1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Нетаньяху и Трамп приступили к созданию «Великого Израиля»   Комментировать
Нетаньяху и Трамп приступили к созданию «Великого Израиля»

Отец-основатель сионизма Теодор Герцль писал: «Территория еврейского государства простирается от Нила до Евфрата»...

Войну в Ираке, в Ливане в 2006 году, в Ливии в 2011 году, а также продолжающуюся войну в Сирии следует в сегодняшних условиях рассматривать как часть плана сионистов на Ближнем Востоке. Цель плана — ослабить и, в конце концов, раздробить соседние арабские государства с целью расширения территории Израиля.

Сионистский проект направлен на поддержку движения по расселению евреев. В более широком смысле это означает вывод палестинцев из Палестины, что, в конце концов, приведёт к присоединению Восточного берега и сектора Газа к территории Израиля.

«Великий Израиль» создаст ряд уполномоченных государств, в состав которых войдут часть Ливии, Иордании, Сирии, территория Синайского полуострова, а также часть территории Ирака и Саудовской Аравии.

«План Инона» («Yinon Plan») является продолжением британской колониальной политики на Ближнем Востоке, отмечает Махди Дариус Наземроайя в своей статье для Global Research, вышедшей в 2011 году:

«План Инона — это стратегический план Израиля, направленный на достижение регионального превосходства израильского государства. План диктует стратегию, согласно которой Израиль должен „перенастроить“ своё геополитическое окружение с помощью балканизации соседних арабских государств, превратив их в более мелкие слабые государства.

Для израильских стратегов Ирак был настоящим вызовом. Именно поэтому он расценивался как центральный элемент стратегии балканизации Ближнего Востока и арабского мира. Основываясь на концепции, заложенной в плане Инона, израильские стратеги начали вести работу по разделению Ирака на три отдельных государства: государство курдов и два арабских государства: одно — для шиитов, второе — для суннитов. Первым шагом в этом процессе стала война между Ираком и Ираном, которая также обсуждается в плане Инона.

В 2006 году официальный журнал вооружённых сил США, а затем в 2008 году журнал «The Atlantic» опубликовали ставшие широко известными карты Ближнего Востока, достаточно точно отражающие преобразования по плану Инона. План Инона предусматривает не только разделение Ирака, но также и Ливии, Египта и Сирии. Кроме того, к этой же стратегии относится и дробление Ирана, Турции, Сомали и Пакистана. Для создания «Великого Израиля» необходимо дробление существующих арабских государств на более мелкие государства.

«Основные предпосылки плана заключаются в следующем: чтобы выжить, Израиль, во-первых, должен обеспечить себе влияние в регионе и, во-вторых, осуществить дробление всей территории региона на более мелкие государства путём вывода территорий из уже существующих арабских государств. Государственность вновь образованных стран будет покоиться на этнической или религиозной составляющей. Сионисты рассчитывают, что в итоге такие государства будут активно поддерживать Израиль, оправдывая его моральное право на экспансию. Идея дробления арабских государств на более мелкие не нова и уже не впервые звучит в стратегическом дискурсе сионизма».

Таким образом, война в Сирии является частью процесса территориальной экспансии Израиля. Израильская разведка вместе с её закадычными друзьями из США, Турции и НАТО напрямую спонсирует деятельность наёмников из Аль-Каиды на территории Сирии. http://www.globalresearch.ca/g..

16 февраля в Вашингтоне Биньямин Нетаньяху попросил президента США Дональда Трампа признать израильский суверенитет над захваченными еврейским государством у Сирии в 1967 году Голанскими высотами. Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года. http://tass.ru/mezhdunarodnaya...

Если раньше, в 90-х и начале 2000-х годов, Израиль учитывал опасность военного конфликта с Сирией и её союзниками и давление международной общественности и всё-таки не исключал определённые варианты частичного возвращения Голанских высот Сирии, то с началом гражданской войны тональность израильтян стала более резкой и безальтернативной. Понимая, что центральная власть в Дамаске слишком слаба, чтобы реально угрожать Израилю, еврейское государство перестало скрывать свои планы навсегда закрепить спорные территории за собой.

Демонстративным шагом в этом направлении стало так называемое выездное заседание правительства Израиля на Голанских высотах в апреле 2016 года. Израильский премьер Нетаньяху свою позицию прокомментировал так:

 

«Израиль никогда не отступит с Голанских высот, и граница не будет передвинута, как бы ни развивались события по ту её сторону… Я решил провести заседание кабинета здесь, чтобы подать ясный сигнал: Голанские высоты навсегда останутся в израильских руках».

