1info.net - Интересное Новости Информация Статьи Онлайн    

Подписывайтесь в Социальных  Сетях: 

 

 
Найти на сайте:
 Вона без правил. Снова Тимошенко-LIVE   Комментировать
Вона без правил. Снова Тимошенко-LIVE
увеличить ФОТО

Когда Юлия Тимошенко, или попросту Вона, второй раз возникла в ток-шоу Шустера, стало понятным: нельзя дважды войти в один и тот  же эфир, политику и жизнь.

Если первое появление Юлии на воле и в эфире было загадочным и потому триумфальным, то второе стало банальным, а третье окажется губительным для рейтинга.

Тимошенко даже не спасала публика, не просто к ней лояльная, а выпрашивающая у нее льготы. То авторы "реанимационного экономического пакета" вручали ей свои наработки с просьбой продвинуть их в парламенте, то глава Китайско-украинской бизнес-ассоциации  просил у Воны поддержки, взамен выражая признательность. Тимошенко, по идее, должен был выгодно оттенить еще один кандидат в президенты — Михаил Добкин, одетый в корпоративные цвета выдвинувшей его Партии регионов.



Но Добкин рядом с Юлией оказался прагматиком, знающим, что делать со страной. То, что говорила и как выглядела Тимошенко, показало, что ей надо менять имидж, риторику и технолога.

Внешность работала явно не на Юлию. В ней потрясало только умение спинальной тяжкобольной высидеть, не шелохнувшись, 4 часа эфира в позе балерины с гордо поднятой головой. Добкин таким мастерством не обладал и явно мучился необходимостью так долго быть в центре "манежа", где зрители  агрессивны к его репризам.

То, как выглядела Тимошенко, показало, что она с технологами не понимает главного – люди ждали выхода на волю белокурой богини–берегини с косой и в Шанели с Виттоном. Они не воспринимают плохо прокрашенную прическу-дульку и черные одежды а-ля голодные 70-е. Даже если они украшены платком, за цену которого большинству зрителей нужно работать с полгода.

Может, этой "дулькой" Тимошенко выражает свое отношение к врагам, а темными одеждами  — скорбь?! Но люди привыкли ее видеть светлой, бело-сердечной, вечно молодой, вечно смеющейся. Исчезновение этого образа добавляет Юлии лет, а не основательности. В таком виде ей в пору участвовать в "войне черной и белой косы" с Инной Богословской, а не в президентских выборах.

Риторика Тимошенко говорила о том, что Вона за время вынужденного простоя отдалилась от действительности и понимания процессов.

Популистские призывы в послдемайданной стране не работают. Страна не хочет слышать разговоры в пользу бедных, за все хорошее против всего плохого. Она желает конкретики. Потому далеки от народа пустые слова о том, что коррупцию надо победить на всех уровнях. Страна хочет знать, кто ее будет побеждать, как и когда.

Тимошенко, давняя строительница газовых схем с неснятой судимостью и незакрытыми уголовными делами, плохо смотрелась в роли борца со взятками. Возможно, ситуацию спасла бы фраза Юлии о том, что она способна победить коррупцию, потому что знает ее изнутри, но Вона постеснялась об этом сказать. И, по моим ощущениям, проиграла эту тему Добкину, напомнившему, что до политики он был бизнесменом,  хорошо зарабатывает, декларирует многомиллионные суммы, платит с них налоги и знает,  как убедить других рассчитываться с государством.

И уж совсем провальным стало заявление Тимошенко о том, что Министерство доходов и сборов надо ликвидировать, потому что и одних налогов хватит, и нигде в мире нет такого. За время пребывания в Харькове Тимошенко явно упустила, что Министерство ДС строили как раз на основе опыта  ЕС и при его помощи. Что именно эта система позволила предпринимателям  пользоваться электронной отчетностью и ключами, бесплатно, без последствий и дистанционно получать услуги аудиторов и  консультации налоговиков, платить все положенные сборы, где удобно, а не по месту регистрации. А также получать снижение налогов, которые теперь намерена повысить новая прогрессивная власть.

Что касается таможни, то, благодаря введенной системе электронного контроля и сканирования, очереди  на украинской границе исчезли, на транзитные грузы навесили электронные замки, которые не позволили им разгружаться внутри Украины. Были перекрыты многие потоки контрабанды, трансфертные цены взяли под контроль, а непосредственные контакты предпринимателей с таможенниками прекратили. Так заблокировали саму физическую возможность передачи взяток. Во всяком случае, на низовом и среднем уровнях, ставших самыми взяткоопасными.

Тот, кто готов разрушить систему Министерства доходов и сборов  и говорит, что со страны и налоговой хватит, возвращает ей коррупционные схемы. И дело тут, видимо, не только в незнании и популизме.

Вона по-прежнему  готова рубить с плеча, не задумываясь. Точно так же, будучи премьером, она собиралась красить  бензин в революционный оранжевый цвет, чтоб его не воровали у сельхозпроизводителей. Так же Вона провоцировала в "оранжевой команде" бездоказательный коррупционный скандал "любых друзив" — только чтоб снизить влияние Петра Порошенко. Борьба с ним привела к тому, что Вона лишилась премьерства и повергла страну в стресс от развода "тата та мамы революции".

Карьере Порошенко это особо не навредило. Он, несмотря на Юлины слова, не ходил "в слезах и в соплях", а строил бизнес, руководил МИД, работал секретарем СНБО. На  нынешнее телешоу Порошенко не приехал, так и оставив Юлию наедине с Добкиным, который ее удивительным образом переиграл.

Но в студии так и не прозвучал один очень важный вопрос: правда ли, что Тимошенко недавно летала в Россию? И если да, то зачем и к кому?

Янина Соколовская, политэксперт


Если понравилось, то обязательно поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях
 
6 апреля 2014          Опубликовал: Navigator                2278 просмотров

     КОММЕНТАРИИ:

Нет комментариев.
Ваш будет первым!



НОВОЕ

Loading...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

ИНТЕРЕСНОЕ

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

Loading...