1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Forbes издевается над попытками Яценюка, распродать Украину подешевле.   Комментировать
Forbes издевается над попытками Яценюка, распродать Украину подешевле.

Forbes: Яценюк просит Вашингтон купить Украину. Популярный журнал поиздевался над призывами украинского премьера к иностранным инвесторам участвовать в приватизации. Перед Арсением стоит нелегкая задача – убедить инвесторов.

 

Детали:

Всё еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк всячески лоббирует вариант продажи остатков украинской промышленности американским компаниям на "блошином рынке украинских госпредприятий. К такому выводу приходит обозреватель популярного журнала Forbes Кеннет Рапоза в своей статье "Яценюк – Вашингтону: купите Украину, пожалуйста". "Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности в энергетическом секторе, но эта тенденция становится все больше похожа на блошиный рынок", – пишет автор.

При этом он задается вопросом: а что ценного осталось сейчас на территории страны? Несмотря на то, что в результате Майдана Украина уплыла от российского влияния "в любящие руки ЕС и США" и постоянно декларирует свободное развитие капитализма, совершенно не понятно, что там может быть привлекательным для американцев, ведь промышленные регионы востока страны в значительной степени контролируются сепаратистскими группировками. В это время Яценюк, рейтинг которого "лежит в канаве", пытается убедить неверующих, а главным критерием отбора для покупателей является то, что "они не говорят на русском языке".

Автор отмечает, что еще в марте правительство Украины утвердило список из 164 предприятий, которые собираются продать на аукционе в этом году, оценив их стоимость всего в 3 млрд гривен ($150 млн). И это при том, что реальная их стоимость составляет 15 млрд гривен. При этом премьеру кажется, что такое количество распродаваемых предприятий слишком мало, и он предложил увеличить его до 1200 единиц. "Другими словами, это больше похоже на пожарную распродажу", – резюмирует Рапоза.

И кстати, обратите внимание, как фамильярно автор статьи называет премьер-министра – Arseniy "Yats" Yatsenyuk (Арсений "Яц" Яценюк), по-свойски так, как осла. А в заголовке публикации так и вовсе – просто "Yats":

 
 
 

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
5 июня 2015          Опубликовал: Navigator                1777 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...