Вечный и нептопляемый, в мусорном баке не сгниваемый Александр Данильчук

Александр Данильчук: непотопляемое ровенское политическое дерьмо
Вечный и нептопляемый, в мусорном баке не сгниваемый Александр Данильчук
Александр Данильчук: через мусорный бак – назад к власти
Алкоголик и коррупционер Александр Данильчук желает получить по мандату
Александр Данильчук прошел мусорную люстрацию и вновь намерен попасть во власть

Простым ровенчанам господин Данильчук запомнился как участник флешмоба «Trash Bucket Challenge» когда люди в камуфляже и под флагами УНСО бросили Данильчук в мусорный бак. Возможно именно это повлияло на результат голосования на внеочередных выборах в парламент в 2014 году. Собственно, политическая карьера Александр Данильчук началась в 1997 году, когда он стал членом провластной «кумовской» политической партии «Демократический Союз». Именно с этого времени в Александр Юрьевич и возникла привычка все время менять политические партии. Интересно, что подход к выбору партии у него был целевым, ведь выбор обычно падал на партии, которые были у власти. По своей природе господин Данильчук является человеком гиперактивным … особенно в состоянии алкогольного опьянения. То он был замечен в драке, то в ДТП. Например, как сообщала газета «Ровно вечернее» , в среду 30 сентября 2009 года, Александр Данильчук находился за рулем служебного автомобиля «Фольксваген-Пассат» возвращался в Ровно из Киева, где живет его семья. На участке дороги, где шли ремонтные работы, он не сумел справиться с управлением. Автомобиль налетел на препятствие, очевидно, кучу песка, пролетел в воздухе метров двадцать, перевернулся, а потом … стал на колеса.
Чиновник обратился в Ровенскую городскую больницу. Пресс-секретарь председателя областного совета Юлия Василенко лишь подтвердила журналисту «РВ» , официально Александр Данильчук находится на больничном, а вот узнать о причинах, по которым он там оказался, ей, мол, и самой не удается, «поскольку господин Данильчук уже несколько дней не отвечает на телефонные звонки «.
И только в четыре часа дня второго октября пресс-служба областного совета наконец разослала официальное сообщение. В нем председатель областного совета рассказывает, что находится на больничном с травмой позвоночника, которую получил в дороге, когда возвращался из командировки из столицы.
Идентичных сообщений о ДТП с участием господина Данильчук в ровенских СМИ было много. Однако, ровенчанам больше всего запомнилась драка еще в 2003 году, когда Александр Юрьевич спровоцировал конфликт в военном госпитале в Киеве. Сам же инцидент произошел в Главном военном клиническом госпитале, куда Данильчук наведался около 23:30 посетить кого-то из близких, сообщала тогда газета «Сегодня». Еще одна большая драка с участием царя и в то время секретаря горсовета Юрия Торгуна состоялась в 2007 году в Ровенском НК «Лагуна». Тогда Александр Данильчук в разговоре с корреспондентами назвал случай в «Лагуне» своим частным делом, имеющая отношение исключительно к его личной жизни.
Позже, местные СМИ сообщали и о неудачном охоты Александра Юрьевича, где он был ранен своими же друзьями-политиками. Однако, большую огласку получила история с сауной , где отдыхал Царь и где он чуть не сгорел заживо. Как писало «Ровно вечернее» , в октябре 2012 года, работники всех возможных органов авторитетно опровергали сообщения о том, что во время пожара в сауне Березнивской детско-юношеской спортивной школы чуть не сгорел кандидат в народные депутаты по округу №156 Александр Данильчук. Все отмечали официальную версию пожара — короткое замыкание, которое случилось в помещении сауны, где никого не было. Однако, по неофициальной информации, быстро распространилась в Березном, господин Данильчук все же находился в тот момент в данной сауне.

