1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Войнушки и танчики. Как отвлечь население от реальных проблем ?   Комментировать
Войнушки и танчики. Как отвлечь население от реальных проблем ?
увеличить ФОТО

 глухой ропот недовольных уже доносится из-под ковров, поэтому отвлекать население от глупого пересчета собственных бумажек в кошельках и сопоставления полученного с ценниками очень важно...

 

Курс гривни упал сегодня до очередного рекордного минимума, тарифы на газ будут повышены для населения в среднем на 56%, а некоторым группам даже  на 73%, банки практически перестали кредитовать население и торговые сети, вкладчики массово отозвали депозиты, а новых не несут, Россия нагло требует вернуть долги за газ. Цены в супермаркетах резво рванули вверх, аптеки переполнены плачущими пенсионерами – препараты, и ранее стоившие так, как будто они вылеплены из золота, подорожали даже с опережением графика роста курса доллара.



И, хотя и знаю немало людей, которым нравится курс нового правительства и которые считают его реформаторским и прогрессивным, большинство населения по-прежнему не столь продвинуто и восторга не выражает. Оно и протеста не выражает – теперь выражать протест стало немодно и где-то опасно. Демократия достигла таких высот и масштабов, что за неправильно и не в той компании выраженный протест свидетели  могут и стукануть куда следует, тем более, что их к этому призывают правоохранительные органы. Мол, увидишь сепаратиста – сдай сепаратиста. Формат удобный и практичный. Не нравится сосед или коллега – назови сепаратистом и сдай. Особенно копаться никто не будет, обвинение модное и всеобъемлющее, уточнений не требует.

Но глухой ропот недовольных все равно уже доносится из-под ковров, поэтому отвлекать население от глупого пересчета собственных бумажек в кошельках и сопоставления полученного с ценниками критически важно.

С войной ситуация как будто отошла на второй план. Несмотря на практически ежедневные пугалки про штурм, атаку, захват и аннексию силами российских войск, на границах мирно и спокойно, войска   возвращены на место постоянной дислокации, а отключенное российское телевидение ежедневно как мантру повторяет заклинания об исключительном миролюбии РФ и отсутствии какого бы ни было плана лезть на наши суверенные территории.

На первый план, таким образом, вышла тема борьбы с преступностью и ответы на всех беспокоящие вопросы о причинах и виновниках гибели украинских граждан на Майдане Незалежности. В ночь на сегодня были проведены аресты беркутовцев, которых прямо обвиняют в том, что они участвовали в расстрелах. Первое заявление звучало именно так – стрелял Беркут, его особое «черное» подразделение. Позже круг обвиняемых резко расширили, но начинали с беркутов.

Даже наивные барышни, не имеющие ни малейшего представления о следственных действиях, сложной науке криминалистике, а только читающие дамские романы, все равно спросили – неужели эти взрослые дяди, опытные и цинично-жестокие, оказались так глупы, что полтора месяца сидели и ждали, пока их арестуют? Ну вот, в дамских романах и даже в милицейских детективах, которые литературными неграми выпекаются по пучку в месяц, злоумышленники хитры и предумотрительны. И даже украв булку, они прячутся и заметают следы. А тут, выходит, убили тьму народу и сидят, курят бамбук, в ожидании ареста.

Однако их задержали, мгновенно провели исследования на полиграфе и выяснили, что таки да, это те самые убийцы. Уже днем главы силовых ведомств дали пресс-конференцию, и выяснилось, что в числе подозреваемых, кроме Беркута, еще Сокол, Альфа, Оплот, бойцы ФСБ, бывшие глава СБУ, бывшие министр внутренних дел – в общем, усих до днойи ямы, чтобы два раза не вставать. Приказ отдавал Янукович, наущаемый Путиным.

Собственно, речь шла даже не о подозрениях, а о прямых обвинениях. Революция, она такая – долой презумпцию невиновности, логику и ответы на вопросы. Министр Аваков озвучил 4 группы дел, по которым ведется следствие: первая часть – это убийства вследствие выстрелов снайперов, вторая – результаты прямой стрельбы из автоматического и полуавтоматического оружия, скорее всего – со стороны представителей правоохранительных органов». К третьей группе «следователи отнесли факты гибели людей от действий так называемых «титушек». Четвертой группой расследуемых преступлений являются факты гибели правоохранителей.