Тогда же, 16 февраля в Вашингтоне Трамп и Нетаньяху договорились активизировать усилия по противодействию угрозам от Ирана, предварительно назвав Иран - террористом №1. http://www.vedomosti.ru/politi... 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация Трампа обсуждает создание нового военного альянса на Ближнем Востоке, в который планирует собрать противоборствующие Ирану государства, включая Израиль. Отмечалось, что в союз войдут как сторонники Израиля, так и его враги. Пока источники рассказали о включении в будущий альянс Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Иордании. Позже к нему могут присоединиться и другие государства. Правда, Саудовская Аравия и ОАЭ, давние враги Израиля, но в качестве одного из условий за их согласие взаимодействовать добиваются от Трампа отмены закона о возмещении ущерба от терактов 11 сентября. Таким образом США хотят собрать противников Ирана в "арабское НАТО" с главенствующей ролью Израиля.  http://www.newsru.com/world/16...

Кроме этого Вашингтон успел "вбить клин" между Россией и Ираном. http://www.newsru.com/world/06... И Рогозин уже отменил свой визит в Иран... Очевидно, что бы Россия и США не оказались по разные стороны Ирана.

Похоже, что Трамп намерен сделать Израиль краеугольным камнем всей региональной политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Его позиция по ядерной сделке с Ираном также является заметно более жёсткой, чем у тех, кто дают ему советы. Очень характерна, например, фигура выбранного им будущего посла США в Израиле Дэвида Фридмана (David Friedman), ортодоксального еврея, сторонника поселенческой деятельности, противника концепции двух государств и каких-либо уступок палестинцам. 

Фридман готов хоть незамедлительно признать Иерусалим столицей Израиля и перевести туда из Тель-Авива посольство США. Трамп, похоже, с ним солидарен. Никакого дипломатического опыта Фридман не имеет, будучи адвокатом в сфере банкротств. Для него даже лидеры либерального еврейского лобби в Америке из созданной при Обаме организации J Street – это “лагерные старосты”. По мнению обозревателя ведущей израильской газеты “Маарив” Шломо Шамира, назначение Дэвида Фридмана означает одно: переговорный процесс между Израилем и палестинцами «помещен в морозильную камеру на длительный период, а ключи от этой камеры выброшены».

Для Израиля главную опасность представляет сформировавшаяся шиитская ось Иран – Асад – «Хезболла». При поддержке России и ослаблении Саудовской аравии, этот союз становится доминирующим на Ближнем Востоке. Именно этот союз рассматривается в Тель-Авиве как основная угроза еврейскому государству.

Война в Сирии даёт возможность ослабить политические и военные силы шиитского союза. Иран и «Хезболла» не бросили своего алавитского союзника один на один с суннитской оппозицией, поддерживаемой столь широкой коалицией, объединившей Запад, Турцию, арабские страны. Но это ожидаемо потребовало значительных материальных и человеческих ресурсов как от иранцев, так и от ливанской группировки. Чем дольше будет идти война в Сирии, тем меньше сил останется у противников Израиля.

Лояльность по отношению к суннитским радикалам в Сирии и борьба с иранским влиянием дали Израилю неожиданного союзника.

Кто бы мог подумать, что ваххабитский режим Саудовской Аравии будет сотрудничать с Израилем, да ещё и в военной сфере? Израиль стал поддерживать спонсоров террористов, которые убивают евреев на его собственной территории.

Саудиты так же, как и израильтяне, были обижены нежеланием США прислушаться к их доводам, направленным против смягчения антииранской позиции при Бараке Обаме. В результате, разочаровавшись в определённом смысле в политике США, Тель-Авив и Эр-Рияд сблизились на основе ненависти в Ирану. Точки сближения между этими странами не ограничиваются лишь сирийским конфликтом. Война в Йемене рассматривается обеими столицами как ещё один фронт войны с Тегераном. Именно поэтому израильские военные специалисты активно передают опыт противоракетной обороны, помогая Саудовской Аравии минимизировать ущерб от ракетных атак хуситов.

Разрушение арабских и мусульманских государств по «Плану Инона» будет завершено изнутри, используя их внутренние религиозные и этнические противоречия.

План создания «Великого Израиля» неизбежно приведёт израильское государство к большой войне на Ближнем Востоке, в результате которой вероятно применение ядерного оружия. Текущий политический момент, характеризуется тем, что ведущие политические силы современности напрягаются изо всех сил, приближая "Великий Израиль" и Апокалипсис, и эти силы вышли на финишную прямую.

Лев Мышкин

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
17 февраля 2017          Опубликовал: Ксенья Правдина                963 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...