1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн

Авторам Обратная связь Регистрация Поиск

1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video  

 

 Евроинтеграция Украины. Тотальное невежество или наглое вранье   Комментировать
Евроинтеграция Украины. Тотальное невежество или наглое вранье
увеличить ФОТО

 Основным аргументом сторонников интеграции является перспективность. Мол, «да, в начале будет тяжело, но потом...». Более того, это «потом» оценивается в 15-25 лет. Хочется спросить у оппозиционеров, понимают ли они, что основное население страны это прагматики и материалисты, которым нужно все здесь и сейчас? Кто будет сидеть в Украине 20 лет и ждать, пока здесь все «покращится»? И кто после этого останется у нас в стране?

 Сегодня ночью посмотрел передачу «Шустер ЛАЙВ» от 22.11.13, посвященную евроинтеграции Украины. Жаль, конечно, что она попала ко мне с недельным запозданием, но все-равно, думаю, статья от этого актуальности не потеряет.

 
http://www.youtube.com/watch?v=uqjYzJMP1hM

 
Всю суть трехчасового эфира можно изложить так: Выступает Премьер-Министр Украины и говорит, что правительство держит курс на Европу, но пока берет паузу в силу отсутствия денежных средств для ассоциации. Более того, неоднократно акцентируется на том, что ни в коем случае не сворачивает с пути евроинтеграции. Затем, всю(!!) остальную часть эфира выступает оппозиция в лице нескольких депутатов, которые, как один, твердят о нелегетимности правительства и о том, что Украине нужно как можно скорее подписывать соглашение.Подобные действия со стороны так называемой оппозиции вызывают сомнения о ее адекватности, вообще. Казалось-бы, в чем дело? Денег нет — интеграцию приостанавливаем. Чего потом еще часами в прямом эфире мусолить эту тему? У меня на этот счет две версии: либо оппозиция страдает тотальным невежеством, либо занимается наглым враньем. Более того, других версий не может быть в принципе. Просто по определению. Определиться, какая из них в действительности я не могу даже для себя, так как аргументы есть как к первой, так и ко второй.
 
Арсений Яценюк, можно сказать, лицо украинской оппозиции, сделал в студии странное заявление:
 Каждый украинец в результате действий нынешних властей должен внешним кредиторам 2 000 долларов.
 Ссылка: http://3s.tv/news/jacenjuk-govorit-chto-kazhdyj-ukrainec-dolzhen-strane-2000-dollarov/
 Хочется подсчитать специально для Арсения Петровича сколько должен каждый европеец. 17 трлн долларов(примерно столько сейчас составляет внешний государственный долг Евросоюза) делим на 500 млн(население ЕС) и получаем 34 000 долларов. Если Яценюк считает, что уровень жизни, или правильность политического руководства в стране определяется внешним госдолгом на душу населения, то руководствуясь его логикой получается, что в Европе ситуация хуже на порядок! В 17 (!) раз. Более того, учитывая, что на Украине вн.долг/душу нас. не 2 000 долларов, как Яценюк сказал, а 1500 (опять не поймешь — то ли вранье, то ли проблемы с математикой), то по отношению к европейской ситуации у Украины все лучше более чем в 20 раз. Чем нужно руководствоваться, чтоб пропагандировать ассоциацию с ЕС, где обстановка дел(по логике оппозиционеров) в десятки раз хуже?
 
Следующий любопытный момент заключается в следующем. Основным аргументом сторонников интеграции является перспективность. Мол, «да, в начале будет тяжело, но потом...». Более того, это «потом» оценивается в 15-25 лет. Хочется спросить у оппозиционеров, понимают ли они, что основное население страны это прагматики и материалисты, которым нужно все здесь и сейчас? Кто будет сидеть в Украине 20 лет и ждать, пока здесь все «покращится», если можно уехать в Европу? И кто после этого останется у нас в стране? Вдобавок к этому, как вообще можно говорить о каких 15-25 годах, когда сама Европа столько протянуть не сможет?
 То, что математика уже включилась в текущее экономическое положение ЕС, и дефолт — это всего-лишь вопрос времени, известно давно и практически всем, кто мало-мальски интересуется новостями в политической сфере. Давайте попробуем подсчитать, вопросом какого именно времени остается этот дефолт. Иначе говоря, сколько больному жить осталось? Финансисты и экономисты могут подтвердить, что превышение определенных разумных пределов госдолга чревато для любой страны. К тому же, это подтверждает и практика на примере той же Греции, или России 98-го года. Экономика Греции приказала долго жить, когда соотношение госдолга к ВВП приблизилось к 170%. А в 1998 году государственный долг России достиг 146,4% от ВВП. К чему привела эта ситуация, думаю, знают все — правительство объявило дефолт. Поскольку размеры Греции немного несоизмеримы с Евросоюзом, то мы будем сравнивать текущую ситуацию в экономике ЕС с Россией образца 98-го. Округлим процентный порог на пользу Европы, пусть это будет 150%.
 Сейчас, ежегодно, государственный долг ЕС в процентах к ВВП увеличивается примерно на 3-4%. То есть, к отметке в 150% экономика Европы подойдет через 13-16 лет. Это в лучшем случае. В идеале. На самом же деле, ситуация усугубится намного раньше, так как положение дел в США значительно печальней, и там экономическое фиаско уже практически стучится в дверь. А конец американским экономическим пляскам незамедлительно потянет за собой и европейские. По принципу домино.
 О какой тогда перспективности говорят оппозиционеры и сторонники евроинтеграции? Почему те, кто ведет страну в сторону Европы не сядет и хотя-бы не проведет пару математических расчетов?
 
