1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Интервью с человеком в штатском. Теневые процессы в Украине   Комментировать
Интервью с человеком в штатском. Теневые процессы в Украине
увеличить ФОТО

Без инсайдерской информации приходится довольствоваться косвенными свидетельствами для анализа событий и явлений. Это интервью с инкогнито из высшего эшелона Союза Бизнесменов Украины, пожелавшим остаться неизвестным проливает свет на многие теневые процессы в стране...

 

— Как Вы считаете, почему Украина за более чем двадцать лет своей самостийности так и не смогла стать самодостаточной державой?

— Без анализа прошлого невозможно планировать настоящее и прогнозировать будущее. А что мы имеем в прошлом Украины? Давайте будем честными, государством, чтобы не утверждала современнаяукраинская историческая «наука», Украина стала только после распада СССР. До этого эти земли кочевали из одних рук в другие, но никогда за последнее тысячелетие, как самостоятельное государство, не существовали. Только благодаря коммунистам Украина сформировалась в границах, что были до недавнего времени.




Не имея опыта государственного строительства, политики Украины столкнулись с проблемой выбора: у кого перенимать столь нужные для строительства знания и на какой идеологической платформе созидать страну. Но, к сожалению, главными архитекторами этого проекта выступили люди по своим личностным, нравственным, моральным и деловым качествам не отвечавшие важности поставленной перед ними задачи.

У них главной целью было не построение независимого государства с высоким жизненным уровнем населения, а мелкая меркантильная задачка: поцарюваты, вкрасты сто рублив и втэкты.

Поэтому и подмастерья у них подбирались такие же. Видя отношение Гарантов к судьбе страны, эти кадры не теряли времени даром, растаскивая и продавая все, что попадалось под руку, а если давали хорошую цену, не раздумывая, продавались и сами. И, как следствие, за годы незалежности в стране сформировалась «политэлита», чье жизненное кредо выражается фразой «Чего изволите? И что я за это буду иметь?». В этих условиях население на территории, под названием Украина, стало жить по принципу: «Что не решается за деньги, можно решить за большие деньги».

Почему территория, а не государство? Потому что в Украине, как такового, государства де факто не было. Де юре оно существовало, но не выполняло никаких государственных функций, за исключением одной — сбора налогов с народа. Оно полностью самоустранилось от выполнения своих задач, предоставив гражданину самому решать вопросы своей безопасности, защиты прав в судах, охраны здоровья и образования. Профсоюзы были кастрированы, а политпартии жили своей жизнью, вспоминая об электорате накануне очередных выборов, когда надо было покупать его голоса продуктовыми наборами, копеечными подачками и невыполнимыми обещаниями. Одним словом это можно назвать «Территория победившей коррупции».

Ну, а проблем с выбором идеологической платформы у керманычей не возникло. Зачем ломать свою голову, когда есть идеология украинского национализма. Одна часть населения на Западе ею уже заражена, ну, а Восток заставим плясать под нашу дудку. Не захочет добровольно, «осчастливим» силой.

— А куда же смотрели СБУ, Генпрокуратура и МВД?

