1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Украинский эксперимент объявили проваленным западные социологи   Комментировать
Украинский эксперимент объявили проваленным западные социологи
увеличить ФОТО

Внимательно и пристально наблюдающие за развитием ситуации на Украине американские и канадские социологические институты, которым оплачивает гранты на такие исследования континентальная корпоратократия засвидетельствовали реальные катастрофические последствия глобальных экспериментов англо-американского конгломерата с этом государством...

  

 
 

Удивительно, но удар ниже пояса киевскому режиму нанесли западные — канадские и американские — структуры. И это сразу снимает любые обвинения в их "пророссийской ангажированности". Причем результаты исследований, которые хоронят реальные перспективы существующего киевского курса, были очень скудно представлены в украинской прессе...




Так, правительство Канады заказало исследование об уровне поддержки действующей "власти" на Украине нескольким международным компаниям и украинскому "Рейтингу".

Организаторы сделали все, чтобы исследование максимально отражало реальную ситуацию — для того, чтобы максимально снизить погрешность выборки, опросили около 17 тысяч человек. Обычно выборка на "внутриукраинских" исследованиях составляет раз в десять меньше. Причем, канадцы не проводили исследование в Крыму и на Донбассе, что само по себе наводит на очень любопытные рассуждения относительно того, что они считают Украиной, а что — нет. Некоторое негативное влияние на репрезентативность оказал тот факт, что опросы проводили только в областных центрах, и мнение сельского населения во внимание не принималось. Но с другой стороны, количество городского населения даже официально на Украине оценивается в 69% от общего населения страны, реально же этот показатель за счет миграции — еще выше.

Итак. Скажу сразу: и у Порошенко, и у Яценюка, и у Турчинова рейтинг доверия в целом по стране значительно ниже рейтинга недоверия.

В активе у Порошенко — всего три города, где баланс доверия/недоверия к нему — положителен. Ему доверяют 57% жителей Львова (кто бы сомневался), 53% — Хмельницкого, 48% — Черновцов. Что удивительно, даже в базовой в прошлом для Порошенко Виннице — баланс уже отрицательный… Что характерно для центра Украины — при вроде бы относительно высоком уровне доверия здесь, тех, кто не доверяет президенту — все равно больше. Скажем, в Киеве ему доверяют 47%, не доверяют — 50%. Вырывается из общей картины региона Житомир, в котором ранее была высока популярность Партии регионов. Здесь Порошенко не доверяют сразу 60%, против 25% "доверчивых". На Юго-Востоке же (даже без Донбасса) ситуация для власти просто катастрофическая. В Одессе Порошенко доверяют 29% против 64% не доверяющих. В Николаеве баланс для него еще хуже — 22% к 71%.

Яценюка на Украине любят еще меньше, чем Порошенко. Положительного баланса доверия/недоверия у него нет вообще ни в одном городе! Лучше всего к нему относятся в тех же городах, что и к Порошенко. Во Львове у него баланс — 44% к 49%, в Черновцах — 44% к 50%, в Хмельницком — 42% к 55%. В центре ситуация для него похуже. Так, в Киеве ему доверяет только 37%, не доверяет — 61%. А вот на Юго-Востоке для Яценюка ситуация катастрофическая. В Харькове баланс — 16% к 79%, в Николаеве — 17% к 77%, в Одессе — 18% к 75%.

А Турчинов — неудачник даже на фоне Порошенко и Яценюка. В самых лояльных к нему Черновцах и Киеве ему доверяют всего 37% и 38% соответственно. В Одессе — 10%, в Николаеве и Харькове — по 11%.

Курсу страны в целом поддержку больше всего высказывают в Киеве. Но и тут этот показатель составляет всего 36%. Считает же, что страна идет "не туда" 47% киевлян. Относительно лояльны к существующему курсу ожидаемо Черновцы и Львов. А вот в Харькове его поддерживают только 12% (против 72% не поддерживающих), в Николаеве — 13% (против 73%).

На выборы же массово хотят идти жители Западной Украины. О желании бросать бюллетени в урны заявило желание 77% жителей Львова, 68% — Ивано-Франковска, 66% — Винницы. Для сравнения, в Одессе желающих голосовать — 31%, Херсоне — 35%, Николаеве — 40%. Кстати, результаты соцопроса практически в точности повторили результаты явки на последних президентских и парламентских выборах. Жители Юго-Востока не видят достойных кандидатов, представляющих их интересы, и их охватила апатия.