В РОВНО 4 ЭКИПАЖА ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗАДЕРЖИВАЛИ ДЕПУТАТА ОБЛСОВЕТА

Известный политик, депутат областного совета от блока «Солидарность» Александр Данильчук пытался убедить патрульных, что во время ДТП, когда его Mercedes вылетел с трассы, машиной управлял не он. Потому что сам в 5 утра едва держался на ногах.
Сам Данильчук отрицал, что был за рулем автомобиля и отказывался проходить тест на алкоголь. Место аварии с участием депутата облсовета. Как сообщает местное издание Чарівне, мужчина на Mercedes, не справился с управлением, врезался в рекламную конструкцию АЗС, зацепил билборд, а затем въехал в кусты.
Сам Данильчук отрицает, что был за рулем автомобиля, отказался проходить алкотестер и освидетельствование на состояние опьянения в медучреждении. В дальнейшем, сообщает издание, на место ДТП приехал еще один мужчина, утверждавший, что именно он вел автомобиль. Однако этот человек путался в показаниях и, по словам патрульных, не мог четко описать как все случилось и назвать точное время ДТП.
“Патрульных вызвали работники АЗС. Они увидели мужчину с признаками алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить проверку на состояние алкогольного опьянения, поэтому при двух свидетелях был составлен админпротокол… об отказе. Есть свидетельства работников АЗС, есть записи бодикамер“, – рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко. Добавим, что депутат на месте аварии вступил в перепалку с патрульными, уверяя, что ехал на пассажирском сидении.

В Ровно чиновника облсовета засунули в мусорный бак

Александру Данильчуку пришлось посидеть в нем несколько минут.
Народная «люстрация» набирает обороты. Уже не один депутат-чиновник испытал на себе отношение своих избирателей в непривычный для народных слуг способ.
В Ровно кандидатом на «люстрацию» стал заместитель председателя областного совета Александр Данильчук. В мусорном контейнере, куда его посадили, чиновнику пришлось пробыть несколько минут. Но вел себя он достаточно спокойно и с окружившими его активистами не препирался. Все-таки худой мир — лучше доброй ссоры. Но, несмотря на «консенсус», «люстраторы» не позволили чиновнику во второй раз вернуться в сессионный зал.
Таким образом, ровенские активисты выразили свой протест против сотрудничества Данильчука с Партией регионов.
По словам очевидца, которого заблокировали активисты и помешали помочь Данилюку, депутата облсовета Юрия Сосюка, он такого обращения с людьми – не приветствует.
— Александр Данилюк – боец!- заявил «КП» Юрий Сосюк. — Никто его из зала не выносил. Он сам пошел к собравшимся, хотя прекрасно понимал, чем это может закончиться.
По словам Александра Сосюка, такие меры отбросят нашу страну на 10-15 лет назад.
— Я за то, чтобы в демократическом обществе придерживались в первую очередь всех законов, причем неукоснительно, — сказал депутат. — Мы -украинцы и должны уметь договариваться. Только с холодным разумом и горячим сердцем, сможем сделать Украину лучшей страной в Европе!

Председатель ровенского облсовета подрался в ночном клубе

«Там парня обижали, я и заступился», — объяснил свое участие в инциденте Александр Данильчук, раньше, кстати, занимавшийся борьбой. Одного из его «оппонентов» задержали, еще троих ищут
В ровенском ночном клубе «Лагуна» нападению подвергся 48-летний председатель Ровенского областного совета Александр Данильчук.
По информации интернет-издания «Региональный портал Ровно», инцидент произошел 9 мая. В ночном клубе Александр Данильчук был вместе с исполняющим обязанности городского головы Ровно Юрием Торгуном. В «Лагуну» они пришли после встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом и председателем сената Чешской Республики Пршемыслом Соботкой, которые побывали в Ровно в День Победы. В клубе Александр Данильчук и Юрий Торгун стали свидетелями инцидента и вступились за какого-то парня. В ответ на замечание обидчики молодого человека попросту послали Данильчука куда подальше, а потом дело дошло и до драки. Председателя совета ударили в лицо, но он в долгу не остался: порвал на одном из «оппонентов» футболку и сорвал с шеи массивную золотую цепь.
Как выяснилось, Александру Данильчуку противостояли четверо жителей Ровно: 44-летний Александр, 30-летний Алексей, 49-летний Федор и 60-летний Николай. Один из них в 2000 году был осужден к десяти годам лишения свободы за вымогательство, отбывал наказание в Катерининской исправительной колонии (Сарненский район), но за хорошее поведение был досрочно освобожден.
Официально инцидент никто не комментирует. В Центре общественных связей УМВД Украины в Ровенской области «ФАКТАМ» сообщили только, что возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Один из подозреваемых в совершении этого преступления задержан, остальных троих ищут.
Сам Александр Данильчук считает случившееся в «Лагуне» своим личным делом и не афиширует детали инцидента. «Там (в «Лагуне». — Авт. ) одного парня обижали, я и заступился», — коротко объяснил «Региональному порталу Ровно» свое участие в потасовке глава областного совета.
Воздерживается от комментариев и Юрий Торгун.

