1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн

1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Если Порошенко одержит победу на выборах, то Закарпатцы могут забыть о «пересечке авто» раз в 30 дней   Комментировать
Если Порошенко одержит победу на выборах, то Закарпатцы могут забыть о «пересечке авто» раз в 30 дней

Украинские граждане могут и дальше ездить в полуразвалившихся и неприспособленных  маршрутках, трястись в «родных» украинских автомобилях и радоваться, что они защищают бизнес своего президента...

 

Связано это с тем, что Петр Порошенко входит в группу наиболее активных лоббистов, защищающих интересы отечественного автопрома цене интересов самих жителей Украины.
 
Напомним, сейчас на рассмотрении в комитетах Верховной Рады Украины находится законопроект, авторами которого являются нардепы Иван Бушко и Валерий Пацкан, и который после его принятия позволит жителям приграничных регионов делать так называемые «пересечки» на авто с транзитными номерными знаками раз в 30, а не в 5 дней, как сейчас.
 
Однако, серьезным препятствием на пути этого законопроекта до окончательного принятия является именно упомянутые выше группы депутатов, интересам которых этот закон никак не соответствует. О том, что Петр Порошенко является активным защитником отечественного автопроизводителя закарпатцы могут помнить еще со времен его деятельности в должности министра экономического развития и торговли (2012 год). Тогда Петр Порошенко открыто выступал за введение дополнительных импортных пошлин для иностранных автомобилей. И хотя в итоге это существенно повысило их стоимость и сделало недоступными для значительной части населения страны, тогдашний министр такое свое решение считал правильным и патриотическим:
 
« Я хотел бы, чтобы Украина возродила свой ​​промышленный потенциал, поэтому я открываю экспортные возможности для украинских производителей и защищаю внутренний рынок» , - пояснил Порошенко свои действия на посту министра экономического развития и торговли. Как следствие - тысячам украинского пришлось вместо качественных иностранных авто приобретать «шедевры» отечественного автопрома с сомнительным качеством и полным отсутствием комфорта. Однако это, по мнению министра, защитило отечественного производителя (его самого). Очевидно, об отечественном гражданине (и своем будущем избирателе, как это ни смешно сейчас отмечать) Петр Порошенко на тот момент вообще не думал.
 
Однако сейчас, несмотря на попытки получить как можно больше электоральных симпатий, Порошенко приходится продолжать политику «защиты» отечественного производителя. Дело в том, что только в прошлом году кандидат в президенты официально лишился своей части акций предприятия «Богдан» (того, которое, напомним, выпускает на украинские дороги одноименные маршрутки и авто марки Лада) продав их бывшему топ - менеджеру предприятия Олег Свинарчук. Тем не менее, не лишился он непосредственных связей и интересов в успешной деятельности предприятия. Следовательно, вероятность того, что украинским смогут покупать в десятки раз дешевле и в сотни раз более качественные машины за рубежом, не может не волновать потенциального президента Украины.
 
Поэтому о том, что ждет законопроект о транзитных «пересечках» в случае победы на выборах этого кандидата, думаю, говорить не стоит. Все и так понятно. Мы, как говорится, украинского производителя защищаем. Сами же украинские граждане могут и дальше ездить в полуразвалившихся и неприспособленных для пассажирских перевозок маршрутках, трястись в «родных » украинских автомобилях и радоваться, что они защищают бизнес своего президента.
перевод: dzerkalo-zakarpattya.com/?p=27466

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
23 мая 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                4427 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Яна # 23 мая 2014 в 19:01
Порошенко це людина Рокфеллеров. Усю країну вже роздали на концесії. Атомну енергетику вже віддали Westinghouse. За сланцевий газ на південному Сході ще йде війна. ГТС вже готують до продажу. Мораторій на продаж сільськогосподарської землі вже зняли, уся вона буде заставним фондом в офшорному банку. Залишилося тільки узаконити усе це і Україна у прямому розумінні "піде по світу". Справа за малим - залишилося вибрати "шоколадного зайця", щоб він як законний президент підтвердив усі домовленості, які наподписывал "бойовий кріль" Яценюк.
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...