Вся страна единодушна в том, чтобы лишить Киев права назначения губернаторов и глав местных администраций. За прямые выборы руководителей местной власти по стране выступают от 61 до 92% населения. А Порошенко тем временем рассказывает, что народ "против федерализации". Ага, конечно...

Просто сюрреалистической оказалась ситуация по коррупции в стране. От 81 до 98% населения говорят, что она существует и является серьезной проблемой (хуже всего к коррупции относятся в Запорожье). Но при этом большая часть опрошенных "по необходимости" сама готова давать взятки! Причем тут лидерами являются… западноукраинские города! В Ивано-Франковске и Тернополе потенциальных взяточников — 82%. Это те самые, которые "против банды и коррупции" стояли на Майдане… Для сравнения, в Харькове взятки готовы давать 34% опрошенных...

Данные же по родному языку просто шокируют. Они очень сильно отличаются от "официальных". Украинский язык существенно преобладает на Западе Украины — от 92% до 97%. В Тернополе русскоязычными себя сочли вообще 0% горожан. А вот в центре ситуация уже совсем другая. В Киеве украиноязычных — 27%, русскоязычных — 32%, двуязычных — 40%. Почти идентичная ситуация в Чернигове, Кировограде, Сумах.

А вот на Юго-Востоке… В самом "украиноязычном" Херсоне собственно украиноязычных — всего 11%, русскоязычных — 62%, двуязычных — 25%. В Днепропетровске украиноязычных — 8%, в Запорожье — 3%, Николаеве и Одессе — по 6%. В Харькове — всего 4%. Причем, 84% горожан назвали русский язык — своим единственным родным! К слову, даже тот небольшой процент, который заявляет о своем "двуязычии", по-украински общается, как правило, только в вынужденной официальной обстановке. В общем, города Юго-Востока практически исключительно русскоязычны...

Данные западных социологов показывают, что в политическом и социально-психологическом плане киевские власти понесли сокрушительное поражение. Их поддержка сегодня критически низкая. На серьезный уровень лояльности населения они могут рассчитывать только на Западной Украине, на относительный — в Киеве и центре. На Юго-Востоке же, даже без Донбасса, судя по уровню поддержки самого популярного из представителей власти — Порошенко, условно "проукраинскими" в зависимости от региона можно считать от 20 до 30% граждан (и то, значительную часть из них составляют так называемые "конформисты", лояльные к любой власти; соответственно, после изменения политической обстановки количество "прокиевски" настроенного населения еще больше упадет).

Следует подчеркнуть, что соцопросы проводились на фоне безумной пропаганды, создающей параллельную реальность, цель которой — загнать людей в "дуальную" ситуацию: или ты — "украинский патриот", или ты — "бандит и сепаратист". А также — на фоне просто колоссального силового давления: политических убийств представителей оппозиции, тысяч политических уголовных дел, тысяч (если судить по данным СМИ) политических арестов, судебных запретов мирных собраний и законодательных запретов свободы слова и свободы мысли.

Киев сам роет себе яму. И если он срочно не начнет, по примеру многих государств, широкую федеративную реформу и радикальную борьбу с коррупцией, то о едином украинском государстве можно будет уже очень скоро забыть раз и навсегда. А пока Киев, увы, ничего в этом направлении делать даже не собирается. Так что теперь достаточно одной искры, которая упадет "в нужное время в нужном месте"...

Ситуация усугубляет факт тотальной лжи в подконтрольных структур (СМИ, "карманных" социологов, НКО), а также то, что в украинских реалиях не существует реальной оппозиции, которой бы люди могли доверять. Даже "Оппозиционный блок" состоит из людей, бежавших в свое время из Партии регионов, более того, его руководство народ подозревает в тайном сотрудничестве с властью. А реально альтернативной силе, которая могла бы защищать позицию населения Юго-Востока, официальный Киев никогда не даст легально зарегистрироваться и проводить агитацию. И этим он только усугубляет положение — и свое лично, и Украины как политического проекта.

Относительно того, почему данная информация была обнародована. Понятно, что "генеральная" линия Вашингтона — поддержка киевского режима любой ценой. Но и на Западе появляется все больше людей, представляющих в том числе серьезные силы, понимающих, что поддержка киевского режима — это пусть в никуда и жесточайшая дискредитация их стран. Со временем, таких откровений будет становиться все больше и больше...


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
30 мая 2015          Опубликовал: Navigator                1243 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...