ДАНИЛЬЧУК Олександр Юрійович

Перший заступник голови Рівненськоі облради (з 2014 року)
депутат Рівненської облради (2010-2014 рр.)
голова Рівненської облради (2006-2010 рр.)
Народний депутат України (1998-2002 рр.)
У Рівному Олександр Данильчук, більший відомий за прізвиськом «Цар» є депутатом ВР IІІ скликання, екс-головою Рівненської облради та кандидата-мажоритарник від президентської партії “Блок Петра Порошенка” у наступний парламент. Однак, простим рівнянам пан Данильчук запам’ятався, як учасник флешмобу «Trash Bucket Challenge» коли люди в камуфляжах і під прапорами УНСО вкинули Данильчука до сміттєвого баку. Можливо саме це вплинуло на результат голосування на позачергових виборах до парламенту в 2014 році.
Власне, політична кар’єра Олександра Данильчука розпочалася у 1997 році, коли він став членом провладної «кумівської» політичної партії «Демократичний Союз». Саме з того часу у Олександр Юрійович і виникла звичка весь час змінювати політичні партії. Цікаво, що підхід до вибору партії у нього був цільовим, адже вибір зазвичай падав на партії, які були при владі. Однак про все по-порядку.
Як тільки закінчилася у 2004 році «Помаранчева революція», Олександр Данильчук вступив до партії на той час прем’єр-міністра України Юлії Тимошенко. Такий вибір був досить таки зваженим та обдуманим, адже вже у 2006 році він стає головою Рівненської обласної ради саме від ВО «Батьківщина».
Однак, не дивлячись на той факт, що пан Данильчук був членом «Батьківщині», його ще довго позиціонували, як «праву руку» «біглого олігарха» Ігора Бакая, якого преса і по цей день звинувачує у багатомільйонних крадіжках з державної скарбниці України.
Із «Батьківщиною» Олександр Юрійович пробув до 2012 року. Політична діяльність Царя взяла орієнтацію на «регіони» та стартувала активна співпраця із «регіоналом», головою Рівненської облдержадміністрації Василем Берташем. Тому через співпрацю із режимом Віктора Януковича, Олександра Данильчука було виключено зі списків партії ВО «Батьківщина».
Вже у кінці 2013 року, під чає Євромайдану, рівненський Цар відкрито перейшов до на сторону злочинної влади Януковича та будучи депутатом Рівненської обласної ради став членом провладного міжфракційного об’єднання «Європейський вибір», який був створений утвореного тодішнім губернатором Рівненщини Василем Берташем на основі фракції партії Регіонів. На той час Олександр Юрійович уникав засідання сесій облради та активно підтримував «кривавий режим».
У березні 2014 рівненські громадські активісти на центральному майдані міста повісили великий плакат «Люди Януковича в Рівненській обласній раді». Рівняни впродовж декількох місяців розглядали фотографії депутатів, які були членами Партії регіонів чи систематично не з’являлися на сесії обласної ради. Серед «людей Януковича» опинився і депутат обласної ради Олександр Данильчук. Хоча насправді Данильчук не був регіоналом і обирався в облраду як кандидат від ВО «Батьківщина». Однак був вийключений з лав фракції за самовільний похід в якості кандидада в нардепи у 2012 році.
Співпраця із екс-регіоналами допомогла Олександру Данильчуку стати першим заступником голови Рівненської обласної ради Михайла Кирилова на сесії облради 2 квітня 2014 року.
За своєю природою пан Данильчук є людиною гіперактивною… особливо у стані алкогольного сп’яніння. То він був помічений у бійці, то у ДТП. Наприклад, як повідомляла газета «Рівне вечірнє», в середу 30 вересня 2009 року, Олександр Данильчук перебував за кермом службового автомобіля «Фольксваген-Пассат» повертався у Рівне із Києва, де мешкає його родина. На ділянці дороги, де йшли ремонтні роботи, він не зумів впоратись з керуванням. Автомобіль налетів на перешкоду, очевидно, купу піску, пролетів у повітрі метрів з двадцять, перекинувся, а потім… став на колеса.