Со снайперами, однако, все по-прежнему непонятно, и главный вопрос, на который беспокойная общественность не находит ответа, - как они могли пробраться в гостиницу «Украина», которую полностью контролировали орлы Парубия? И мало того – вели себя вольготно, никуда не торопились, работали основательно, под объектив камеры и подбодряющие комментарии журналиста.

Впрочем, здесь важен другой вопрос – зачем вообще проводилась пресс-конференция, если она не слишком прояснила ситуацию? Думается, причины есть. Во-первых, все увидели дико решительных глав силовых ведомств, неустанно копающих в направлении установления истины. Во-вторых, к теме удалось подверстать всех гипотетических недругов нынешнего режима и снять подозрения с радикалов из ПС. Все, наверно, обратили внимание  на то, что брать беркутовцев приходили чекисты с правосеками, на которых. В свою очередь,  точит зуб министр Аваков.

И, несмотря на то, что список виноватых теоретически устраивает всех представителей власти и майдана, правосеки не преминули предъявить Авакову попытку отмазать милиционеров. По новой вводной, в убийстве координатора "Правого сектора" на Западной Украине Музычко виновата уже  не спецгруппа, направленная министром Аваковым для установления порядка и ареста Сашка, а подразделение «Сокол», которое принимало участие в расстрелах на Майдане. Как заявил представитель "Правого сектора" Олег Однороженко, "Пока министр Аваков остается на своем посту, в этом отчете, конечно, указано, что никаких превышений полномочий милиции. То есть это (убийство Александра Музычко) - политическое убийство, по мнению самих милиционеров, которые и совершили это убийство, произошло в рамках закона".

Если эту логическую цепочку просто довести до конца, выходит, что министр Аваков продолжает использовать в своих целях подразделение, замешанное в расстрелах на майдане.

Это ужасное предположение не хочется даже додумывать до конца, настолько оно странное.

И, в-третьих. Мне показалось, что пресс-конференция проводилась, отчасти, и для того, чтобы проверить, до каких пределов доверчивости могут дойти широкие массы граждан и представители медиа, которым силовики преподносят свои версии. Слабый голос обиженных ветеранов «Беркута», указывающих, что на них пытаются повесить всех собак,  никого не возбуждает, включая вечных борцов за правду и против утысков. Говорят, звонки на телеканалы во время процедуры ареста все как один оказались холостыми выстрелами. Украинские электронные медиа не заинтересовались этой темой…

Представьте, кстати, что будет, когда дело дойдет до суда. Новый, непредубежденный, неизбирательный суд будет устанавливать истину. Тут главное, чтобы прокурора никто не таскал за галстук, а судье не тыкали прикладом или дулом в затылок, намекая на необходимость объективного правосудия. Они и так сами правильно поймут, каким должен быть приговор, учитывая все обстоятельства…

В общем, тема горячая, публика продолжает разбирать ее по косточкам – под пристальным наблюдением тех, кто наблюдает за наблюдающими. Мужчины, эти вечные дети, грезящие о пистолетах и пушках, досконально изучают предъявленные силовиками аргументы и приходят в выводу, что аргументы им так и не предъявили. И что тема снайперов совершенно не раскрыта, несмотря даже на фотопомощь со стороны американцев, совершенно свободно сверху снимавших группу гипотетических снайперов, почему-то не прятавшихся от любопытных глаз.

В отсутствие, тьфу-тьфу, реальной войны с русскими стороны продолжают троллить друг друга экономическими санкциями. В ответ на злые козни врага Украина запретила оккупантам торговать у нас конфетами, сыром и рыбой. В этих продуктах внезапно нашлись очень сильно вредные вещества. Теперь, по идее, воспрянет кондитерское производство одного малоизвестного кандидата в президенты, сыровиков у нас и своих навалом, а вот с рыбой могут возникнуть проблемы. Ну, обойдемся курами.

Тем временем, русские глумятся над нами темой газа. Поскольку украинцы, массово бойкотирующие российские товары из серии  «матрешка-балалайка-косоворотка», все еще не готовы топить кизяками,  гнать топливо из водорослей и готовить еду на костре из произведений малоизвестных москалей, то российский газ нам нужен. Однако русские все еще почему-то хотят получать за него деньги. "К настоящему времени с учетом мартовских поставок долг "Нафтогаза" оценивается более чем в $2,2 млрд", - указывает российская компания-монополист. Алексей  Миллер также выразил обеспокоенность сокращением запасов активного газа в подземных хранилищах Украины. "В этой связи уже сейчас возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения "Нафтогазом Украины" обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу", - указали в "Газпроме". Украинская компания хранит гордое молчание…

