1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Куда "симметрично" могут ударить Яценюка?   Комментировать
Куда

Вам понравится, если Ваши политические оппоненты, представляющие радикальное крыло (а такие есть всегда), начнут применять правило «симметричного ответа»?

 

Арсений Яценюк, как человек, занимавший должность министра иностранных дел Украины при Президенте В.Ющенко, должен знать, что означает термин «симметричный ответ».
Для тех же, кто не знаком с особенностями дипломатической «кухни», объясню. Например, Великобритания объявляет персонами «нон грата» десяток российских дипломатов, обвиняя их в шпионской деятельности (в новейшей истории такое случалось). Россия после этого осуществляет «симметричный ответ» — высылает из страны такое же количество британцев с дипломатическими паспортами. Причём, не обязательно, чтобы на всех этих англичан российская контрразведка располагала компрометирующими материалами. Просто, таковы правила игры — если способом ведения дипломатической работы одной из сторон становятся не переговоры, а высылка из страны иностранных коллег, то и вторая сторона имеет полное право применить правило «симметричного ответа».
Теперь о политике, которой Арсений Яценюк занимается в настоящее время. Переговоры являются основным рабочим инструментом не только для дипломатов, но и для политиков. Это происходит до тех пор, пока одна из сторон не решит применять удары «ниже пояса» (здесь, мне кажется, на эту статью в силу прежней профессиональной деятельности должен обратить внимание Виталий Кличко).
Перечислим приёмы «ниже пояса», которые используются в последнее время оппозицией для захвата власти в Украине (или кто-то считает, что цель их действий иная?).
1. Силовой захват зданий.
2. Создание нелегитимных структур с признаками властных полномочий, представители которых препятствуют проходу в помещения сотрудников правоохранительных органов, задерживают и обыскивают людей и т.д.
3. Организация хулиганских действий (здесь спектр весьма широк: от сноса памятника, ответственность за который взяли на себя сторонники третьего революционера — Олега Тягнибока — до порчи чужого имущества путём распыления краски из баллончиков).
Список можно продолжить и вопрос заключается даже не в том, что вышеперечисленные деяния являются уголовно наказуемыми. Мы ведь говорим о праве «симметричного ответа» в политике.
Симпатикам «Удара» я хочу задать вопрос. Если бы на ринге один из боксеров вдруг решил, что можно бить соперника ниже пояса, вы осудили бы аналогичные действия последнего?
А теперь предлагаю сторонникам не только «Удара», но и «Батькивщины», «Свободы» ещё раз прочитать содержание пунктов 1-3, изложенных выше, в привязке к следующему ассоциативному ряду: особняк бывшего госчиновника А.Яценюка, автомобильные подъезды к зданию на улице Туровская-13, памятник С.Бандере …
Вам понравится, если Ваши политические оппоненты, представляющие радикальное крыло (а такие есть всегда), начнут применять правило «симметричного ответа»?
Страшно, что в этом случае слова из песни Юрия Шевчука «предчувствие гражданской войны» могут обрести для нашей многострадальной Родины не художественный, а предметный смысл. Я этого не хочу, а Вы?

 

Леонтий Дробинко

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
5 февраля 2014          Опубликовал: Бывалый Политикус                2517 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...