1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 О чем власть Украины торгуется с оппозицией   Комментировать
О чем власть Украины торгуется с оппозицией
увеличить ФОТО

Поскольку переговоры идут закрытые, мы можем лишь предполагать, что на них говорится. И точно так же можем представить несколько возможных вариантов развития событий.  


Концовка минувшей недели принесла много новостей из столицы Украины. Сначала Партия регионов в Раде неожиданно приняла целый пакет законов, несмотря на все попытки заблокировать работу парламента со стороны «оппозиции». Тогда лидеры Майдана в ответ собрали митинг, на котором даже по их оценкам было не «миллион» или «пятьсот тысяч», а всего 80 тысяч участников. То есть в любом случае активных «протестантов» стало на порядок меньше! После митинга, на котором звучали призывы к созданию параллельного парламента (что является попыткой узурпации власти и «тянет» на самые тяжелые статьи УК!), группы боевиков вдруг решили прорваться к зданию правительства.





В воскресенье вечером (!), когда там никого нет. Милиция преградила путь вооруженным группам боевиков и стойко переносила все издевательства последних. Удары, броски зажигательных снарядов, поджоги автобусов — в ответ милиционеры и солдаты внутренних войск лишь защищаются и лишь поздно вечером использовали один водомет. То ли для тушения страстей, то ли для тушения пожаров.

Что же происходит и почему правоохранительные органы Украины никак не получают команду на разгон и аресты боевиков?

Потому что сейчас на Украине идет торг. И в этом нет ничего нового – торг, переговоры, называйте, как хотите. Политика вообще делится на две части: первая — это действия-поступки; вторая — торг-переговоры. Действия совершены, начинается торг.

Украинская власть ведет торг с украинской оппозицией.

Обе стороны сделали ходы. Власть приняла, но пока еще не опубликовала законы, действие которых начнется как раз с момента публикации. Оппозиция хочет не допустить этой публикации. Почему? Потому что согласно этим законам всю «оппозицию» можно отправить на нары.

Разговор примерно такой. Вы же нас в угол загоняете, говорят лидеры оппозиции. Если публикуете законы – вы нас всех посадить можете. Если мы далее протестовать против них будем. А если не будем протестовать – мы теряем всякий авторитет в глазах своих активистов и избирателей, как трусы, испугавшиеся новых законов. Поэтому давайте так – вы их не публикуете, а мы потихоньку сворачиваем Майдан, выдавая это за свою победу.

На фоне начала таких переговоров на новостной ленте появлялись противоречивые известия. То власть отказывается от публикации законов, то собирается их публиковать. Тут же начинаются беспорядки, в ходе которых выясняется, что лидеры Майдана этот беснующийся Майдан никак не контролируют. Яркий символ этого – Кличко, которого обдали из огнетушителя, от чего он стал похож на кого угодно, но только не на «рэволюционера».

И вот здесь нужно ответить на вопрос – почему власть Украины не дает разрешения на разгон? Ответ многослойный.

1. Власть, на которую давят Штаты, должна демонстрировать желание договориться с оппозицией.

2. В этой ситуации подставить силовиков под удар боевиков — это для украинской власти получить козыри в переговорах. Увы, это так.

Вот, господа американцы, как вы и сказали – ведем переговоры, торгуемся, законы не публикуем. Но с другой стороны те, что слов своих не держат. Как с ними дело иметь? Наш «Беркут» стоит, как вкопанный – мы его контролируем. А что контролируют «лидеры Майдана»? Сами видите, что ничего. Даже огнетушители они не контролируют.

Во все времена при всех правителях, ошибки политиков исправлялись кровью солдат и офицеров. Вот и сегодня мужественные ребята из «Беркута», призывники –ВВшники и другие силовики Украины платят за ошибочную политику последних четырех лет «евроинтеграции».

Что же касается погромщиков и боевиков, то, согласно Чехову, ружье, висящее на сцене в первом акте, должно обязательно выстрелить во втором. И лидеры Майдана этого выстрела предотвратить не могут. Заведенная на ненависть толпа ведет себя непредсказуемо и рвется в вечер воскресенья туда, куда рваться в это время никакого смысла нет.

Наступает понедельник, но торг продолжается. По украинскому каналу TBi в понедельник бежит строка, что снайпер «Беркута» стреляет по активистам Майдана. В других СМИ говорят, что видят снайперов на крышах.

Есть ли там снайперы из спецслужб? Обязательно должны быть. Но не для стрельбы по манифестантам, а для предотвращения провокаций, общее название которых «неизвестные снайперы». Открывается стрельба, жертвы потом списываются на «кровавый режим», и идет нагнетание страстей и истерии. «Неизвестных снайперов» мы видели уже неоднократно в Сирии, Ливии, Йемене, Египте — в последнее время. Чуть ранее в Киргизии и Тайланде, еще ранее в 1993 году в Москве, в 1990 году в Вильнюсе.

