьбы с угрозами, мы будем также создавать больше услуг для защиты нашего общества, участвуя в политических дискуссиях. Например, мы смотрим на то, чтобы адаптировать наши анти-издевательства системы, чтобы защитить от политических преследований, и мы что наши инструменты для голосования, чтобы помочь большему числу людей разобраться в проблемах.

9. Мы работаем над обеспечением целостности немецких выборов в эти выходные, от принятия мер против тысяч фальшивых счетов, налаживания партнерских отношений с государственными органами, такими, как федеральное управление информационной безопасности, для обмена информацией о методах безопасности с кандидатами и сторонами. Мы также изучения активность аккаунтов, которые мы удалили, и еще не нашли подобного рода усилий в Германии. Это невероятно важно, и мы были сосредоточены на этом какое-то время.

В то же время важно не терять из виду более простые и более более способы, которым Facebook играет роль в выборах -- и эти эффекты действуют на гораздо более крупных шкалы 100 x или 1000 x больше, чем мы Обсуждаем здесь.

В 2016 году у людей были миллиарды контактов и открытых дискуссий на Facebook, которые, возможно, никогда не случилось в сети. Кандидаты имели прямые каналы связи с десятки миллионов граждан. Кампании провели десятки миллионов организации и реклама в интернете, чтобы получить их сообщения. И мы организовали усилия по борьбе с голосованием, которые помогли 2 миллионам человек зарегистрироваться на выборах, которые, возможно, не проголосовали бы иначе. Многие из этих изменений были новыми в ходе этих выборов или в гораздо более крупных масштабах, чем когда-либо ранее в истории, и в гораздо более крупных масштабах, чем вмешательство, которое мы нашли.

Но мы в новом мире. Это новая задача для интернет-сообществ, которые должны иметь дело с национальными государствами, которые пытаются сорвать выборы. Но если это то, что мы должны сделать, то мы готовы к рост. Наша изысканности в борьбе с этими угрозами растет и улучшается быстро. Мы будем и впредь работать с правительством над тем, чтобы понять всю степень российского вмешательства, и мы будем делать свою часть не только для обеспечения целостности свободных и справедливых выборов во всем мире, но и для того, чтобы дать каждому голос и стать силой для Во всем мире хорошо.

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
24 сентября 2017          Опубликовал: Ксенья Правдина                813 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Товарищ # 26 сентября 2017 в 23:06
А что есть такие кто этого не знал???
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...