— Эти институты Украины априори не могли отличаться от общества. Раз нет государства, то и они были декларативными, превращенными руководством в аппарат для получения денег за счет использования служебного положения. Система была построена таким образом, что попадавший в нее должен был первоначально сам платить за поступление и обучение в ВУЗе, за трудоустройство на хорошую (хлебную) должность, за продвижение по служебной лестнице и получение звания. Какие интересы государства мог защищать после этого чиновник, если главное у него — отбить вложенные деньги и получить сверхприбыль от должности. Да иначе и не могло быть, т. к. после 1992 г в украинском госаппарате коренным образом изменилась кадровая политика: при назначении на должность учитывались не профессиональные качества, а личная преданность и финансовая лояльность к руководству, а в последнее время — еще и свидомисть. Куда могли привести СБУ и что они могли привнести в СБУ, эти Турчиновы, Наливайченки, Хорошковские? Несмотря на их некомпетентность и профессиональную несостоятельность им доверяли столь деликатный вопрос, как обеспечение государственной безопасности. Они же путали госбезопасность с безопасностью своего бизнеса и своей партии, используя доставшийся им аппарат для сведения счетов с политпротивниками, инакомыслящими и бизнесконкурентами. Внедрили практику продажи оперативных материалов, возбуждения заказных уголовных дел и дерибана имущества СБУ, крышевание бизнеса. Убрали из системы неугодных профессионалов. Под предлогом дэКГБизации заполнили систему своими людьми, наподобие заместителя Наливайченко, так называемой «Зампреда в колготках», чье имя стало нарицательным в стенах Конторы, как образец алчности, хамства и коррупции.

Если первый свой срок на посту Председателя Налихвайченко активно занимался реабилитацией ОУН-УПА и темой Голодомора, то сейчас — разоблачением российских шпионов, диверсантов, сепаратистов и террористов. В тюрьмах Украины не хватает мест в камерах, чтобы разместить арестованных. Но вот только до судов эти дела почему-то не доходят. И неудивительно. Уровень дел не выдерживает никакой критики. Пример: в г. Киеве СБУ задержала профессора одного из ведущих столичных ВУЗов, инкриминировав ему, вы не поверите, подготовку по заданию ФСБ (чьим агентом он, оказывается, являлся уже длительное время) расстрела из ракетницы здания ЦИК и выведение из строя, путем взрыва, линий связи сервера ЦИК. Это злодеяние задумывалось осуществить накануне выборов президента Порошенко, чтобы сорвать волеизъявление народа. За него москальская спецслужба обещала ученому три тысячи евро. И таких разоблачений у рыцарей спецслужбы им. Налихвайченко — не перечесть. Смешно? Мне — стыдно. А вот украинский народ заглатывает эту информацию на ура.

Но в чем преуспел Налихвайченко, так это в воспитании боевиков-националистов. Это его хобби переросло в работу. Оно вошло в его личную жизнь: он стал кумом главы Правого сектора Яроша. Его работой по развалу Украины, утверждению в стране махрового национал-фашизма и распространению русофобии руководят действующие сотрудники ЦРУ, которых он разместил в служебных помещениях СБУ.

Вот и возникает вопрос: интересы какого государства защищает спецслужба под названием СБУ? Положение в остальных силовых органах Нэньки не сильно отличается.

— Что Вы можете сказать о будущей парламентской коалиции в ВРУ? И ваши прогнозы относительно хода АТО на Донбассе.


— Когда я увидел на трибуне второго Майдана физиономии незабвенной Троицы политиканов, предлагающих себя на роль лидеров, то понял, что добром это не кончится. Способностей этой тройки хватало только на разрушение и хаос, а на созидание у них ни мозги, ни руки не заточены. Такими же были и остальные активные участники этого действа. Но наши прогнозы развития ситуации никого из руководства страны не интересовали. В итоге мы имеем то, что маемо. Поэтому я не питаю никаких иллюзий по поводу позитивного развития Украины на период каденции этих кадров.

К власти пришли еще более отпетые проходимцы. Даже раньше, чем я мог предположить, заклятые друзья-союзники, как только вопрос встал о дележе мест у корыта под названием бюджет, стали непримиримыми врагами. Декларированные на Майдане лозунги об очистке власти от олигархов, коррупционеров, воров и взяточников остались пожеланиями. Такого количества резонансных преступлений, связанных с расхищением бюджета, еще не знала страна. Это имело место в «Укрзализнице», Министерстве здравоохранения, «Министерстве по делам молодежи». А последнее дело — по Министерству энергетики и угольной промышленности, связанное с закупкой ЮАРовского угля, вообще бьет по репутации Яценюка, Продана и Наливайченко.