Зато по русским высказался наш суд, самый гуманный суд в мире. Хозяйственный суд Киева отказал Министерству обороны России в выплате 3,24 млрд грн долга корпорации "Единые энергетические системы Украины".   Такое решение суд принял по заявлению Кабинета министров Украины о пересмотре предыдущего решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам по иску Минобороны РФ к Кабмину Украины, Государственной казначейской службе Украины при участии ЕЭСУ о взыскании 3,24 млрд грн.  И отказал полностью – именно так сказано в решении.  И мало того -  суд постановил взыскать с Минобороны РФ в госбюджет Украины 38,676 млн грн, которые по предыдущему решению суда Госказначейство Украины было обязано перечислить Минобороны РФ. В общем, долги по ЕЭСУ Украина платить не-бу-дет. Абрам, ты почему не спишь? Да вот, Мойше должен 100 рублей, беспокоюсь. Страшный стук в стену. Мойша, Абрам тебе 100 рублей не отдаст! Теперь ты, Абраша, спи, пусть он не спит. Я считаю, мудро.

Я тут упоминала, что, мол, тема войны с русскими ушла из модного дискурса, но поторопилась. О ней нам не дает забыть наше телевидение и наш американский куратор, командующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. Он заявил, что Североатлантический альянс в ближайшее время представит всеобъемлющий план по "обеспечению мира", учитывая ситуацию вокруг Украины. По его оценкам, России "достаточно 12 часов  чтобы осуществить вторжение на Украину Российские войска, которые, по словам Бридлава,   представляют собой «комбинированную группировку со всем необходимым  и могут начать уже сейчас, если получат приказ".   «Они  располагают самолетами, вертолетами - всей логистикой для успешного вторжения, если им это потребуется», - сказал Бридлав и заверил, что НАТО мир-то обеспечит. Похоже, ребятам не терпится-таки обкатать на нас компьютерную войнушку и сделать сказку былью…

И пару слов о прекрасном. Активист «Правого сектора» Андрей Бондаренко в эфире радио «Магнолия» заявил, что «Правый сектор» не ездит на автомобилях из Межигорья. «Ярош никогда не ездил ни на одной машине семьи Януковича. Единственный автомобиль, который был изъят нами в Межигорье, это бус, который мы передали ГАИ», - сказал Бондаренко. Бус – это автобус, если кто не бывал на полонынах.  Бондаренко сказал,   что, когда «Правый сектор» пришел в Межигорье, там был огромный автопарк. «Мы хотели, чтобы эти машины продали на аукционе и деньги отдали государству», - сказал он.  «После того как мы передали их Самообороне, где эти машины делись, я не знаю», - сказал он.   

Всем, таким образом,  предлагается забыть и развидеть, как на похороны Музычко Яроша привезли в бронированной машине сына Виктора Януковича.

Одесские евромайдановцы требуют от парламента официально запретить оранжево-черные георгиевские ленточки, потому что они «стали отличительным знаком захватчиков и их приспешников внутри Украины». Такое убеждение высказал на встрече с журналистами одесский историк и евромайдановец Олег Гава.  Не успела ударовка Балаба с отвращением извиниться за то, что сжигала с братьями по разуму ленточки на Вечном огне, как подоспел Гава… Не прогавил темку.

И уже самое прекрасное, вишенка на тортике. Мой фаворит на президентских выборах Зорян Шкиряк опубликовал декларацию о доходах. Киевляне врали мне, что Зорян, мол, олигарх не хуже Голохвастова и такой же обаяшка,  держит огромный  кусок Левобережной части Киева. А у него за прошлый год доходов – ноль целых, ноль десятых. И у семьи та же фигня. И вот с этой хохмой и материализованными из космоса 2,5 млн гривен Зорян идет воевать президентский трон.
 

Бедные – за бедных.

Занавес, господа!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
5 апреля 2014          Опубликовал: Ксенья Правдина                2316 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:
Станіслав Анатолійович # 7 апреля 2014 в 22:03 0
Маніпуляція – це не насилля, а спокуса. Кожній людині надано право вибору та свободу волі. Одною з надійних ознак того, що в якийсь момент здійснюється масштабна програма маніпуляції свідомістю полягає в тому, що люди раптом перестають звертати увагу на розумні аргументи – вони ніби
бажають бути обдуреними. О. І. Герцен дивувався: “Як мало можна взяти логікою, коли людина не хоче впевнюватися”. Коли людина сприймає спокусливе за переконливе

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...