Появление «бегущих строк» про снайперов – это намек власти. Поубиваем людей, на вас вину спишем. Кстати, еще одна причина бездействия милиции именно эта – начнут они громить боевиков, в суматохе «оппозиция» быстро организует несколько трупов. Раз «кровавый режим» сам не делает, надо ему помочь. У каждой революции должны быть герои. И желательно мертвые…

Поскольку переговоры идут закрытые, мы можем лишь предполагать, что на них говорится. И точно так же можем представить несколько возможных вариантов развития событий.

Итак, еще раз, предполагаемые переговоры несут в себе несколько целей:

Цель так называемой «оппозиции»(вернее, стоящего за ними Запада).

Накат на Украину, «блицкриг Евросоюза» провалился. Зная путинскую Россию, стратеги Запада не могут не понимать, что ливийский или даже египетский мягкий сценарий Путин на Украине не допустит никогда и ни при каких обстоятельствах. В этих условиях силовой захват власти, возможный ещё до российско-украинских договорённостей по газу, более уже невозможен. Инициация его приведёт к тому, что российская армия, заручившись мандатом ООН и имея статус «миротворческих сил», войдёт на Украину как когда-то в Осетию и тогда не видать им Украины, как своих ушей.

Исходя из этого, Запад принял решение временно отступить и начать новое наступление чуть позже. Важнейшим элементом этого отступления является «организованное сворачивание майдана». Организованность — условие обязательное, так как позволяет сохранить легитимность лидеров оппозиции в глазах активистов Майдана. Которые, в массе своей, есть просто распропагандированные граждане, организуемые провокаторами на фоне сильнейшей пропаганды через подконтрольные Западу СМИ. Значит, нужен повод, который можно объявить «победой Майдана» и на фоне этой «победы» сказать: пора и по домам! Такая постановка не вызовет отторжения у «пехоты Майдана», не оставит у них ощущения, что их обманули в ожиданиях.

Причём нужно заметить, что отказ от принятых 16-го января законов как раз и может быть той самой «победой», так как пересмотр газовых договорённостей уже не по зубам. Иная перспектива «организованному отступлению» — это «паническое бегство». Запад уже готов прекратить поддержку и финансирование «лидеров Майдана», а вслед за ними и всех активистов Майдана ввиду того, что дальнейшие действия «профессиональных неудачников» (каковыми и являются «лидеры Майдана») — это эскалация напряжения с Россией и лично с Путиным. Эта эскалация в сложившейся ситуации не даёт ощутимых и быстрых дивидендов, а ставит под сомнение много вопросов, в которых уже Европа зависит от России.

Цель украинской власти.

Она тоже состоит в том, чтобы «успокоить Майдан», но при этом успокоить без применения силы. Почему? Потому что украинская власть не готова превращаться в изгоя и прекращать свою игру на противоречиях между Россией и ЕС. Соответственно, власть готова отказаться от новых законов и их не публиковать. Но ей нужно выторговать за это у Майдана то, что нужно ей: сворачивание протеста без крови и шума. Что только и позволит сохранить украинской власти её «фирменную многовекторность» и спокойно попользоваться 15-тью миллиардами долларов, полученных от России. Плюс скидкой на российский газ.

Вот на фоне такого расклада и на фоне предполагаемых переговоров возможны следующие варианты развития событий.

1. Договорились полюбовно. Это значит, что законы не вступят в силу, так как опубликования их не будет. А Майдан, зафиксировав на бумаге или устно (но публично) такое решение властей, громогласно заявит о «своей победе». После чего начнёт плавно растворяться, освобождая улицы и площади от митингующих. Процесс сворачивания займёт 3-6 месяцев.

2. Власть потребует от «оппозиции» доказать свою способность управлять Майданом и начать сворачивание Майдана ещё ДО объявления отказа от законов или же одновременно с таким объявлением. Тут могут быть сложности, так как Майдан плохо управляем. На Украине может повториться ситуация, как в России после 1905 года, когда необходимость в революционерах уже отпала у геополитических «партнёров», а самим рядовым революционерам «забыли» об этом сказать. Выразилась эта политика в том, что потом сами же «партнёры» помогали ловить царским спецслужбам корабли с оружием и «закрыли глаза» на военно-полевые суды. Зарубежные спецслужбы перекрыли свое щедрое финансирование «революционеров», скукожив «бюджеты развития» до «бюджетов существования». В этом случае, Янукович, имеет возможность погромить оппозицию по полной. Сначала громогласно заявив о договорённостях с лидерами протеста, что будет разрывом всех шаблонов для рядовых активистов Майдана, а затем объявив оппонентов как людей, не держащих слово. Как итог — фактически «тихие репрессии» против лидеров Майдана и тут уже будет не важно, опубликованы законы или нет.

