1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация

 Полтора процента на войну. А веревки свои приносить?   Комментировать
Полтора процента на войну. А веревки свои приносить?

Украинцев, которые живут на территории нашей страны последние 23 года, удивить невозможно. Мы видели такое, от чего у оставшейся части цивилизованного человечества волосы встали бы дыбом и так и стояли, а мы лишь флегматично созерцаем происходящее...

 

С 2004-го вал фейков, гротесков, оксюморонов и других форматов нашей обыденной жизни стал расти по экспоненте, но мы, закаленные предыдущими годами, лишь лениво сплевываем попкорн, глядя на то, какие спектакли каждый день для нас ставят видимые и невидимые режиссеры. Роль статистов в этих пиесках так полюбилась, что мы просто перестали замечать, какими нехитрыми манипуляциями их заставляют говорить и делать то, что они говорят и делают.
 Вот последний примерчик из нашей жизни.
 Сегодня Верховная Рада проголосовала закон об отчислении каждым работающим, каждым везунчиком, получившим какой-то приз и каждым участником каких-то таинственных иных гражданско-правовых отношений, полутора процентов о своих доходов на войну. Официально никакой войны нас, как известно, нет, ни мы ее не объявляли, ни нам, а мероприятия в Донбассе под названием АТО – лишь воспитательная акция временно заблудших жителей Донбасса. Нет у нас и военного положения, и мы понимаем, спасибо Петру Алексеевичу, почему. Во время войны МВФ денег не дает, поставки оружия запрещены, а участники военного конфликта имеют-таки определенные гуманитарные права, которые им обязаны обеспечить. Ну, там гуманитарные коридоры, эвакуация, размещение, выплата пособий и пр. и пр. Все этот стоит дорого, и не тратить же, право, бюджет страны на нужды каких-то колорадов и ватников. Однако официальное отрицание войны не помешало принять закон об изъятии денег у гражданских. Баловство с SMSками закончилось, пожалуйте планомерно и полномасштабно поддерживать военную операцию. В том числе, и жители Донбасса, против которой она направлена.
 Страна потому и единая, что все в едином порыве будут отчислять деньги на войну. Таким образом, анекдот о повешенных, принесших из дома собственную веревку, становится явью на наших глазах, как и 7-8 предыдущих томов.
 На войне должны нажиться уважаемые люди, поэтому деньги очень кстати. Так, МВД одобрило предложение ООО «ПКФ «Авиас» на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55 320 000 грн. Всего партия обойдется в 36 770 000 грн. Цена одного жилета составила 18 387 грн. Кроме того, заказано 6000 шлемов для защиты от пуль по 3090 грн/шт. Производитель и комплектация неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре «у одного участника» — ну, чрезвычайные обстоятельства, и все такое, тут не до открытых торгов на конкурентной основе. Как если бы на чемпионат мира по футболу приехала только одна команда. Хотя – это смотря какая команда. ООО «ПКФ «Авиас» входит в группу компаний главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450 990 000 грн. И вот «Авиас» получил разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов. Участие в переговорах по обеим закупках принимали две фирмы — кроме «Авиаса», Министерство также вело переговоры с ООО НПП «Темп-3000», которое предлагало поставлять оба товара существенно дешевле. Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн. (то есть вдвое дешевле, по 8000 грн/шт.), а шлемы — за 15,60 млн грн (то есть на 16% дешевле, по 2600 грн. за штуку). Однако МВД почему-то предпочло купить бронежилеты и каски подороже, и даже не могу предположить, почему. У вас есть версии?