За допомогою чиновник звернувся у Рівненську міську лікарню. Прес-секретар голови обласної ради Юлія Василенко лише підтвердила журналісту «РВ», що офіційно Олександр Данильчук перебуває на лікарняному, а ось дізнатися про причини, через які він там опинився, їй, мовляв, і самій не вдається, «оскільки пан Данильчук вже кілька днів не відповідає на телефонні дзвінки».
І лише о четвертій годині дня другого жовтня прес-служба обласної ради нарешті розіслала офіційне повідомлення. У ньому голова обласної ради розповідає, що перебуває на лікарняному з травмою хребта, яку отримав у дорозі, коли повертався з відрядження зі столиці.
Ідентичних повідомлень щодо ДТП із участю пана Данильчука у рівненських ЗМІ було багато. Однак, рівнянам найбільше запам’яталася бійка ще у 2003 році, коли Олександр Юрійович спровокував конфлікт у військовому госпіталі в Києві. Сам же інцидент стався у Головному військовому клінічному госпіталі, куди Данильчук навідався близько 23:30 відвідати когось із близьких, повідомляла тоді газета «Сегодня». Ще одна велика бійка за участю Царя та на той час секретаря міськради Юрія Торгуна відбулася у 2007 році в рівненському НК «Лагуна». Тоді Олександр Данильчук у розмові з кореспондентами назвав випадок у «Лагуні» своєю приватною справою, яка має стосунок виключно до його особистого життя.
Пізніше, місцеві ЗМІ повідомляли і про невдале полювання Олександра Юрійовича, де він був поранений своїми ж друзями-політиками. Однак, більшого розголосу набула історія із сауни, де відпочивав Цар і де він мало не згорів живцем. Як писало «Рівне вечірнє», у жовтні 2012 року, працівники усіх можливих органів авторитетно спростовували повідомлення про те, що під час пожежі у сауні Березнівської дитячо-юнацької спортивної школи ледве не згорів кандидат у народні депутати по округу №156 Олександр Данильчук. Усі наголошували на офіційній версії пожежі — короткому замиканні, яке трапилось у приміщенні сауни, де нікого не було. Однак, за неофіційною інформацією, яка швидко розповсюдилася в Березному, пан Данильчук все ж таки перебував в той момент у даній сауні
Тільки ім’я Олексанра Данильчука зникло із перший шпальт газет та інтернет-ресурсів, як тут знову гаряча новина – «Данильчук потрапив до сміттєвого бака». Подія відбулася у рамках не офіційного флеш-мобу «Trash Bucket Challenge», де українці займаються люстрацією депутатів та «не потрібних» привселюдно викидають у сміттєві баки. Подейкують, що за акцією стояв голова обласної ради Михайло Кириллов. Нібито він у такий спосіб помстився Данильчуку за його спроби перебрати на себе керівництво областю.
На місцевих виборах 2015 року став депутатом облради від БПП «Солідарність».
Пропонуємо Вам також біографію Олександра Данильчука у хронологічному форматі:
Народився 17 жовтня 1959р. в с.Білка Березнівського району Рівненської області.
Закінчив Українську сільськогосподарську академію та Івано-Франківський університет нафти і газу.
Трудовий шлях розпочав у 1977 році у Березному тренером з класичної боротьби ДСТ «Колос». Працював слюсарем-ремонтником Березнівського фарфорового заводу, майстром лісових культур лісництв Київської та Рівненської областей, агрономом Республіканського дослідно-показового господарства квіткових і декоративних культур.
У 1991-1998рр. працював у комерційних структурах.
Народний депутат України третього скликання (1998-2002 рр.)
З 2002 року – заступник генерального директора державних підприємств «База МТЗ» і «Дніпро», заступник комерційного директора ВАТ «Укрнафта», заступник Міністра оборони України.
З 2004р. до обрання головою обласної ради працював директором ТОВ «Т-Транс».
Майстер спорту СРСР з греко-римської боротьби.
Одружений, має двох синів і доньку.

©1info.net