1info.net - Статьи Интересные Новости Информация Онлайн
1info.net в Facebook  1info.net в Google+  1info.net в VK  1info.net на Oдноклассниках  1info.net в Twitter  1info.net на youtube  1info.net RSS  1info.net RSS video 
Авторам Обратная связь Регистрация
 Власть на распутье: ситуация в Киеве   Комментировать
Власть на распутье: ситуация в Киеве

Контрнаступление армии Донбасса, начавшееся 24 августа, уже через три дня привело к сдвигу тектонических плит в той политической ситуации, которая сегодня сложилась между различными властными группировками в Киеве...

 

А развитие ситуации сегодня говорит о том, что продолжение военных успехов армии "Новороссии" может просто взорвать режим Порошенко и все нынешние политические расклады между различными группировками в Киеве ещё задолго до даты проведения парламентских выборов, назначенных на 26 октября. Но обо всем по порядку.


Сначала начала сыпаться партия «бабушки» украинской революции Юлии Тимошенко. Из её стройных рядов вышли сразу несколько знаковых фигур, из которых следует выделить «сладкую парочку твикс» — премьер-министра Яценюка и спикера Рады Турчинова.

Оказалось, что уже некоторое время назад они начали переговоры с Порошенко об объединении своих политических потенциалов в преддверии выборов в Раду, но Порошенко отказался от сотрудничества с ними. В результате они вынуждены начать наспех сколачивать под выборы новый партийный проект.

Очевидно, что данная «инициатива с мест» вызвана не только снижением персонального рейтинга Тимошенко, на котором и держалась все время «Батьковщина», но и тем, что армия "Новороссии" своим наступлением начала существенно и резко менять конфигурацию военного противостояния, а, следовательно, и расклад сил между группировками внутри властной верхушки. Всем, кто хочет выжить, или прожить дольше, чем другие, необходимо срочно менять свои политические одежды, пока избиратели не сориентировались в новых раскладах.
Поэтому и начался забег знаковых фигур от Тимошенко. Хотя, возможно, ребята и поторопились, и заботу о будущем украинского проекта, по согласованию между Россией и Германией, после сброса фигуры Порошенко возьмёт на себя именно «газовая бабушка».

Вторым симптомом перемен стал резкий рейтинг партии политического клоуна-гомосексуалиста Ляшко, который достиг 20%. Очевидно, что массовое помешательство жителей руины, иначе никаких нельзя проинтерпретировать рост рейтинга Ляшко, приобретает все более комические и гротескные формы, которые выльются в действительно безумный фарс 26 октября.

В-третьих, наиболее серьёзным симптомом резкого повышения градуса накала ситуации в Киеве стала отмена весьма интересного и знакового визита Порошенко в Турцию и созыв срочного заседания СНБО в связи с событиями на фронте.
Выход армии Новороссии к Азовскому морю, наличие в котлах сил Сопротивления 5-7 тысяч солдат войск, массовое дезертирство солдат ВСУ не только с полей сражений, но и сразу после парада (по некоторым оценкам до фронта не добралось около 30% участвовавших в нем новобранцев), провал третьей волны мобилизации, все это и многое другое ставит серьёзные военно-политические вызовы перед хунтой: Мариуполь, Славянск, затем Днепропетровск и Харьков. И отсутствие ответов на эти вызовы может смести режим Порошенко задолго до октябрьских выборов в парламент.
Вполне может так сложиться, что ещё одна-две недели наступления армии Новороссии и, главное, уничтожение на подконтрольной территории котлов с солдатами ВСУ, батальонами и Нацгвардией, приведут к потере Порошенко реальных политических рычагов власти. В результате в Киеве при наличии формальных институтов власти, реально они утратят свои властные полномочия, и власть начнёт перетекать на уровень личностных контактов и властных потенциалов, т.е. скатываться к гетманщине.
В этих условиях, очевидно, что власть в Киеве начнёт реально принадлежать тем, у кого больше батальонов. Это Коломойский и Ляшко. На чью сторону перейдёт армия — большой вопрос, возможно, она также рассыплется по «спонсорам».
Именно с резким обострением ситуации на фронтах для хунты и последовавшим за этим ростом борьбы между кланами внутри хунты и вызван резкий рост вбросов прозападными российскими СМИ информации о трупах десантников, о вводе российских войск на территорию Украины и т.д. Западу понадобилось срочно создать необходимый фронт информационного давления на Россию, чтобы притормозить развитие ситуации в том направлении, в котором она развивается последние три-четыре дня. Так как ещё три-четыре таких дня, и Западу надо будет менять своих «марионетов» в Киеве, а это деньги, выброшенные на ветер, чего наши западные «партнёры» в упор не понимают от слова совсем.

Распад институтов политической власти, отсутствие централизованного командования над силами ВСУ, батальонами и Нацгвардией, наступление армии Новороссии, рост негодования экономическими условиями жизни со стороны жителей Центральной и Западной Украины, экономический кризис, отсутствие работы, обвал гривны (достигла своего исторического максимума 14,88 гривен за 1 доллар США), отсутствие кредитов со стороны Запада — все эти и многие другие факторы не оставляют никакого выбора режиму в Киеве.
В Киеве начались массовые манифестации с призывами к Майдану-3. А после минских переговоров не прошло и четыёх дней. О чем были переговоры, не напомните?

etoonda.livejournal.com/612384.html

Если понравилось
поделитесь с друзьями:
   
2 сентября 2014          Опубликовал: Navigator                2164 просмотра

     КОММЕНТАРИИ:

Комментировать


Нет комментариев.
Ваш будет первым!

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...