Эти расследования — логическое продолжение борьбы политигроков Украины между собой. Порошенко, проигравший партии Яценюка выборы в ВРУ, очень заинтересован «утопить» последнего. Ведь он теряет контроль над Кабмином и Верховной Радой.

Условия формирования коалиции, предложенной Гарантом, отвергнуты остальными участниками. Он утрачивает монополию на власть и контроль за силовиками. В стране нарастает недовольство деятельностью Президента. Своими руками он создал своего потенциального могильщика в лице вооруженных радикалов, сейчас воюющих на востоке страны. Он опасается Наливайченко, как человека американцев, способного руками подконтрольных ему правосеков организовать вооруженный переворот. Поэтому с помощью «угольного» дела Порошенко надеется ограничить активность кандидата на пост Премьер-министра и шефа СБУ, а если позволят обстоятельства — отстранить их от дел. В ближайшее время последует еще не одно разоблачение хищений, в том числе и в Министерстве обороны, чиновники которого на человеческих жизнях сейчас гребут миллионы долларов в свои карманы.

Я не сомневаюсь, коалиция партий «войны» будет сформирована, но она не решит задач, стоящих на повестке дня перед страной. Это будет крыловский союз лебедя, рака и щуки, повторение истории «любых друзив». Потому что анализ качественного состава депутатского корпуса ВРУ не дает оснований надеяться на плодотворную законодательную деятельность собравшихся под этой крышей. Война на Донбассе еще долго не закончится, как не приостановятся массовое обнищание населения и грабеж Украины транснациональными корпорациями. В кровопролитии заинтересованы власть имущие Украины, т. к. это приносит огромные барыши. Тем более это поощряется и американскими кураторами, чтобы породить проблему на границахРоссии.

— А можете более подробно остановиться на «Угольном деле»?

— Теневые преступные схемы, которые работали во времена правления Виктора Януковича, успешно работают и при нынешней власти. В свое время бывший нардеп-регионал Эдуард Прутник, которого называли «крестником Януковича», потеряв контроль над ассоциацией «Донбасский расчетно-финансовый центр» (владельцем стал старший сын Януковича), начал через свою фирму"Uvercon Investments Ltd" инвестировать средства в иностранные компании, в том числе в добычу алмазов в ЮАР. Однако, как нам стало известно, в ЮАР Прутник контролирует не только алмазные копи, но и угольные. Поэтому мы не удивились, получив информацию, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан (человек лидера БЮТ и бывший бизнес-партнер Юрия Иванющенко) инициирует работу по закупке угля в ЮАР. Госпредприятием «Укринтерэнерго» 19 августа 2014 года был подписан контракт с лондонской компанией «Steel Mont Trading Ltd» о поставках из Южно-Африканской республики до 1 млн. тонн угля. Марки угля, цена договора и цена за единицу товара, согласно условий договора, конфиденциальны. Контракт действителен до 28 февраля 2015 года.

Хотя позднее Продан проговорился, что стоимость угля, импортированного из ЮАР для нужд государственной компании «Центрэнерго», будет составлять якобы $91 за тонну в украинском порту, затем озвучил цены в 112 и 115 долларов. Есть информация, что разработанная схема предполагала, что три баржи с углем придут из ЮАР, а весь остальной объем — из РФ, «ДНР» и «ЛНР». Оплата же будет производиться, как за уголь из ЮАР. Планировалось получить с каждой тонны до 20 долл. отката. Но это — не все. Наповестке дня еще одно уголовное дело по факту перечисления Кабмином во время АТО 3 млрд. грн для финансирования шахт на территории ЛНР и ДНР; нескольких млн. грн — в Макеевку на какие-то научно-исследовательские работы; компаниям Ахметова — возмещения 50% сумм долгов по НДС. Чем это закончится, долго ждать ее придется.


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
10 декабря 2014          Опубликовал: Navigator                1552 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...