1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн

1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net RSS  1info.net RSS video 

Авторам Обратная связь Регистрация

Domain (site) 1INFO.NET IS FOR SALE.  Information and contacts here >>>

Домен (сайт) 1INFO.NET ПРОДАЁТСЯ. Информация и контакты сдесь >>>

 Как на самом деле «снайперы» стали «беркутовцами»   Комментировать
Как на самом деле «снайперы» стали «беркутовцами»

Те, кто по недомыслию верил, что новые украинские власти, пришедшие к рулю Украины после переворота 18-22 февраля 2014 года, хоть в чем-то проявят благоразумие и стремление к справедливости, в очередной раз посрамлены.

 

Новые власти в Украине занята исключительно упрочением своей власти, отбеливанием своей участи и участи своих  "спонсоров" в перевороте и перекладыванием вины за кровь и насилие на прежний режим Виктора Януковича.

Была, правда, хрупкая надежда, что после "засвета" телефонных переговоров между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от 26 февраля сего года о том, что к расстрелу демонстрантов причастны рвущиеся к власти оппозиционеры, а не защищающие правопорядок и Конституцию правоохранители, власть в Киеве одумается. И для всеобщего примирения займется хотя бы видимостью непредвзятого расследования. В пользу этого говорили и очень уж очевидные свидетельства того, что не только по демонстрантам спереди стреляли правоохранители, но и по тем и другим стреляли неизвестные люди. Причем стреляли по тем и по другим сзади. А результатом этой стрельбы стала "небесная сотня" из погибших и с той, и с другой стороны.

Надежда окончательно рухнула вчера, 2 апреля 2014 года, когда и. о. Генпрокурора Олег Махницкий сообщил общественности, что его люди задержали трех сотрудников спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Согласно данным Генпрокуратуры, речь идет о так называемой "черной роте" — киевскому подразделению "Беркута", бойцам которого выдали автоматы Калашникова, снайперские винтовки и другое оружие. Из него они-де и "подавляли революцию", получая приказы по схеме — "президент — Администрация президента — МВД – СБУ".

А уже 3 апреля 2014 года в общей сложности были арестованы 12 "беркутовцев", якобы причастных к убийствам "революционеров". И это свидетельствует лишь о том, что новые украинские власти собираются до конца действовать исключительно в наступательно-революционной парадигме. То есть власти будут:

— настаивать на своей исключительной правоте в захвате власти и выводить из-под подозрения и даже из-под удара тогдашних своих западных заказчиков, вдохновителей и спонсоров, а также нынешних покровителей, которые все еще хотят получить в Украине максимальные дивиденды. Эстонский министр Паэт, как известно, утверждал, что после детального изучения обстоятельств насилия в центре Киева, "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". Эштон это слышала, а значит, как истинная поборница демократии и верховенства права должна была соответственно реагировать, а не покрывать потенциальных убийц. Но убийцы уже были зачислены в "демократы" и "европейцы" и должны быть вне подозрения. Равно как и сама мадам Эштон должна быть "светлой избавительницей укр. народа от тоталитаризма", а не циничным политиканом, покрывающим преступления, пусть и совершенные якобы ради демократии. Вот всю вину и перекладывают исключительно на "Беркут";

— очернять бойцов "Беркута" и таким образом мстить большинству из них за верность присяге и воинскому долгу. Сделать это власти хотят примитивно, но ядрёно: представляя "беркутовцев" не только "убийцами мирных граждан", но и "предателями украинского народа". И власти умышленно закрывают глаза на то, что "мирные граждане" штурмовали органы власти с битами и "коктейлями Молотова". Им выгодно другое: рассказывать, что многие сотрудники "Беркута" после смены власти в Киеве приехали в Крым и в Россию, а значит, "предали Украину". И что именно в Крыму 7 марта сего года майор тамошнего "Беркута" Александр Васюков назвал ложью заявления о том, что во время беспорядков в Киеве действовали снайперы из числа "беркутовцев". Майор доложил общественности: его сослуживцы не брали в Киев огнестрельное оружие, оставив его на хранении в арсенале на базе в Симферополе. Эти слова и нужно дезавуировать и опорочить киевским властям;

— всячески затушевывать участие в "революции" всевозможных боевиков. В частности, из "Правого сектора" и военизированных отрядов других оппозиционных партий. Это оставляет жирное черное пятно на "светлом" облике "революции", превращая ее в банальный вооруженный переворот людьми, подготовленными на чужие деньги и по чужому заказу;

— использовать обвинения против "Беркута" в противоречиях, возникших уже внутри новой власти. В частности, для умаления роли того же "Правого сектора", который бросил вызов временщикам, называет их "новой бандой" ("пандой" по украинской терминологии), обвиняет в связях с новыми и старыми олигархами и говорит о продолжении "национальной революции" до полного уничтожения олигархата в Украине. А властям это не выгодно: для них олигархи – это деньги. Кроме того, "Правый сектор" спорит с партией "Свобода", кто из них больше матери-истории ценен. И кто больше мешков крови пролил на улицах Киева во время переворота. "Свобода" утверждает, что из "небесной сотни" ее 18 бойцов.

"Правосеки" говорят, что все остальные — из их числа. Еще одна парамилитарная структура – "Самооборона майдана" – тоже вклинивается в этот спор, что превращает его в визгливый лай склочных старух, а не в "написание летописи революции" для грядущих поколений. К тому же, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош идет в президенты. А он – то самое "новое лицо" в украинской политике, та "возможная третья" сила, которая способна спутать предвыборные расклады многим. Вот Яроша и стараются опорочить, принизив роль всего "Правого сектора" и объявив его "проектом Кремля". Тем более что за него невольно "вступилась" Москва: глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что в распоряжении России есть данные о том, что радикальная организация "Правый сектор" могла руководить стрельбой снайперов на Майдане.

Лавров также рассказал, что Москва уже поделилась с западными партнерами своими опасениями и подозрениями насчет того, что со стрельбой на майдане всё не так чисто. По словам российского министра, надо надеяться на то, что расследование дела снайперов будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".

Увы, ничего с этими надеждами не получилось. Украинская власть ничего не хочет слышать о справедливом расследовании и уже, похоже, назначила виноватых, которые и пойдут на демонстративное заклание под крики "так хочет майдан".

 И в этой ситуации практически как реквием звучат слова еще  президента Виктора Януковича, которого и свергали так кроваво, самого обвиняя в кровавости. "Новая власть" как всегда прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации — молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития", — написал он в своем недавнем обращении к украинцам. Его слова не были услышаны. И, судя по всему, и не будут. Кому оно нужно в Киеве это "нормальное русло". Когда власть временщиков висит на волоске, а страна очутилась на грани распада?


источник: rian.com.ua/view/20140403/342880452.html

Загрузка...

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
5 апреля 2014          Опубликовал: Navigator                2837 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...