3. Янукович испытывает иллюзии, что с кукловодами Майдана, со странами Запада можно договориться. Это будет означать перманентный Майдан и политика «ни мира, ни войны» ещё примерно на полгода. После чего или крутой разворот в сторону ЕС, под гарантии Запада его победы на президентских выборах, или же крутой разворот к России и попытка обеспечить собственную победу, разыгрывая «русскую карту».

4. Не договорились вообще ни о чём, так как лидеры Майдана не понимают всей тяжести собственного положения и выдвигают неприемлемые условия, думая, что они и есть «хозяева положения». Это приводит к публикации законов и началу их реализации на практике. Европа заходится в истерике и выдвигает глупые инициативы. Украина идёт в сторону России, так как только одна Россия может обеспечить преемственность власти и легализацию капиталов так называемой элиты.

Один из этих четырех вариантов или пятый — некая их комбинация в какой-то пропорции – имеет для трех игроков (Россия. Украина, Запад =Е ЭС +США) следующие последствия.
 

 1. Украина – варианты могут быть как положительная, так и отрицательные. Для народа Украины и для представителей майданной и властной элиты. Разброс большой – от самого отрицательного до самого положительного. 


2. Россия – последствия либо положительные в разной степени, либо нулевые (боевая ничья)

3. А вот у третьего игрока – Запада, хороших вариантов не просматривается. Самым большим успехом западной дипломатии может быть то, что у России может быть самым плохим вариантом – нулевой. Боевая ничья с сохранением лица.

Подведем итог. Мы можем констатировать, что тенденция продолжается. Ее можно выразить русской поговоркой «коготок увяз — всей птичке пропасть». И речь идет о «западной птичке». Она увязла в Сирии, теперь по самое горло окунулась в украинский хаос. Отбросила все и всяческие маски. Поддерживает «мирных демонстрантов», когда даже слепой видит «мирность» их намерений. Требует от власти «убрать спецназ из города», чтобы лишить власть козырей в переговорах.

Отчаянная попытка свести дела вничью со стороны Запада. Причем – без особого толка, без пользы и без победы. 

 

источник


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
21 января 2014          Опубликовал: Повальний                2171 просмотр

     КОММЕНТАРИИ:
Дмитрий # 21 января 2014 в 00:36 0
Выходит уже вариант №4.
Азиз # 21 января 2014 в 00:41 0
Статья очень интересная. Хотелось бы подчеркнуть, что законы уже опубликованы. Вариант 4 в действии.
Повальний # 21 января 2014 в 00:44 0
Смотрю в онлайне на эту вакханалию, тоже склоняюсь к 4-му варианту
Alex # 21 января 2014 в 12:11 0
Вариант 4 = туда им и дорога
Navigator # 21 января 2014 в 20:37 0
Кличко это не оппозиция. Это креатура ЦРУ. В силу того, что Виталий Кличко - резидент США.


НОВОЕ


Фотографии которые кратковременно отшибают память у мужчин
Фотографии которые кратковременно отшибают память у мужчин
Интервью с посвященным евреем. Величайшие обманы мира и мифы об иудеях
Интервью с посвященным евреем. Величайшие обманы мира и мифы об иудеях
Почему уничтожили дирижабли?
Почему уничтожили дирижабли?
Слив Америки + Катастрофа
Слив Америки + Катастрофа
Депутат ВР записывал компромат на Порошенко на диктофон в часах ВИДЕО ФОТО
Депутат ВР записывал компромат на Порошенко на диктофон в часах ВИДЕО ФОТО
Пол Крейг Робертс: После ответа из Кремля я задумался о переезде в Россию
Пол Крейг Робертс: После ответа из Кремля я задумался о переезде в Россию
По нефти договорились
По нефти договорились
Яценюк сбежал с Украины
Яценюк сбежал с Украины
На Чернобыльской АЭС установили новый саркофаг. ФОТО
На Чернобыльской АЭС установили новый саркофаг. ФОТО
Швейные войска. Юморные ФОТО
Швейные войска. Юморные ФОТО
Допрос Виктора Януковича по делу «ЕвроМайдана» 28.11.2016 ВИДЕО
Допрос Виктора Януковича по делу «ЕвроМайдана» 28.11.2016 ВИДЕО
Коломойский вопреки своим принципам открыто пошел в политику
Коломойский вопреки своим принципам открыто пошел в политику
ШОК. На канале CNN полчаса транслировал порно
ШОК. На канале CNN полчаса транслировал порно
«Т-П». Псаки отдыхает, а Русские не догадаются
«Т-П». Псаки отдыхает, а Русские не догадаются
Интересные факты о Древнем Египте
Интересные факты о Древнем Египте
Nationalinterest: Русская ракета RS-28 «Сармат» может уничтожить страну размером с Францию
Nationalinterest: Русская ракета RS-28 «Сармат» может уничтожить страну размером с Францию
Беларусь поставит в Эмираты новейшие танковозы
Беларусь поставит в Эмираты новейшие танковозы
Pages: 1 2 3 4 >>
Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...