В качестве аналога евроинтеграционных взаимоотношений ЕС и Украины можно привести такой житейский пример.
 Есть Вася и Петя. Живут они в маленьких однокомнатных невзрачных квартирках. Но Вася решает продать свою квартиру, взять огромнейший кредит, и на полученные деньги переехать жить в новую, элитную, с роскошным ремонтом квартиру в высотке-новостройке. Продает. Переезжает. Потом, похваставшись перед Петей(не рассказывая ему о кредитах и долгах) говорит: видишь, я вот живу в шикарных апартаментах, продавай свою однокомнатную маленькую квартирку и переезжай ко мне. А полученные деньги пустим на ежедневные расходы. Петя соглашается. Проходит определенное время, деньги от Петиной продажи уже проелись, и тут приходят к Васе кредиторы. Требуют возврата всех долгов. Васе ничего не остается делать, как продавать свою шикарную квартиру(и то, денег вряд ли хватит на погашение всех долгов полностью), после чего они с Петей, оба, остаются без крыши над головой.
 Думаю, не стоит объяснять, что прототипом Васи и Пети здесь служат ЕС и Украина, соответственно.
 Как люди, которые находится у руководства страны, можгут не понимать таких вещей? И чем при этом нужно руководствоваться, чтоб так яростно и лихорадочно заявлять налево и направо о безысходности евроинтеграции? Вряд-ли на эти вопросы найдутся здравомыслящие ответы.
 P.S. Только что прочитал новость: Ю.Тимошенко сегодня решит, будет ли она голодать в дальнейшем.
 Ссылка: http://ura-inform.com/ru/society/2013/11/29/segodnja-timoshenko-reshit-budet-li-ona-golodat-v-dalnejshem
 М-да… Еще одно «лицо» оппозиции. На днях я уже писал про нее, фарс продолжается. «Решит» она, это как? В зависимости от того, сильно проголодалась или нет? Коль объявила голодовку, держи до конца, до достижения цели. До победы. Или уж тогда не надо было объявлять. Если так просто потом «решать, будешь ли голодать в дальнейшем». В общем, то ли это маркетологи у Тимошенко такие недалекие, то ли я чего-то не понимаю. Второе, конечно, вряд-ли.
 Здается мне, что прекратится голодовка в ближайшее время «по настоянию Европарламента»,  или близких Юлии Владимировны.
 
автор статьи: mephistoss

Если понравилось, то обязательно поделитесь
публикацией с друзьями
 
2 декабря 2013          Опубликовал: Гражданин                1335 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ


Зачем украинским детям учить точные науки?
Зачем украинским детям учить точные науки?
Байден снова намекнул о корупции в Украине, а Порошенко прогнулся под Трампа
Байден снова намекнул о корупции в Украине, а Порошенко прогнулся под Трампа
Жириновского ждут не простые времена в России
Жириновского ждут не простые времена в России
Украина сырьевой придаток мировой экономики: на примере металлургии
Украина сырьевой придаток мировой экономики: на примере металлургии
Статус женщин в Саудовской Аравии «повысили» до домашних животных
Статус женщин в Саудовской Аравии «повысили» до домашних животных
Мир в 2017 по версии  «The Economist» - победившего крыла глобалистов
Мир в 2017 по версии «The Economist» - победившего крыла глобалистов
Путин и агенты ФСБ? Разоблачаем!
Путин и агенты ФСБ? Разоблачаем!
2017 после Рождества - Ростислав Ищенко
2017 после Рождества - Ростислав Ищенко
Говорите громче, позируйте четче. Гугл все пишет
Говорите громче, позируйте четче. Гугл все пишет
Путин в своей речи не оправдал надежды «цивилизованного человечества»
Путин в своей речи не оправдал надежды «цивилизованного человечества»
Начат процесс по реорганизации Украины
Начат процесс по реорганизации Украины
Как Германский Кёльн стал столицей Марокко
Как Германский Кёльн стал столицей Марокко
Утилизаторы населения планеты
Утилизаторы населения планеты
Виктор Пинчук, враг Украины?
Виктор Пинчук, враг Украины?
8 мифов о земле и космосе, о которых Вы даже не догадываетесь!
8 мифов о земле и космосе, о которых Вы даже не догадываетесь!
Ударные вертолеты «истребители танков». Топ-10
Ударные вертолеты «истребители танков». Топ-10
Рабы капитализма или современное рабство
Рабы капитализма или современное рабство
Pages: 1 2 3 4 >>
Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...