 Или вот еще примерчик. Не совсем о нас, хотя и по касательной. Северный Мордор внезапно отказался покупать молдавское вино, фрукты и овощи. Ну, передумали русские, разонравилось им, с кем не бывает? Молдавские фермеры вышли на митинги и объявили, что, мол, надо бы замириться с русскими, потому что бы уже терпим убытки на миллионы лей. Но-но, ответило им правительство и объявило, что введет санкции против РФ. Видимо отзовет из сатрапии сотни тысяч своих заробитчан, сколачивающих копейку на объектах российской инфраструктуры и жилья. Мдя, тяжело придется русским. Однако на этом они не остановились и отменили закупки овощей и фруктов в Польше. Поляки, со всей шляхетной спесью всегда утверждавшие, что видели этих русских в гробу в белых тапках, а сами тихо отсасывавшие у американцев, по свидетельству их же министров, внезапно обиделись и объявили, что речь идет о политически мотивированных репрессиях польской экономики ну да, конечно, политически мотивированных, а вы чего ждали? Теперь поляки потребуют у ЕС компенсации за свою принципиальность и ваккумные занятия, то-то мы понаблюдаем за процессом акцептирования их требований госпожой, ну, скажем Меркель. И снова в наши палестины. Арсений Снова Премьер Яценюк, выступая сегодня триумфально на Верховной Раде, с фирменным пафосом барабанил про единую страну, которая развивается все быстрее, лучше и увереннее в противоположно от дефлота направлении.
 Но тут обращает на себя внимание, конечно, усиление единения. Повторюсь, мы давно ничему не удивляемся, но тут все же разрыв шаблона так громко трещит, что не заметить нельзя. В единой как никогда стране Луганск погибает от гуманитарной катастрофы. Умирает незаметно для мирового сообщества, две недели льющего слезы по пассажирам боинга, земля им пухом, но с арктической холодностью взирающего на гибель сотен и сотен жителей Донбасса, признанных по умолчанию расходным материалом в великой битве за демократию. Город продолжают зачищать. В разбитых квартирах еще есть одинокие старики, лежачие инвалиды, умирающие от голода и отсутствия лекарств. Ждут мучительной смерти диабетики без инсулина, раковые больные без промедола. По улицам бегают стаи бездомных собак. Говорят, они едят кошек. Город третьи сутки без света, воды и газа. В магазины больше не завозят продукты – железная дорога стоит, фуры почти не ездят, боятся бомбежек. Обещанный гуманитарный коридор в городе Счастье находится в 20 км от Луганска. Многие идут туда пешком – с малыми детьми, инвалидами, домашними животными и скарбом. Под палящим солнцем и угрозой обстрелов.
 Во Львове один этнографический фестиваль сменяется другим, Одесса остервенело борется за звание самого вышиваночного города страны, Киев взрывается фейерверками и все более жуткими идеологическим креативами. Единство страны становится все более зловещим…
 Мы ждем переговоров в Минске и мечтаем о мире. Жители Донбассе в тоске и печали грезят о родном доме, убитом в ходе перевоспитания его неправильного населения. Но мы не забываем и о прекрасном. Сегодня ВР не отпустила в отставку не только блистательного Яценюка, но и скромного министра здравоохранения Мусия. Он стал главным менеджером министерства по квоте майдана, получив в качестве бонуса и индульгенцию. Мусий, прославившийся еще в темные майданные времена в связи со скандалом с присвоением медикаментов, собранных волонтерами. Ребята говорили, что, мол, Мусий стырил лекарств на огромные деньги, но кто их слушал? Теперь он возглавляет министерство и уже обвинен коллегами в срыве важнейших программ вакцинирования и профилактики особо опасных инфекций в коррупционных действиях, однако парламент вынес ему вотум доверия. Зато вотум недоверия поучила пресс-секретарь одесского мэра Труханова Татьяна Олейник. Местные евромайданщики вменили ей в вину неправильные комментарии в Фейсбуке, и, хотя девушка клянется, что ее аккаунт был взломан, и она ничего антипатриотического не писала, в ее адрес понеслись угрозы расправы с ней и ребенком.
 Одесские евромайданщики так напугали Труханова, что он тут же уволил Олейник, несмотря на великие идеалы свободы слова, права человека и презумпцию невиновности. Эти слов Труханов наверняка не слышал, а вот своих майданщиков знает неплохо, наслышан об их любимых развлечениях. В общем, борьба с инакомыслием за все лучшее против всего худшего, за демократию и свободу упростилась до минимума усилий. Донос – сдавливание яиц чиновника – увольнение жертвы.

Занавес, господа!

polemika.com.ua/article-151042.html

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
2 августа 2014          Опубликовал: Navigator                2979 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...